11:45, 29 апреля, 2016

Предчемпионские мгновенья

361 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Важнейшие матчи европейского топ-5

В эти выходные в футбольной Европе могут определиться два новых чемпиона. Tricolor TV Magazine рассказывает о судьбоносных и самых ярких матчах недели.

ПАРИ СЕН ЖЕРМЕН – РЕНН

29 апреля 2016, 21.25, стадион «Парк Де Пренс»
36 тур чемпионата Франции
прямая трансляция – «Матч! Футбол 1»

Еврофут

Чемпионский титул в национальном первенстве-2015/2016 «Пари Сен-Жермен» завоевал досрочно 

Во Франции чемпион стал известен ещё месяц назад, но увлекательный футбол и турнирные вопросы на этом не исчерпались. В данный момент ещё шесть команд претендуют на два вакантных места в Лиге чемпионов: замыкает этот список вечный клуб-питомник Лиги 1 «Ренн». В апреле бретонцы резко забуксовали: два разгрома от «Ниццы» и «Генгама», а также с трудом спасённая ничья с «Монако» крепко притормозили амбициозный забег «красно-чёрных». Однако победы в оставшихся матчах дадут «Ренну» хорошие шансы на еврокубки.

«Пари Сен-Жермен» завершает сезон в своё удовольствие: 12 мячей в последних трёх играх. Парижане наверняка постараются съесть заживо и «Ренн», однако в первом круге бретонский коллектив стал одной из немногих команд, давших ПСЖ достойный отпор. Игра в столице Франции наверняка должна получиться динамичной и, вполне вероятно, результативной.


БОРУССИЯ ДОРТМУНД – ВОЛЬФСБУРГ

30 апреля 2016, 16.25, стадион «Сигнал Идуна Парк»
32 тур чемпионата Германии
прямая трансляция – «Матч! Футбол 3»

Еврофут

Досрочное чемпионство «Баварии» зависит от результата игры «Боруссии» и «Вольфсфбурга»

«Бавария» может получить заветную чемпионскую тарелку уже в эти выходные. Судьба немецкой короны должна решиться в параллельных матчах с участием двух «Боруссий». При этом мюнхенцы дома могут вновь споткнуться в игре с Гладбахом, а Дортмунд должен в родных стенах разбираться с «Вольфсфбургом»: только в этом случае интрига в бундеслиге проживёт ещё хотя бы неделю.

Весной дортмундцы набрали превосходную форму: кроме ничьих с «Баварией» и «Шальке», подопечные Томаса Тухеля вообще не теряют очки. Более того, отставая от мюнхенцев на семь очков, «Боруссия» умудрилась впервые за долгое время обойти их по количеству забитых мячей. «Вольфсбург» провёл отличный лигочемпионский сезон, но отвратно играет в чемпионате Германии: только два очка в последних шести играх. Остаётся надеяться, что самолюбие «волков» взыграет в битве с командой, которая вот-вот займёт их место по итогам прошлого сезона.


МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – ЛЕСТЕР СИТИ

1 мая 2016, 16.00, стадион «Олд Траффорд»
36 тур чемпионата Англии
прямая трансляция – «Матч! Футбол 1»

Еврофут

Чтобы сохранить шанс на попадание в Лигу чемпионов «Манчестер Юнайтед» необходимо выигрывать все оставшиеся игры АПЛ

Совершенно сумасшедший сезон английской премьер-лиги наконец-то близится к развязке. «Лестеру» осталась одна победа, чтобы завоевать первое за 87 лет чемпионство. Более того, подопечным Клаудио Раньери может хватить и ничьей: после его игры на «Олд Траффорд» «Тоттенхэму» предстоит лондонское дерби с «Челси», исход которого предугадать довольно сложно. Однако вряд ли «лисы» захотят рисковать, играя на ничью с самым успешным клубом современного английского футбола.

«Манчестер Юнайтед» продолжает играть неказисто и осторожно, но его шансы вновь попасть в Лигу чемпионов всё ещё живут. «Красным дьяволам» нужны победы в оставшихся играх – в том числе и над вероятным будущим чемпионом. Битва титана АПЛ с его новым фаворитом должна многое прояснить о нынешнем чемпионате Англии.


ВАЛЕНСИЯ – ВИЛЛЬЯРЕАЛ

1 мая 2016, 21.25, стадион «Месталья»
36 тур чемпионата Испании
прямая трансляция – «Матч! Футбол 2»

Еврофут

После победы над «Барсой» в примере «Валенсия» готова к битве за еврокубки

Где до кульминации ещё далеко – так это в Испании. Уже понятно, что чемпионский звон чьих-то бокалов прозвучит только в последнем туре и очень похоже, что при помощи дополнительных показателей. Но пока три великана примеры («Барса», «Атлетико» и «Реал») мчатся к золотому финишу, остальные команды решают свои задачи. Казалось бы, безбожно провалившая сезон «Валенсия» внезапно воскресла и одержала три победы подряд – в том числе и над «Барселоной» на «Ноу Камп». Ренессанс «летучих мышей» внезапно воскресил, хоть и крошечные, но шансы на попадание в еврокубки.

Для этого «Валенсии» нужно побеждать в региональном дерби «Вильярреал» – команду, которая как раз проводит почти идеальный сезон и близка к тому, чтобы застолбить четвёртую лигочемпионскую строчку. У «Валенсии» один из сильнейших составов в Испании: если игрокам удастся вдарить по «жёлтым» со всей силы, хозяева «Местальи» могут вновь приятно удивить поклонников примеры.


ЛАЦИО – ИНТЕР

1 мая 2016, 21.40, стадион «Олимпико»
36 тур чемпионата Италии
прямая трансляция – «Матч! Футбол 3»

Еврофут

Чтобы попасть в Лигу Европы, «Интеру» необходимо обязательно выигрывать в эти выходные у «Лацио» 

В прошлом туре в Италии определился чемпион – вернее сказать, подтвердилось то, что уже давно казалось неизбежным: «Ювентус» в пятый раз подряд выиграл скудетто. Заодно освежилась интрига в сражении за второе место – после победы над «Наполи» «Рома» дышит неаполитанцам в самый затылок. Не умерла и борьба за путёвки в Лигу Европы: гонку соискателей уверенно возглавляет «Интер».

Сейчас «нерадзурри» крепко вцепились в четвёртую строчку – учитывая все передряги последних лет, для «интеристов» это будет славным итогом сезона. Но чтобы удержаться на приятном месте, «Интер» должен справиться в гостях с одним из прежних грандов кальчо – «Лацио». Римляне зависли на девятом месте, и им осталось лишь получать удовольствие от концовки невзрачного сезона. Победа над старым-добрым оппонентом должна улучшить настроение болельщикам и руководству «лациале».

Фото: psg.fr, bvb.de, manutd.com, valenciacf.com, inter.it



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...