12:03, 21 июня, 2016

После нашей эры

288 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Всё только начинается: семь причин смотреть Евро-2016 после вылета сборной России

Сборная России набрала лишь одно очко на групповом этапе чемпионата Европы и стыдливо покидает Францию. Для тех, кто сомневается, стоит ли дальше следить за турниром, Tricolor TV Magazine приводит семь доводов, которые убедят вас продолжить смотреть матчи первенства континента.

ПОБОЛЕТЬ ЗА БРАТЬЕВ

Евро 2014

Сборная Хорватии является одним из претендетов на медали турнира. Фото: championat.com

Ровно четверть сборных на нынешнем чемпионате Европы представляет славянские страны. К сожалению, Россия и Украина уже вылетели, но еще четверо продолжат сражаться. Хорватия входит в число претендентов на медали – в плей-офф Модрич, Ракитич и компания покажут свой истинный уровень.

Имеет смысл ждать первых за 30 лет международных успехов и от сборной Польши: на это намекают и уровень звезд, и надежность командных механизмов. Наверняка проявят себя и хорошо знакомые нам западнославянские команды, представляющие две части некогда единой страны – Чехия и Словакия.


КОВАРНАЯ СКУАДРА

Евро 2014

Итальянцы многих удивили на старте Евро-2016. Фото: championat.com

В нашей стране есть целая армия поклонников кальчо, но еще большее число людей плюется от серии А и мужчин в синей форме. Нынешняя сборная Италии – классический вариант «скуадры адзурры»: возрастная команда, реликтовый оборонительный стиль, минимум звезд и рано обеспеченное первое место в группе. Этот коллектив никого не порадует красивым футболом, но парням Антонио Конте по силам любой сюрприз: к примеру, победа на Евро.


СНАЙПЕРЫ

Евро 2014

Криштиану Роналду пока не смог отметиться забитым мячом на чемпионате Европы. Фото: championat.com

Гонка бомбардиров Евро-2016 пока смотрится вяло: нам пришлось прилично подождать, чтобы увидеть первый дубль на турнире. Групповую дистанцию нормально прошел лишь Бейл, забивавший в каждой игре, по разу дуплетом выстрелили Мората и Лукаку. Забьет ли Роналду? Расчехлят ли пушки Левандовски, Кейн и Мюллер? Возьмет ли бутсу неожиданный кандидат вроде Пайета? За всем этим будет безумно интересно следить.


СТОЛКНОВЕНИЯ С БЕССТРАШИЕМ

Евро 2014

Уэльс пробился в плей-офф с первого места в группе. Фото: championat.com

Весь групповой этап мы изумлялись и умилялись, глядя на впечатляющие результаты предполагаемых аутсайдеров. Однако самое интересное ждет впереди: совсем скоро начнутся матчи плей-офф, где бойкие выскочки сойдутся с настоящими фаворитами. Такой аттракцион всегда в цене: каждому интересно, на что еще способен Уэльс, сможет ли Венгрия удивить в 1/8, а главное – кто из фаворитов споткнется первым.


ЗА РФПЛ

Евро 2014

На Евро-2016 российские любители футбола могут поболеть за игроков из РФПЛ. Фото: championat.com

После вылета России на Евро осталось несколько представителей нашего чемпионата. Самый амбициозный из них – полузащитник «Зенита» и сборной Бельгии Аксель Витсель – его команда ставит самые высокие цели. Также стоит поболеть за одного из самых волевых игроков РФПЛ – словака Томаша Губочана, который пока принадлежит «Динамо». Еще не сказали своих последних слов на турнире и два викинга – «армеец» Понтус Вернблум из Швеции и краснодарец Рагнар Сигурдссон из Исландии.


НОВЫЕ ОТМЕТКИ

Евро 2014

Германия может стать первой сборной, которая способна дважды в истории совместить победы на ЧМ и Евро. Фото: championat.com

Как обычно может рухнуть сразу несколько рекордов чемпионата континента, но есть один, который нам бы хотелось сохранить – самый быстрый мяч в истории Евро. Но на достижение Дмитрия Кириченко 12-летней давности непременно будут покушаться: пару раз его уже могли превзойти.

По-прежнему актуален вопрос лучшего бомбардира турнира всех времен: до сих пор этот титул принадлежит бывшему главе УЕФА Мишелю Платини, забившему девять мячей на Евро. Догнать знаменитого француза теоретически могут Роналду, Ибрагимович и Руни.

Испания в случае триумфа на Евро станет первой командой, выигравшей трофей трижды подряд, а Германия будет единственной сборной, которой удалось дважды в истории совместить победы на чемпионатах мира и Европы.


СУДЬБА АМФОРЫ

Евро 2014

Франция дважды брала главный трофей чемпионата Европы. Фото: championat.com

Надо ли напоминать, что главный вопрос любого турнира его победитель? В этот раз список главных претендентов составляют в основном самые титулованные команды в истории турнира: Германия, Испания, Франция – только этим сборным удавалось брать трофей чаще одного раза. Добавить сюда опасную Италию, мощную Хорватию, звездную Бельгию и юную Англию, и получится очень аппетитная интрига в борьбе за титул чемпиона Европы.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...