16:29, 30 декабря, 2017
Две великие битвы в Вегасе
2 304 0

Хабиб и Сайборг взрывают зал: не пропустите турнир UFC 219 на «Матч ТВ»

В США состоится одно из главных событий зимнего периода ММА. Главным сражением турнира UFC 219 станет бой, в котором сойдутся две главные звезды женского миксфайта – Кристиан Жустино и Холли Холм. В главном мужском бою на ринг выйдет один из сильнейших российских бойцов Хабиб Нурмагомедов.

КРИСТИАН ЖУСТИНО (Бразилия) – ХОЛЛИ ХОЛМ (США)
ХАБИБ НУРМАГОМЕДОВ (Россия) – ЭДСОН БАРБОЗА (Бразилия)

31 декабря 2017, «T-Mobile Arena», Лас-Вегас, Невада, США
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 06:00

Кристиан Жустино считается самым жёстким бойцом в женских смешанных единоборствах. Фото: mmamania.com

Итоговый турнир UFC 2017-го года состоится в столице игорного бизнеса и обещает порадовать публику программой из 11-ти ярких поединков. Главный бой вечера состоится между двумя девушками, которые уже не первый год наводят ужас на всех соперниц в мировых смешанных единоборствах. Холли Холм выступает в ММА уже шесть лет и воспринимается общественностью как один из «самых положительных персонажей» дамского миксфайта. Американка носит прозвище «Дочь священника», что полностью соответствует действительности: родившись в семье проповедника, она с детства занималась футболом, гимнастикой и плаванием, но в студенчестве увлеклась кикбоксингом. После старта карьеры в миксфайте Холм не знала поражений в течение десяти поединок, как правило отправляя оппоненток в нокаут. Главный бой первой части карьеры Холли провела против самой узнаваемой девушке в мировом ММА – Рондой Раузи: во втором раунде Холм отправила звезду в тяжёлый нокаут. После этого американка потерпела три поражения подряд, проиграв Мише Тейт, а также Жермейн де Рандами и Валентине Шевченко, имеющей российский паспорт. В прошлом поединке Холм за минуту с небольшим нокаутировала бразильянку Бете Коррейя.

Фаворитом боя, несомненно, считается Кристиан Жустино, более известной как «Сайборг» («Киборг»). Прославленная бразильянка потерпела поражение лишь в первом бою, после чего одержала 18 побед: ещё один бой был признан несостоявшимся. Жустино не без оснований считают «машиной для убийства»: 16 побед она одержала нокаутами, в том числе и в прошлой схватке с американкой Тоней Эвингер.

Хабиб Нурмагомедов не знает поражений в профессиональной карьере, выступая в ММА уже девять лет. Фото: fightstate.ru

На второй по важности бой вечера выйдет самый востребованный на сегодняшний день российский боец Хабиб Нурмагомедов. 29-летний уроженец Махачкалы провёл 24 поединка на большом ринге и выиграл каждую схватку. При этом результаты дагестанского спортсмена по прозвищу «Орёл» поровну разделены на три: Нурмагомедов одержал по восемь побед нокаутами, решениями судей и за счёт сдавшихся соперников. В марте этого года Хабиб должен был сразиться с Тони Фергюсоном за титул временного чемпиона UFC в лёгком весе, но в итоге перед боем был госпитализирован: по сообщениям в прессе, состояние бойца ухудшилось из-за сгонки веса в преддверии выхода на канвас. Уже не первый год Нурмагомедов считается одним из наиболее вероятных оппонентов главной звезды ММА – Конора Макгрегора.

Эдсон Барбоза пришёл в смешанные единоборства восемь лет назад. Одержав десять побед подряд, бразилец был нокаутирован американцем Джейми Варнером. Всего на счету Барбозы четыре поражения, два из которых ему нанесли вышеупомянутый Фергюсон, а также Майкл Джонсон, который проигрывал Нурмагомедову в прошлом году. При этом 31-летний боец из Рио-Де-Жанейро одержал 19 побед, 11 из которых – нокаутами. В марте Барбоза во втором раунде разобрался с американцем Бенейлом Дариушем.

Абоненты «Триколор ТВ» могут увидеть поединки в Лас-Вегасе в формате HD.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...