21:39, 19 марта, 2016

Перед последним стартом

474 0

Не догнали: российские биатлонисты не попали в число призеров в гонках преследования

В субботу, 19 марта, в Ханты-Мансийске в рамках финального этапа Кубка мира по биатлону состоялись две гонки преследования. Золотой дубль по итогам спринта и пасьюта на счету финки Кайсы Мякярайнен, к финишу сезона разбегался и Симон Шемпп.

Габриэла Соукалова

Большой хрустальный глобус в руках Габриэлы Соукаловой 

Сначала на старт сегодня, 19 марта, вышли женщины. Наши девушки за медали не боролись, так что оставалось просто наслаждаться гонкой и болеть за тех, кто хоть и не всегда стреляет точно, зато бежит быстро. Таких ближе к финишу набралось аж шесть спортсменок. В их числе финка Мякярайнен, чешка Соукалова, итальянка Вирер, француженка Дорен-Абер, немка Пройс и норвежка Биркеланд. Однако даже с двумя промахами на рубежах не угнаться сегодня было за Мякярайнен, она в итоге и добежала до золота. Второе место заняла француженка Мари Дорен-Абер, бронзовым призером стала итальянка Доротея Вирер. Лучшая из россиянок – Татьяна Акимова – финишировала 14-й.

Лидер общего зачета Габриэла Соукалова пришла с 4-м временем, но это ее ничуть не расстроило, поскольку чешка досрочно стала обладательницей Большого хрустального глобуса. Она также была лучшей в спринте и гонке преследования на протяжении всего сезона и заслуженно взяла еще два кубка – Малые хрустальные глобусы.

Напомним, Малый хрустальный глобус в индивидуальных гонках досрочно выиграла итальянка Доротея Вирер. А вот за такую же награду, только в масс-старте, завтра стоит ждать нешуточной борьбы, ведь все будет напрямую зависеть от воскресных результатов спортсменок, поскольку чешка Соукалова имеет гандикап перед француженкой Дорен-Абер всего 5 баллов. Вмешаться в распределение Малого биатлонного трофея может также и немка Дальмаер, которая уступает пока лидеру 13 очков.

Антон Шипулин по итогам гонки преследования откатился на третье место в общем зачете Кубка мира

У мужчин сегодня не было равных немцу Симону Шемппу, несмотря на три промаха, он пришел к финишу первым. Чуть не хватило дистанции младшему Бе, чтобы догнать Шемппа, – норвежец Йоханнес показал второй результат. Бронза на счету еще одного представителя сборной Германии – Эрика Лессера. Лучший из наших – Евгений Гараничев – показал на финише 14-е время.

В общем зачете Кубка мира француз Мартен Фуркад недосягаем для преследователей. Однако борьба за тройку призеров продолжается: Йоханнес Бе обошел нашего Шипулина, и теперь россиянин на промежуточном 3-м месте. Далее идет стремительно набирающий очки немец Шемпп, так что место в тройке по итогам сезона российскому спортсмену еще не гарантировано, даже несмотря на то, что осталась одна гонка.

Завтра, 20 марта, в рамках заключительного старта сезона в Кубке мира пройдут самые зрелищные дисциплины в биатлоне – гонки с общего старта. Женский масс-старт начнется в 12:20 мск, прямую трансляцию будет вести «Матч ТВ». Мужская гонка стартует в 15:00 мск, в прямом эфире мужской масс-старт покажут «Матч ТВ» и «Евроспорт». Завтра же пройдет награждение обладателей всех Больших и Малых хрустальных глобусов.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...