09:44, 11 января, 2017

Немецкий марафон

191 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Экватор сезона: в Рупольдинге стартует пятый этап Кубка мира по биатлону 

Второй подряд этап Кубка мира по биатлону пройдет в Германии. Первой дисциплиной соревнований в Рупольдинге станет мужская эстафета 4 на 7,5 километров.

Мартен Фуркад

Мартен Фуркад – безоговорочный лидер биатлонного сезона. Фото: wordpress.com

Уже в 18-й раз пятый этап Кубка мира по биатлону состоится в Рупольдинге. В последнее двадцатилетие старт года в самом популярном зимнем виде спорта почти всегда проходит в двух немецких городах. В прошлом сезоне баварский город принял два биатлонных этапа подряд: на такой шаг пришлось пойти из-за бесснежной погоды в Оберхофе, который обычно принимает четвертую часть сезона КМ.

После четырех этапов в общем мужском зачете первенства лидирует француз Мартен Фуркад, чье преимущество над конкурентами после золота и бронзы в Оберхофе выросло до астрономического. Несмотря на неудачные выступления Антона Шипулина на первом из двух немецких отрезков сезона, россиянин удерживает вторую строчку в таблице, однако его уже вовсю поджимает немец Симон Шемпп. Максим Цветков удержал пятое место в зачете, Антон Бабиков держится на 11-й строчке, а Матвей Елисеев замыкает двадцатку сильнейших биатлонистов планеты.

В общекомандном зачете продолжает лидировать Франция. Второй в табеле всех биатлонных стран мира идет Германия, но сборная России, занимающая третье место, отстает от бундескоманды всего на 75 очков.

Прямая трансляция мужской эстафеты в Рупольдинге на «Матч ТВ» начнется сегодня, 11 января,ку в 16:20 по московскому времени.

        Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть все биатлонные сражения сезона в формате HD на «Матч ТВ»  


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...