06:37, 02 октября, 2016

Неукротимый «Олимп-2»

274 0

Лигочемпионское дерби на Дону: смотрим схватку «Ростова» и ЦСКА

Один из центральных матчей девятого тура РФПЛ состоится на берегах Дона. Два представителя России в Лиге чемпионов попробуют выявить сильнейшего: вице-чемпион страны «Ростов» примет чемпиона – ЦСКА.

РОСТОВ – ЦСКА
2 октября 2016, стадион «Олимп-2» Ростов-на-Дону
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 18:50

В марте этого года матч Ростов – ЦСКА был завершён со счётом 2:0. Фото: rfpl.org

С мая 2015 года «Ростов» никому не проигрывает в родных стенах – в том числе и в Лиге чемпионов. Именно стабильность в домашних играх помогла дончанам завоевать беспрецедентное второе место в прошлом чемпионате России. В текущем сезоне «желто-синие» набрали 13 очков из 15 возможных: после восьми туров команда Курбана Бердыева занимает пятое место в премьер-лиге. В прошлом туре «Ростов» обыграл дома «Локомотив».

ЦСКА наряду с «Зенитом» остаётся одной из двух непобедимых команд текущего чемпионата России: «армейцы» одержали пять побед, трижды сыграли вничью и идут на втором месте в таблице, отставая от «Спартака» на одно очко. Вместе с «красно-белыми» коллектив Леонида Слуцкого обладает самой надёжной обороной в стране: лишь три пропущенных мяча в восьми матчах. В прошлой игре ЦСКА сыграл вничью с «Краснодаром» – 1:1.

В последний раз «красно-синие» выигрывали в Ростове в рамках чемпионата России десять лет назад: победа москвичей 2:1 широко обсуждалась в прессе, а известный комментатор Василий Уткин обвинил команды в неспортивной борьбе. В прошлом сезоне «Ростов» дома обыграл ЦСКА – 2:0.

Изначально нынешний матч на «Олимпе-2» должен был стартовать в половине десятого вечера, но в последний момент РФПЛ решила начать игру на два с половиной часа раньше. В итоге матч «Краснодар» – «Рубин» будет показан не по «Матч ТВ», а на телеканале «Наш футбол»: его трансляция стартует в 18:45.

Напомним, что «Краснодар» одержал пять побед в четырёх матчах под руководством нового наставника Игоря Шалимова. «Быки» обыграли «Зальцбург» и «Ниццу» в Лиге Европы с общим счётом 6:2, выбили из кубка России «Спартак-Нальчик», а в чемпионате одержали волевую победу над «Ростовом» – 2:1 и поделили очки с ЦСКА. Для «Рубина» «Краснодар» я самым неудобным оппонентом в РФПЛ: в десяти матчах он семь раз обыгрывал «Рубин». На счету казанцев пока лишь две победы в первенстве и десятое текущее место, краснодарцы занимают шестое место в таблице.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...