09:31, 07 июля, 2016

Один из вас – лишний

329 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Отложенный финал: Германия и Франция сразятся за титул главного фаворита Евро-2016

Планета замерла в предвкушении матча двух самых сильных команд Европы: лишь одна из них может выйти в финал чемпионата континента. Tricolor TV Magazine объясняет суть преимущества немцев и рассказывает, в чём шанс французской сборной.

ГЕРМАНИЯ – ФРАНЦИЯ

7 июля 2016, 21.45, стадион «Велодром» Марсель
1/2 чемпионата Европы
прямая трансляция – «Россия 1»

НТВ

Франция вышла в полуфинал чемпионата Европы впервые с 2000 года. Фото: championat.com

До старта чемпионата Европы невозможно было придумать более подходящую пару финалистов. Чемпионы мира и хозяева турнира – что может быть афишней и естественней? Изначально турнирная сетка не лишала такой возможности, но судьба распорядилась иначе. Теперь из двух главных претендентов на чемпионскую амфору в финале окажется лишь один.

Оба гранда с совершенно разными эмоциями прошли предшествующую пятиматчевую дистанцию. Четыре игры немцы пролетели на одном размеренном дыхании: сначала спокойно взяли свои семь очков в группе C, потом разгромили словаков в 1/8 – и всё это без единственного пропущенного мяча. В четвертьфинале парням Йоахима Лёва пришлось напрячься серьёзней, чем когда-либо: пройти Италию удалось лишь через умопомрачительную серию пенальти. И всё же Германия вышла в полуфинал строго по делу.

Франция добралась до четвертьфинала с диким скрипом. Блёклая ничья со Швейцарией, вымученные победы над Румынией, Албанией и Ирландией, а потом встреча с главными любимцами турнира. Исландия очень храбрилась, но хозяева, наконец, вывалили атакующий класс на поле – 5:2 на табло сделали эту встречу самой результативной на турнире.

Атакующий потенциал французов ни в чём не уступает немецкому, но надёжности в обороне «трёхцветным» очевидно не хватает. У Германии, напротив, самая сильная защита на Евро, а ещё матёрая полузащита, мощная атака и абсолютная уверенность в своих силах. Ни в одном другом чемпионате молодёжь не проявляет себя настолько смело как в бундеслиге, да и универсализм в немецком футболе развит на высочайшем уровне: Джошуа Киммих – яркий тому пример.

Впрочем, у французов будет достаточно шансов пересилить «бундесмашину»: начать хотя бы с пробоин в составе немцев. Гомес, Хедира, Хуммельс: потерять по одному ключевому игроку в каждой линии – чересчур много для полуфинала. К тому же у французов ещё много нерастраченного пороха, а особенно – у Поля Погба, которого не первый год называют самым талантливым полузащитником мира. Если рослый диспетчер придумает для партнёров достаточно моментов, у домашней сборной будет реальная возможность пробиться в решающую схватку чемпионата Европы.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...