18:19, 21 января, 2016

Первое личное золото

566 0

Долгожданное золото: Ольга Подчуфарова завоевала золото в спринте

Счет индивидуальному золоту наших биатлонистов открыт. Кто бы мог подумать, что долгожданную медаль в российскую копилку принесут наши женщины. Бронза – у еще одной россиянки – Екатерины Юрловой.

Ольга Подчуфарова выиграла свое первое золото в карьере на этапе Кубка мира

Ольга Подчуфарова одержала победу в сегодняшней спринтерской гонке в рамках стартовавшего в итальянской Антерсельве шестого этапа Кубка мира по биатлону.

Таким образом, счет индивидуальному золоту сборной России в сезоне 2015/2016 открыт. До этого, напомним, единственная победа была завоевана российскими биатлонистами в эстафете на втором этапе Кубка мира.

Подчуфарова прошла дистанцию 7,5 км за 21 минуту 1,9 секунды, не допустив ни одного промаха. Второе место заняла итальянка Доротея Вирер (отставание 8,0 секунд, 1 промах), на третьей позиции еще одна россиянка Екатерина Юрлова, она тоже смогла закрыть все мишени. Отставание от лидера составило22,1 секунды. Для 23-летней Подчуфаровой эта победа стала первой в карьере на этапах Кубка мира. Теперь у наших девушек есть хорошие шансы в пасьюте, гонка состоится 23 января.

Еще две наших биатлонистки, принимавших участие в спринте, – Дарья Виролайнен и Татьяна Акимова – заняли соответственно 32-е и 47-е места, допустив по два промаха каждая.

С полным расписанием этапа Кубка мира по биатлону вы можете ознакомиться здесь

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...