18:38, 31 августа, 2015

«Первый канал» и ВГТРК оставили без футбола

208 0

УЕФА лишил «Первый канал» и ВГТРК прав на трансляцию матчей Euro 2016

Российские болельщики рискуют не увидеть на федеральных каналах матчи отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года с участием национальной сборной.

Матч первого круга между сборными Швеции и России завершился вничью 1:1

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) лишил «Первый канал» и ВГТРК прав на трансляцию матчей отборочного турнира Euro 2016. Как пишет ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, федеральные каналы оставили без футбола, поскольку УЕФА до сих пор не получил платеж за трансляцию предстоящего поединка российской сборной против команды Швеции.

«Это связано с банальной неуплатой, — сообщил источник. — Есть вероятность, что матч между сборными России и Швеции не будет показан ни по одному из телеканалов. В то же время, УЕФА может вернуть права на трансляцию, если платеж будет выполнен».

Начальник дирекции спортивного вещания «Первого канала» Николай Малышев отказался от комментариев. «Пока мне нечего сказать на эту тему», — сказал он. Представители ВГТРК для предоставления комментариев оказались недоступны.

Первоначально сообщалось, что встречу России и Швеции покажет «Первый канал», однако в телепрограмме данный матч не значится. В сетке вещания каналов ВГТРК поединок отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года также отсутствует.

Напомним, что матч против Швеции состоится 5 сентября в Москве на стадионе «Открытие-Арена». Российская команда, набрав 8 баллов, занимает третью строчку в группе G, лидирует Австрия (16 очков), на втором месте располагаются шведы (12 баллов). Прямую путевку в финальную часть Евро получат первые две сборные, третья команда сыграет в стыковых матчах. 

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...