17:37, 13 января, 2016

Подшофе

708 0

Был «навеселе»: названа причина отстранения от работы Василия Уткина

Причиной отстранения известного комментатора Василия Уткина от работы на футбольных матчах стало элементарное состояние «навеселе».

Василий Уткин

Василий Уткин опровергает обвинения в пьянстве перед эфиром. Фото: Sports.ru

Представители «Матч ТВ» назвали причину отстранения Василия Уткина. Источник телеканала, знакомый с ситуацией, сообщил агентству «Интерфакс», что комментатор грубо нарушил трудовую дисциплину, явившись на эфир в нетрезвом состоянии.

«Причиной отстранения комментатора является дисциплинарное нарушение, а именно нетрезвое состояние, в котором Василий Уткин вышел в эфир 9 декабря 2015 года во время игры Лиги чемпионов "Байер""Барселона"», – сказал собеседник агентства.

В свою очередь, Василий Уткин опроверг заявление представителей «Матч ТВ» о своем состоянии во время эфира на указанном матче.

Комментатор рассказал, что в день игры, 9 декабря, был на ежегодной вечеринке сайта Sports.ru. Уткин заявил, что появился в абсолютно трезвом виде в здании телекомпании минут за 40 до начала игры. Он также уточнил, что был в полусонном состоянии.

«Это состояние полусна знакомо многим комментаторам. Подобные случаи бывали и прежде. Большую часть 9 декабря я провел на работе, где меня видело всё мое руководство», – цитирует «Интерфакс» Уткина.

Специалист также признался, что испытывает проблемы со здоровьем, но не уточнил, какие именно. Более того, Уткин поведал о недомогании только из-за того, что история с его отстранением оказалась в центре внимания. Специалист подчеркнул, что тронут вниманием к себе.

Накануне Василий Уткин в беседе с подписчиками официальной страницы «Матч ТВ» в Facebook обмолвился, что в настоящее время он матчи не комментирует, так как его от эфиров отстранило руководство спортивного телеканала. При этом Уткин добавил, что пока на новом месте работы, на «Матч ТВ», он так и не почувствовал себя счастливым, что, впрочем, является сугубо личной проблемой самого тележурналиста и комментатора.

Василий Уткин подписал контракт с «Матч ТВ» 28 октября, до этого в течение пяти лет возглавлял редакцию спортивных каналов «НТВ-Плюс».


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...