10:04, 12 августа, 2016

Под пристальным наблюдением

355 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Жизнь после смены тренеров: почему стоит смотреть матчи третьего тура чемпионата России по футболу

В третьем туре чемпионата России нас ожидают сразу три важных матча, в которых примут участие команды, только что расставшиеся со своими наставниками. Tricolor TV Magazine высказывается о перспективах ростовчан, спартаковцев и «железнодорожников», а также называет имя лидера таблицы по итогам тура.

ЗЕНИТ – РОСТОВ

12 августа 2016, стадион «Петровский» Санкт-Петербург
прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «Наш футбол» – в 19.00

«Зенит» на старте чемпионата потерял уже четыре очка

«Зенит» в третий раз подряд открывает тур, но при этом пока не одержал ни одной победы и, чего раньше никогда не было, до сих пор не забил. Это напоминает старт «генеральской» работы Дик Адвокаат: тогда «сине-бело-голубые» провели три матча по 0:0, и все – с московскими командами.

«Зенит» обязан обыгрывать «Ростов», а какая задача стоит перед дончанами, пока неясно. Курбан Бердыев провёл прощальную вечеринку и покинул клуб, а Дмитрий Кириченко едва ли знает, на кого из игроков сможет рассчитывать в ближайшие недели: поговаривают о серьёзной ростовской распродаже. По идее, в Петербурге подопечные Мирчи Луческу должны разделываться с подбитыми вице-чемпионами России, но только при условии учёта ошибок в предыдущих играх.


УРАЛ – ЦСКА

13 августа 2016, стадион «СКБ-Банк Арена» Екатеринбург
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 15.15

ЦСКА после ухода Ахмеда Мусы вновь имеет проблемы в атаке 

Оба соперника начали сезон почти одинаково, только для «Урала» текущее третье место и ноль пропущенных мячей – это королевский старт. «Шмели» одолели в дерби «Уфу» и были ближе к победе в гостях у «Ростова», но с ЦСКА расклады, разумеется, совсем иные.

«Армейцы» трудно входят в сезон, что отчасти объясняется пятиматчевым выездным турне. Сыграв по нулям с «Анжи», команда Слуцкого вырвала победу над «Оренбургом» и с другим уральским клубом планирует такой же результат. Однако выезды в Екатеринбург обычно даются ЦСКА тяжело, лишь на финише прошлого сезона москвичи сумели разгромить здесь «Урал» – 3:0.


КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – КРАСНОДАР

13 августа 2016, стадион «Металлург» Самара
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 17.45

«Краснодар» на старте сезона забил семь мячей, не пропустив при этом ни одного

Несмотря на достойный футбол в выездных играх с «Тереком» и «Спартаком», «Крыльям» пока не удалось набрать очки: самарцы наряду с «Оренбургом» идут в зоне вылета. Похоже, что и в первом домашнем матче им вряд ли повезёт. «Краснодар» с самого начала забавляет публику развитым «инстинктом убийцы», много забивая и в РФПЛ, и в еврокубках. В Самаре «быки» вновь постараются поддеть на рога более слабого оппонента и наверняка укрепятся на первом месте в таблице.

РУБИН – СПАРТАК

13 августа 2016, стадион «Центральный» Казань
прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «Наш футбол» – в 20.15

«Спартак» в первых двух играх набрал шесть очков и занимает второе место в таблице

Идущий на второй строчке «Спартак» умудрился одержать две победы под руководством разных тренеров: 4:0 над «Арсеналом» – при Аленичеве, 1:0 с «Крыльями» – при Каррере. В Казани именно итальянец будет руководить «красно-белыми», пока родной для «Рубина» Бердыев занят бумажной волокитой.

В успех «Спартака» здесь не очень верится: подопечные Хави Грасии будут очень злыми после поражения в Туле от униженного москвичами «Арсенала», а заодно должны подтянуться уже все звёздные новички. Похоже, что дерби двух новых для РФПЛ тренеров из братских романских стран закончится боевой ничьей.

ТОМЬ – УФА

14 августа 2016, 21.50, стадион «Труд» Томск
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 15.15

«Томь» в этом сезоне обречена на борьбу за выживание

Думаю, до второго тайма игры с «Локомотивом» большинству поклонников нашего футбола именно «Томь» казалась главным инородным телом чемпионата. Однако почётные 2:2 в Черкизове не только принесли сибирякам первое очко, но и отправили в отставку рулевого «Локо».

«Томь» наверняка сыграет с «Уфой» ещё более раскованно, к чему башкирская команда, похоже, готова. Впечатляющий футбол против «Зенита» с рьяными молодыми игроками показал, что Виктор Гончаренко уже разобрался с обоймой и знает, как будет играть его команда.

АНЖИ – АРСЕНАЛ

14 августа 2016, 21.50, стадион «Анжи-Арена» Каспийск
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 19.45

«Арсенал» в предыдущем туре, обыграв «Рубин», сотворил настоящую сенсацию

Пережив приятные 0:0 с ЦСКА и грустные 0:2 в Перми, «Анжи» готовится показать максимум в игре с «Арсеналом». Махачкалинцы продолжают укрепляться, но очередные потери в составе заставляют Павела Врбу идти на новые перестановки. Неделю назад туляки показали, что их ещё совсем рано хоронить: бойкая рабоче-крестьянская команда готова дать отпор любому, тем более разница в классе «Анжи» и «Арсенала» пока незаметна.

ТЕРЕК – ЛОКОМОТИВ

14 августа 2016, стадион «Ахмат-Арена» Грозный
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 20.15

«Локомотив» после игры с «Томью» остался без главного тренера

Ещё одна обезглавленная команда проводит игру на выезде. После упущенной победы над «Томью» Игорь Черевченко без лишних слов спешно покинул «Локомотив», не дожидаясь нового руководства клуба. Сложно предугадать, как на коллективе скажется столько метаморфоз сразу, но Олег Пашинин наверняка постарается работать в том же ключе, что и его бывший босс.

«Терек» по всему выглядит фаворитом игры, даже несмотря на 0:4 от «Краснодара». Однако «Локо» ещё помнит, как держать глухую оборону, а потому добиться победы грозненцам будет непросто.

ОРЕНБУРГ – АМКАР

15 августа 2016, стадион «Газовик» Оренбург
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 17.15

«Амкар» в турнирной таблице после второго тура занимает третью строчку

Очередное уральское дерби ожидается с небывалым интересом. При двух поражениях «Оренбург» смотрится поинтересней некоторых середняков, а в матче с равным себе вполне может набрать первые очки.

«Амкар» пока наслаждается третьим местом, которое делит с «Уралом», и готовится продлить беспроигрышную серию в чемпионате. Стратегия «победы дома, ничьи на выезде» при всей своей сложности наверняка является наиболее желанной для пермяков.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...