23:18, 17 июня, 2016

Последний заход

319 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

На групповом этапе Евро-2016 стартуют матчи третьего тура

Первая стадия континентального чемпионата близка к развязке: начинается третий тур. Отныне матчи в каждой группе будут стартовать одновременно. Первыми групповую стадию завершит квартет, в котором играет хозяин турнира – сборная Франции.

ШВЕЙЦАРИЯ – ФРАНЦИЯ

19 июня 2016, 21.45, стадион «Пьер Моруа» Вильнёв-д’Аск
3 тур чемпионата Европы, группа A
прямая трансляция – «Матч ТВ»

Евро-2016

На встрече сборных Швейцарии и Франции зрителей может ожидать банальная «ничья». Фото: rsport.ru

Группа А – самый закономерный сектор на Евро-2016: только здесь результаты соответствуют ожиданиям, хотя сами игры складываются довольно непредсказуемо. И всё же первые два тура здесь прошли как по заказу: Франция собрала максимум очков, а Швейцария завоевала более чем приемлемые четыре балла.

При прежней формуле (когда из группы выходили только по две команды) матчи, вроде нынешнего швейцарского-французского противостояния, называли «проверкой на честность». Однако хозяева уже вышли в плей-офф, а команда Владимира Петковича даже в случае поражения наверняка выйдет из группы если не со второго, то с третьего места. С другой стороны, победа может дать Швейцарии первое место в группе и комфортный жребий в 1/8, а Франция очень хочет порадовать родную публику третьей победой. И всё же ничья, как ни крути, выглядит наиболее вероятным вариантом.


РУМЫНИЯ – АЛБАНИЯ

19 июня 2016, 21.45, стадион «Сад Де Люмьер» Лион
3 тур чемпионата Европы, группа A
прямая трансляция – «Матч! Футбол 1»

Евро-2016

Матч между Албанией и Румынией обещает быть напряденным: обеим командам необходима победа. Фото: bestgoal.tv

Обе балканские команды сыграли явно выше большинства ожиданий: албанцы проиграли оба матча в неистовой борьбе, а румыны и вовсе разделили очки со Швейцарией. Но теперь двум боевитым коллективам предстоит суровейшее сражение за победу, ведь только она оставляет каждому из них шансы на выход из группы.

Албания, скорее, будет больше играть за свою честь: трёх очков запросто может не хватить для попадания в четвёрку лучших третьих команд, впрочем, и этой мотивации будет достаточно. А вот Румыния почти наверняка попадёт в 1/8, если разберётся с балканцами. Надо ли уточнять, что подобный успех может стать отправной точкой в новой яркой эпохе «карпатских ребят».


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...