20:59, 17 июня, 2015

Определены участники нового сезона КХЛ

465 0

В новом сезоне КХЛ выступят 28 команд

В среду, 17 июня, в Москве состоялось заседание правления Континентальной хоккейной лиги. Решались, в частности, вопросы состава команд, а также структуры конференций и дивизионов Чемпионата России по хоккею сезона 2015/16.

«Атлант» пропустит предстоящий сезон КХЛ

Потери в составе команд-участниц минимальные. К сожалению, проститься пришлось с подмосковным «Атлантом», испытывающим серьезные финансовые проблемы. На место клуба из Мытищ вернется в лигу после годичного перерыва столичный «Спартак», который, напротив, сумел найти необходимые средства. 

Кроме того, останутся в КХЛ братиславский «Слован» и рижское «Динамо», хотя еще зимой уверенности в этом не было, поскольку оба клуба тоже испытывали финансовые затруднения. Хабаровский «Амур», который лихорадило последние несколько лет, вышел из кризиса и готов к бою. Всего в сезоне 2015/16 сыграют 28 команд, разделенных на две конференции по два дивизиона.

Чемпионат пройдет, как обычно, в два этапа. В регулярной части турнира будет  проведено 60 игр, но структура календаря заявлена иная: каждая команда проведет по одному матчу дома и одному на выезде со всеми остальными участниками (всего 54 поединка). Помимо того, все клубы встретятся внутри своих конференций в шести играх (в трех — на своем поле и еще в стольких же на поле соперника), в которых будет учитываться географический фактор и принципиальность противостояния. 

Конференция «Запад» 

Дивизион Боброва: «Динамо» (Минск), «Динамо» (Рига), «Йокерит», «Медвешчак», СКА, «Слован», «Спартак»; 

Дивизион Тарасова: «Витязь», «Динамо» (Москва), «Локомотив», «Северсталь», «Торпедо», «Сочи», ЦСКА.

Конференция «Восток» 

Дивизион Харламова: «Автомобилист», «Ак Барс», «Лада», «Металлург» (Магнитогорск), «Нефтехимик», «Трактор», «Югра»; 

Дивизион Чернышева: «Авангард», «Адмирал», «Амур», «Барыс», «Металлург» (Новокузнецк), «Салават Юлаев», «Сибирь».

В плей-офф примут участие по восемь команд из каждой конференции. Матчи внутри конференций будут проходить в разные дни, а в рамках серий — через день. Это позволит снизить перегруженность каждого игрового дня и позволит зрителям увидеть как можно больше матчей в прямом эфире. 

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко отметил, что лига учла пожелания клубов, в том числе по загрузке арен. Кроме того, в новом сезоне предусмотрены паузы для подготовки и участия сборной России в этапах Евротура (в прошлом сезоне таких перерывов не было) и решено, что по понедельникам в расписание будут ставить более рейтинговые матчи. Также президент КХЛ подчеркнул, что начиная с сезона 2015/16 лига будет строже относиться к качеству арен: при несоблюдении регламента последуют серьезные ограничения вплоть до исключения команды из чемпионата.

Дворец спорта «Мегаспорт» в Москве

Новый хоккейный сезон начнется 24 августа матчем за Кубок Открытия между обладателем Кубка Гагарина санкт-петербургским СКА и победителем регулярного чемпионата московским ЦСКА — а завершится решающей встречей финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина не позднее 19 апреля 2016 года. Подробный календарь игр Чемпионата КХЛ сезона 2015/16 будет представлен общественности в конце июня. 

Все матчи КХЛ будут доступны, как и прежде, на телеканалах КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD. В прошлом сезоне чемпионат по телевизору посмотрело в общей сложности около 40 млн человек.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...