00:00, 14 октября, 2016

Новая погибель авторитетов

204 0

Придушить по-дружески: удастся ли ЦСКА обыграть «Уфу»?

10-й тур чемпионата России по футболу откроет встреча на новой арене ЦСКА. В гости к чемпионам пожалует самый беспощадный к столичным клубам середняк РФПЛ – «Уфа», выигравшая два предыдущих московских выезда.

ЦСКА – УФА
14 октября 2016, стадион «Арена ЦСКА», Москва
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 19:15

В марте этого года матч «Уфа» – ЦСКА был завершен со счетом 0:2. Фото: rfpl.org

«Уфа» – феномен осенней части чемпионата России. Потерпев три поражения летом, команда Виктора Гончаренко собралась с силами и в следующих пяти матчах набрала 11 очков. Единственный мяч в этой успешной серии уфимцы пропустили лишь в прошлом туре: домашнее для них уральское дерби с «Амкаром» завершилось вничью – 1:1. Особенно впечатлили два недавних выезда «Уфы» в Москву, на которых башкирский клуб с одинаковым счетом 1:0 одолел «Локомотив» и «Спартак». Теперь уфимская команда играет в столице против ЦСКА: команды, в которой наставник гостей Гончаренко работал в прошлом сезоне. Кроме того, ни для кого не секрет, что его и наставника армейцев Леонида Слуцкого связывают дружеские отношения.

ЦСКА, в свою очередь, переживает трудный период. За последние четыре матча москвичи потерпели три поражения в трех разных турнирах. Вылетев из Кубка России после неудачи в Красноярске, «красно-синие» уступили дома «Тоттенхэму» в Лиге чемпионов, а в прошлом туре проиграли 0:2 «Ростову» и откатились на третье место, пропустив на вторую строчку «Зенит». «Уфа» занимает девятую позицию после девяти туров.

До сих пор ЦСКА лишь однажды терял очки в матчах с «Уфой»: два года назад москвичи чудом спаслись от поражения на выезде – 3:3. С тех пор команда Слуцкого одержала три победы в чемпионате и одну – в кубке страны, общий победный счет – 12:1 в пользу ЦСКА.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...