17:33, 28 октября, 2015

От футбола до ток-шоу

962 0

Что покажет телеканал «Матч ТВ»?

Совсем скоро первый полностью спортивный национальный канал начнёт своё бесперебойное вещание на просторах нашей необъятной страны. Разберёмся с основной начинкой долгожданного общенационального телепроекта «Матч ТВ».

ФУТБОЛ

Первое, к чему нужно будет привыкнуть отечественному болельщику – это к тому, что весь самый важный футбол теперь будет собран на одном канале. Прежде всего, сплошным потоком пойдут еврокубковые матчи с участием отечественных команд. Теперь не нужно будет ломать голову, будут ли показывать по федеральному каналу подвиги «Зенита» и ЦСКА в Лиге чемпионов – на «Матч ТВ» они точно будут твориться в прямом эфире. Через некоторое время это же будет касаться битв наших команд в Лиге Европы. В ближайшем будущем «Локомотив» и «Краснодар» обретут стабильную телевизионную поддержку сограждан, а для начала её получит «Рубин». Домашний матч казанцев против «Ливерпуля» будет показан в прямом эфире со второго тайма.  

Чемпионат России по футболу

За сезон телеканал «Матч ТВ» покажет не менее 45 встреч чемпионата России по футболу

Мощь инъекции доступного чемпионата России в нашу жизнь каждый сможет оценить уже в первую неделю вещания. В первые же выходные на всю страну раздадутся главные матчи тура первенства России: в субботу, седьмого ноября «Терек» примет «Спартак», а в воскресенье, восьмого – ЦСКА и «Зенит» отправятся в гости к «Краснодару» и «Локомотиву» соответственно. Лучшего расписания для любителей отечественного футбола, пожалуй, и представить невозможно.

Впрочем, футбольное вещание не будет ограничено исключительно отечественным чемпионатом и международными матчами родных для нас команд. В первый же день работы «Матч ТВ» мы сможем посмотреть битву «Тоттенхэма» и «Астон Виллы» в рамках английской премьер-лиги, а спустя шесть дней воскресный вечер украсит испанская схватка «Севильи» и «Реала» на арене «Рамон Санчес Писхуан».

А ещё нас ждут другие разновидности футбола – прежде всего, пляжный. Уже на второй день вещания мы сможем поболеть за сборную России на Межконтинентальном кубке в матче с Аргентиной, а через пару дней увидим игру наших «пляжников» с командой ОАЭ.

ХОККЕЙ

В первый же день работы спортивного канала публика сможет насладиться и вторым по популярности видом спорта в стране. Второго ноября на экраны выйдет динамовское дерби Минска и Риги в рамках регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги. Впрочем, это только начало: по словам президента КХЛ Дмитрия Чернышенко, в расписании понедельника планируется закрепить «суперхоккейный день». Судя по всему, старт недели из «тяжёлого дня» достаточно быстро превратится для российского зрителя в «главный хоккейный лист календаря».

ХК "Ак Барс"

Наряду с регулярным чемпионатом КХЛ и Кубком Гагарина «Матч ТВ» планирует показывать и международные соревнования

Также канал строит большие планы на Кубок Карьяла. Быть может, в эфире «Матч ТВ» мы увидим, как хоккеисты нашей сборной спустя четыре года вернут этот международный трофей в Россию.

БОКС

Боксер Денис Лебедев

Денис Лебедев проведет 4 ноября свой 30-й поединок на профессиональном ринге

Помимо основных видов спорта, «Матч ТВ» спешно накормит нас невероятно калорийной порцией бокса. Расписание четвёртого ноября буквально обещает свести нас с ума: перед матчем «Лион» – «Зенит» в Лиге чемпионов нас ожидает затяжной «Вечер профессионального бокса в Казани». Сразу два наших прославленных бойца будут защищать титулы чемпионов мира. Александр Поветкин сразится с огромным поляком Мариушем Вахом из Польши, чтобы отстоять свой пояс по версии WBC в дивизоне «супертяжей», а Денис Лебедев сойдётся в бою с нигерийским властолюбцем Латифом Кайоде и постоит за свой трон в первом тяжёлом весе ассоциации WBA.

Субботним вечером седьмого ноября о себе напомнит Руслан Проводников, представляющий Россию в первой полусредней весовой категории. В поединке с мексиканцем Хесусом Родригесом он попытается добыть свою 25-ю победу в карьере.

ПРОЧЕЕ

Постепенно на «Матч ТВ» подтянутся и все остальные интересующие публику виды спорта. В первую неделю мы увидим матчи волейбольных Лиги чемпионов и суперкубка России, ощутим нерв смешанных единоборств в UFC, а также полюбуемся выступлениями наших спортсменов и спортсменок на гран-при по фигурному катанию. Очевидно также, что с приходом на канал Дмитрия Губерниева и Алексея Попова нас ждёт много биатлона и Формулы-1. Чуть обождать придётся разве что с баскетболом, но позднее и он займёт своё место в сетке «Матч ТВ».

ТОК-ШОУ

«Матч ТВ» обещает обогатить нашу жизнь беспрецедентным объёмом спортивной теле-аналитики. Главной программой канала станет «Все на матч»: это шоу будет выходить не менее четырёх раз в день, снабжая нас свежими и главными спортивными новостями. Время от времени название передачи будет меняться в зависимости от новостного повода: иногда она будет именоваться «Все на футбол» или «Все на хоккей».

Ведущим одного из ток-шоу на новом телеканале может стать нападающий «Зенита» Александр Кержаков

Детальные беседы об отечественных футболе и хоккее пойдут в часовых программах. По воскресным вечерам в эфир будет выходить «После футбола с Георгием Черданцевым», а в понедельник после рабочего дня вопросы хоккейного чемпионата разберёт «Континентальный вечер». Особый интерес вызывает и нестандартное вторничное шоу «Культ тура»: его ведущими станут популярнейший певец и музыкант Сергей Шнуров, а также футболист Евгений Савин и известный блогер Юрий Дудь. Прелюбопытнейшая троица будет живо обсуждать самые занимательные события недели в отечественном футболе. Не исключено, что в скором времени появится и передача, в которой важную роль будет играть лучший бомбардир в истории российского футбола Александр Кержаков.

НАСЫЩЕНИЕ

В сетку вещания телеканала войдут и документальные фильмы про известных спортсменов

Важнейшей составляющей сетки нового канала будет кино. Отдохнуть от эмоций прямых и записных эфиров помогут бесчисленные художественные и документальные фильмы. Самым ожидаемым эксклюзивным продуктом «Матча» видится серия программ «Особый день». Начать её планируют с вратарской темы: героями первых выпусков станут голкиперы сборной России по футболу – Игорь Акинфеев и Юрий Лодыгин. Кроме того, документалисты расскажут нам о жизни пилота Формулы-1 Даниила Квята. Всего первую неделю вещания будет показано около десятка различных документальных фильмов.

Кроме того, россиянам регулярно будут внушать значимость здравого способа существования. Для «диванных аналитиков» почти каждый день будет выходить программа «Ты можешь больше», также на постоянно основе заработает передача «Живи сейчас». Кроме того, своими знаниями поделится врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов, трибуной которого станет «Спортивная анатомия».

Словом, если все обещания канала будут сдержаны, у нас с вами останется только одна проблема: как бы выкроить время, чтобы не пропустить всё, чем «Матч ТВ» нас обещает попотчевать.

Фото: Константин Рыбин, kommersant.ru, vk.com, eurosport.com

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...