00:01, 10 октября, 2016

После Роббена и Рибери

230 0

Оранжево-синее пекло: смотрим матч Нидерланды – Франция

Один из самых ярких поединков текущего отборочного цикла ожидается в Амстердаме. Сборная Нидерландов сразится с командой Франции за звание главного фаворита группы А.

НИДЕРЛАНДЫ – ФРАНЦИЯ
10 октября 2016, стадион «Амстердам Арена» Амстердам
3 тур европейского отборочного цикла к чемпионату мира-2018
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 21:40

Фото: sport-xl.org

С момента первой встречи команд прошло уже 108 лет, но статус классического голландско-французское противостояние обрело относительно недавно. 40 лет назад команды встретились на Олимпиаде и лишь пять лет спустя сразились в отборе к чемпионату мира. 20 лет назад Франция прошла Нидерланды в четвертьфинале Евро-96, а четыре года спустя проиграла «оранжевым» в группе на победном для себя Евро-2000 – 2:3. Ещё через восемь лет голландцы разгромили «синих» на Евро-2008 4:1, но в четвертьфинале были обыграны сборной России.

Лишь четыре матча из 26 завершились вничью, что подчёркивает их ярую бескомпромиссность. Перевес по победам на стороне Франции: 12 против 10, но в официальных встречах чаще побеждали голландцы.

В пятницу оба разгромили оппонентов из Восточной Европы со счётом 4:1: Франция – Болгарию, а Нидерланды – Белоруссию. Считается, что нынешний состав «оранжевых» – один из слабейших за всю историю, однако после провального отбора к Евро-2016 команда Данни Блинда хорошо стартовала в квалификации к ЧМ-2018 и идёт в группе первой, опережая Францию по количеству голов.

Фото: og.ru

Несколько лет назад эта игра преподносилась бы как противостояние партнёров по «Баварии»: Арьена Роббена и Франка Рибери. Но оба в данный момент отсутствуют в сборных и постепенно сходят с ведущих позиций в мюнхенском суперклубе. Место Роббена осваивает форвард «Спартака» Квинси Промес, недавно оформивший первый дубль, а роль Рибери уже давно играет лидер «Атлетико» Антуан Гризманн.

Кроме того, в 21:35 зрители телеканалов семейства «Матч ТВ» смогут увидеть в прямом эфире ещё пять игр. «МАТЧ! Футбол 1» покажет матч оппонентов Нидерландов и Франции по группе А, в котором сойдутся Швеция – Болгария. По «МАТЧ! Футбол 2» пройдёт встреча Фарерских островов и Португалии. На «МАТЧ! Футбол 3» будем наблюдать поединок Эстония – Греция, а «МАТЧ! Арена» продемонстрирует другу балтийскую схватку Латвия – Венгрия. «МАТЧ! Игра» проведёт трансляцию южного дерби Босния и Герцеговина – Кипр. Абонентам «Триколор ТВ» все эти матчи доступны для просмотра в режиме HD.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...