16:00, 01 января, 2017

Пока не прозвучит гонг

341 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

От огненной рубки до холодного шока: главные поединки мирового бокса 2016 года, которые нужно пересмотреть прямо сейчас

В главном боевом спорте планеты не проходит ни месяца без знаковых поединков. Схватки за титулы, рейтинговые очки и просто честь заставляют боксёров тренироваться на пределе, а нас – отложить все дела в вечер очередного боя. Tricolor TV Magazine напоминает о главных сражениях мирового бокса в 2016 году.

УМАР САЛАМОВ – БОБ АДЖИСАФЕ
бой за чемпионский титул по версии IBO в полутяжёлом весе
21 мая, Москва, Россия

В мае Россия получила новый чемпионский пояс благодаря усилиям на тот момент ещё 21-летнего Умара Саламова. Молодой чеченский боец уверенно начал бой против гораздо более опытного Боба Аджисафе и явно смотрелся сильнее на протяжении первой половины схватки. Однако затем начал сказываться опыт 31-летнего англичанина, и кавказскому боксёру пришлось непросто. Однако Саламов всё же справился с натиском Аджисафе и взял первый титул в карьере.


ЭНТОНИ ДЖОШУА – ДОМИНИК БРИЗИЛ
бой за титул чемпиона мира по версии IBF в тяжёлом весе
25 июня, Лондон, Англия

Один из самых многообещающих тяжеловесов планеты провёл, возможно, лучший бой своей жизни, показав мастер-класс другому темнокожему гиганту – Доминику Бризилу. Весь бой Энтони Джошуа воодушевлённо метелил американца, пока тот, наконец, не рухнул в седьмом раунде после очередной серии ударов. Поднявшись, парень в трусах с флагом США был зажат в угол, где его голову настиг разрушительный левый джеб англичанина: после таких ударов уже не встают. К концу года Джошуа одержал ещё две победы и всё ещё в статусе непобедимого воина готовится к битве всей жизни против Владимира Кличко.


ДЕОНТЕЙ УАЙЛДЕР – КРИС АРРЕОЛА
бой за титул мира по версии WBC в тяжёлом весе
16 июля, Бирмингем, Алабама, США

Один из центральных тяжеловесов планеты Деонтей Уайлдер известен как крепкими высказываниями, так и экстравагантными выходками, вроде избиения интернет-провокатора – правда, в перчатках и в спортзале. Очередная защита чемпионского пояса в бою против ещё одного американца Криса Арреолы быстро превратилась в аттракцион. В четвёртом раунде «Бронзовый Бомбардировщик» во время клинча начал изображать танец, а затем послал оппонента в нокдаун. Уайлдер поразвлекался ещё четыре раунда, после чего Арреола окончательно стух и не вышел на девятый отрезок боя.


ГЕННАДИЙ ГОЛОВКИН – КЕЛЛ БРУК
бой за титул чемпиона мира по версиям IBO, WBC, IBF в среднем весе
10 сентября, Лондон, Англия

В столице Великобритании непобедимый Геннадий Головкин пережил один из тяжелейших поединков в жизни. С самого начала Келл Брук на кураже от родной публики прилично навалился на казаха, однако в пятом раунде 34-летний боец напомнил, как ему удалось стать главным нокаутёром современности. Сходу вцепившись в несокрушимого на протяжении 36 боёв Брука, Головкин принялся осыпать физически более мощного англичанина ударами, но тренеры Келла вовремя выбросили на ринг белое полотенце.


СЕРГЕЙ КОВАЛЁВ – АНДРЕ УОРД
бой за титул чемпиона мира по версиям WBA, IBF, WBO в полутяжёлом весе
19 ноября, Лас-Вегас, Невада, США

Во славу главного боя года сильнейший российский боксёр наших дней Сергей Ковалёв поставил на кон все три чемпионских пояса. Как показалось очень многим знатокам бокса (в том числе и из США), наш боец смотрелся лучше Андре Уорда во всём. Ковалёв отправил соперника в нокдаун во втором раунде, держал правильную дистанцию весь бой, справлялся с грязноватой манерой соперника и практически не ошибался. Однако и этого оказалось недостаточно для судей, которые назначили победителем Уорда, дружно засчитав «Крушителю» первое в жизни поражение с умильно-подозрительным счётом 114-113. Теперь мы все очень ждём реванша, который даст Ковалёву шанс вернуть заслуженные регалии.


ЭДУАРД ТРОЯНОВСКИЙ – ДЖУЛИУС ИНДОНГО
бой за титулы чемпиона мира по версиям IBF и IBO в первом полусреднем весе
3 декабря, Москва, Россия

В номинации «шок года» уверенно победил декабрьский бой одного из лучших наших бойцов – Эдуарда Трояновского. Показалось, что непобедимый «Орёл» вышел на поединок с Джулиусом Индонго немного не в себе, но задуматься об этом никто не успел. На 39-й секунде схватки спортсмен из Намибии свалил нашего чемпиона, отправив ему в челюсть атомной силы левый прямой. Пока Индонго в слезах счастья взывал к Всевышнему, Россия вместе с Трояновским переживала самый оглушительный нокаут отечественного бокса за много лет.


ДЕНИС ЛЕБЕДЕВ – МУРАТ ГАССИЕВ
бой за титул чемпиона мира по версии IBF в первом тяжёлом весе
3 декабря, Москва, Россия

Особый вечер в Москве обернулся поражениями сразу двух заслуженных россиян, однако второе из них произошло в отечественном дерби. Не каждый день два наших боксёра сражаются за чемпионский титул, и уж совсем нечасто разница в возрасте между ними составляет 14 лет. Однако молодой Мурат Гассиев ничем не выдавал своей сравнительной юности: уверенно шёл вперёд, держал оборону, а в пятом раунде и вовсе послал Дениса Лебедева в нокдаун пугающим ударом в печень. В концовке ветеран заметно прибавил, но в итоге рефери единогласно отдали победу Гассиеву – нашей новой надежде на большом ринге.


ТЕРЕНС КРОУФОРД – ДЖОН МОЛИНА-МЛАДШИЙ
бой за титул чемпиона мира по версиям WBC, WBO, The Ring в первом полусреднем весе
10 декабря, Омаха, Небраска, США

Ещё летом Теренс Кроуфорд утвердился в статусе главной силы мирового бокса в полусредней категории: после боя с украинцем Виктором Постолом в его трофейном шкафу было уже три пояса. Но истинную мощь американский «Охотник» продемонстрировал в схватке с калифорнийцем Джоном Молиной. Большую часть поединка в родной Омахе Кроуфорд, по сути, игрался с соотечественником, но в восьмом раунде загнал его в угол. Вскоре судья остановил избиение Молины, который к этому моменту уже утратил связь с реальностью.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...