10:06, 11 февраля, 2016

Последний прогон

713 0

В США стартует заключительный перед ЧМ этап Кубка мира по биатлону

Сегодня, 11 февраля, в американском Преск-Айле стартует восьмой этап Кубка мира, финальный перед чемпионатом мира в норвежском Холменколлене. В США запланированы шесть гонок: два спринта, столько же гонок преследования и эстафет.

На этапе в США медали разыграют в спринте, пасьюте и эстафете

В США биатлонные старты пройдут в местечке Преск-Айл, знакомом как спортсменам, так и болельщикам. Пять лет назад там уже проводился этап Кубка мира, а в 2014-м город принял чемпионат мира по биатлону среди юниоров и молодежи.

Биатлетам в ближайшие дни предстоит бежать по настоящему снегу, в отличие от европейских трасс. Более того, лишь накануне в Преск-Айле прошел обильный снегопад. Правда, уже завтра в городе заметно подморозит и ожидается до –16°С. Так что на высокие скорости биатлонистов болельщики точно могут рассчитывать.

Тренерский штаб сборной России по биатлону взял на американский этап состав практически тот же, что был до этого в Канаде, произведя лишь две замены. Алексей Слепов и Евгений Гараничев вернулись домой, чтобы подготовиться к чемпионату Европы. Вместо них в Преск-Айл отправились новички – молодые Александр Поварницын и Алексей Корнев. С ними проследовали проверенные бойцы: Антон Шипулин, Максим Цветков, Дмитрий Малышко и Алексей Волков. У женщин – без перемен. Из резерва никто не пересекал Атлантику. Ранее из соседней Канады перебрались Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова и Татьяна Акимова.

Смотрите этап Кубка мира по биатлону в США на телеканалах «Матч ТВ» и Eurosport

Перед восьмым этапом Кубка мира в общем зачете лидерство продолжает удерживать Мартен Фуркад (809). Вторым с приличным отставанием идет Шипулин (592), замыкает тройку немец Симон Шемпп (551). У женщин лидирует пока чешка Габриэла Соукалова (763), на второй позиции – итальянка Доротея Вирер (672), француженка Мари Дорен-Абер идет третьей (657). Лучшая из россиянок Подчуфарова осталась десятой (433).

В Кубке наций, по результатам которого весной определяется количество спортсменов на каждую сборную для участия в следующем сезоне КМ, расклад следующий: мужская сборная России занимает второе место в Кубке наций – 4910 очков, впереди норвежцы (5124). На третьем месте идут немцы (4871). Женская сборная России пока на седьмом месте (4242). Чтобы получить максимальную квоту (шесть спортсменов), нашим биатлонисткам необходимо попадать в пятерку Кубка наций. На данный момент от заветного квинтета женскую российскую сборную отделяет чуть менее 200 очков.

Подробное расписание восьмого этапа КМ по биатлону в Преск-Айле:

11 февраля 2016 (18:30, четверг) – спринт, мужчины

Прямая трансляция – «Матч ТВ», Eurosport

11 февраля 2016 (20:40, четверг) – спринт, женщины

Прямая трансляция – «Матч ТВ», Eurosport

12 февраля 2016 (19:30, пятница) – гонка преследования (пасьют), мужчины

Прямая трансляция – «Матч ТВ»

12 февраля 2016 (21:10, пятница) – гонка преследования (пасьют), женщины

Прямая трансляция – «Матч ТВ»

13 февраля 2016 (22:30, суббота) – эстафета, мужчины

Прямая трансляция – «Матч ТВ», Eurosport

14 февраля 2016 (20:10, воскресенье) – эстафета, женщины

Прямая трансляция – «Матч ТВ», Eurosport


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...