23:27, 01 октября, 2016

По извилистой трассе

177 0

Покорить «Сепанг»: болеем за Даниила Квята на гран-при Малайзии

Воскресным утром в пригороде Куала-Лумпура состоится 16 этап чемпионата Формулы-1. В гонке на автодроме сразятся 22 гонщика, в числе которых и россиянин Даниил Квят.

ГРАН-ПРИ МАЛАЙЗИИ
гонка
2 октября 2016, автодром «Сепанг», Малайзия
прямая трансляция на «Матч ТВ» – в 09:45

Фото: ae96.ru

Нынешнее гран-при Малайзии – уже 18-е в истории Формулы-1. Чаще всего на автодроме «Сепанг» побеждали немецкие гонщики. Трижды победа в Куала-Лумпуре доставалась великому Михаэлю Шумахеру, однажды – его брату Ральфу, а ещё четыре раза здесь побеждал Себастьян Феттель. Большинство побед на малазийской трассе одержали пилоты итальянской «конюшни» «Феррари». Трасса «Сепанг» считается одной из самых сложных в современной Формуле-1.

Вчера состоялись квалификационные заезды. Победу этом раунде одержал британец Льюис Хэмилтон из «Мерседеса», опередивший своего партнёра по команде и лидера нынешнего сезона немца Нико Росберга. Тройку лучших замкнул голландец Макс Ферсталлен из «Ред Булла». Русский гонщик Даниил Квят закончил квалификацию на 15-ом месте. Как отметил после гонки наш пилот, этот результат на сегодняшний день соответствует уровню его команды «Торо Россо», отметив, что им нужно стремиться к лучшему.

Напомним, что в общем индивидуальном зачёте Квят занимает 14-е место. Лидирует по-прежнему Росберг, вторым идёт Хэмилтон, а на третьей строчке находится австралиец Даниэль Риккардо из «Ред Булла». В кубке конструкторов с большим отрывом лидирует «Мерседес», а на второй позиции пока «Ред Булл». При этом «Феррари» идёт третьим с небольшим отставанием от австрийской команды. «Торо Россо» Квята занимает седьмое место, но ещё может побороться за шестую строчку с «Маклареном».


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...