10:02, 06 августа, 2016

Предчувствуя перемены

250 0

Первые голы «Зенита» и ЦСКА и обезглавленный «Спартак»: главные интриги второго тура РФПЛ

Сразу три из восьми игр второго тура пройдут на уральской земле – в Уфе, Оренбурге и Перми. Tricolor TV Magazine рассказывает о главных событиях грядущего уик-энда и обращает внимание на метаморфозы в нескольких важных клубах страны.

УФА – ЗЕНИТ

6 августа 2016, стадион «Нефтяник» Уфа
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 16.45

«Зенит» в первом туре потерял дома очки в игре с «Локомотивом». Фото: rfpl.org

В столице Башкортостана состоится схватка команд, которые перед началом сезона возглавили новые наставники. Старт получился безрадостным у обоих: «Зенит» не смог взломать блёклый «Локомотив», а «Уфа» потерпела очередное болезненное поражение от «Урала» – 0:2. Напомним, что ещё год назад «шмелей» безуспешно тренировал нынешний тренер уфимцев Виктор Гончаренко.

«Зениту» обязательно нужно выигрывать, но история подсказывает, что сделать это будет непросто. Петербуржцы дважды обыгрывали «Уфу» со счётом 1:0, а ещё столько же играли вничью 1:1.


АРСЕНАЛ – РУБИН

6 августа 2016, стадион «Арсенал» Тула
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 19.15

«Арсенал» на старте сезона уступил «Спартаку» со счетом 0:4. Фото: rfpl.org

Первый матч «Рубина» в сезоне с «Амкаром» вышел похожим на падение с нового роскошного велосипеда: только собрался разогнаться, как тут же рухнул на асфальт – хорошо, без переломов. Раннее удаление Канунникова и грустные домашние нули на табло напомнили казанцам, что громкие приобретения не могут сразу дать результат – тем более, многие из них ещё не были заявлены в РФПЛ. «Арсенал» был разгромлен «родственным» «Спартаком» в Москве со счётом 0:4 и вновь заставил всех заговорить о смысле своего пребывания в элите. Но при своих болельщиках команда Сергея Павлова должна приободриться, к тому же в соперниках пока только строящийся коллектив.


ОРЕНБУРГ – ЦСКА

7 августа 2016, стадион «Газовик» Оренбург
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 15.45

ЦСКА в предстоящем туре вновь сыграет на выезде. Фото: rfpl.org

Самый загадочный клуб РФПЛ оставил в первом туре более приятное впечатление, чем другие вновь пришедшие команды. «Ростов» лишь в концовке смог дожать уральцев, весьма напоминающих игровой моделью самих дончан. Нет сомнений, что «Оренбург» постарается сыграть с ЦСКА на своём не до конца достроенном стадионе в той же манере. К слову, «армейцы» тоже доделывают свою домашнюю арену и пока проводят выездное турне. В Каспийске москвичи не справились с «Анжи» и теперь постараются учесть ошибки в матче с оренбуржцами. Впрочем, пока ЦСКА только набирает обороты и всё ещё переживает потерю Мусы, а потому сенсационная потеря очков на «Газовике» возможна.


АМКАР – АНЖИ

7 августа 2016, стадион «Звезда» Пермь
прямая трансляция на телеканале «Матч! Футбол 2» – в 16.15

На старте чемпионата «Амкар» отобрал очки в Казани у «Рубина». Фото: rfpl.org

«Дерби 0:0» – такое условное название вертится в голове перед матчем на «Звезде». Гаджи Гаджиев вновь заставил всех уважительно аплодировать после боевой «сухой» ничьей в Казани, а родной для него «Анжи» добился аналогичного почтения, отстояв нули под началом экс-тренера сборной Чехии Павела Врбы. Команды явно равны по силам, правда, «Анжи» не может обыграть «Амкар» уже четыре матча кряду. Несмотря на осторожный футбол с более сильными оппонентами, в очной битве клубы из Прикамья и Дагестана наверняка покажут товар лицом и проведут бойкий поединок.


ЛОКОМОТИВ – ТОМЬ

7 августа 2016, 21.50, стадион «Локомотив» Москва
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 18.45

«Локомотив» является безоговорочным фаворитом игры с «Томью». Фото: rfpl.org

«Локо» живёт в режиме тревожного ожидания: у клуба совсем скоро сменится руководство, за которым, вероятно, последуют глобальные перемены. Возможно, игра с «Томью» станет последней для рулевого «красно-зелёных» Игоря Черевченко, как, впрочем, и для нескольких игроков «Локомотива». С другой стороны, победа в игре с сибиряками может добавить тренеру шансов удержаться на капитанском мостике. «Томь» вряд ли ждёт многого от поездки в Черкизово, однако довольно опытный коллектив гостей может воспользоваться нервной обстановкой в стане именитого оппонента и увезти из Москвы очки.


РОСТОВ – УРАЛ

7 августа 2016, 21.50, стадион «Олимп 2» Ростов-на-Дону
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 21.15

«Ростов», несмотря на удачный старт сезона, продолжают преследовать проблемы. Фото: rfpl.org

После победы над «Оренбургом» и феерического дебютного успеха в квалификации Лиги чемпионов «Ростов» оказался в непростом положении. В любой момент клуб может покинуть Курбан Бердыев, которого опять ждут в «Спартаке». Впрочем, знаменитый тренер может покинуть берега Дона и по другим причинам – прежде всего, финансовым. Если рулевой южан будет присутствовать на скамейке во время матча, им наверняка удастся побороть «Урал». С другой стороны, «шмели» стартовали в сезоне победой в региональном дерби над «Уфой» и, несмотря на кадровые проблемы, по-прежнему сильны духом. С такими командами как «Урал» у «Ростова» нередко случаются тяжёлые матчи.


СПАРТАК – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

8 августа 2016, стадион «Открытие Арена» Москва
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 19.15

_MG_9598.JPG

«Спартаку» после вылета из Лиги Европы придется постараться, чтобы взять очки в матче РФПЛ. Фото: rfpl.org

Сезон только стартовал, а «Спартак» уже успел ощутить всю гамму футбольных эмоций. Тревожная ничья с АЕКом в Лиге Европы, затем красочный разгром Тулы, а в итоге – виртуозный вылет из еврокубков после унизительного поражения дома всё от тех же киприотов. Дмитрий Аленичев уже сложил тренерские полномочия, и, вроде бы, его место скоро займёт Бердыев. Впрочем, к игре с самарцами «красно-белые» готовятся под руководством тренера, входившего в штаб Аленичева. В последний раз «Крылья Советов» обыгрывали «Спартак» семь лет назад, но с другой стороны – когда, если не сейчас?


КРАСНОДАР – ТЕРЕК

8 августа 2016, стадион «Кубань» Краснодар
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 19.15

_MG_9598_edited-1.jpg

Игра «Терека» и «Краснодара» обещает стать наиболее интересной во втором туре. Фото: rfpl.org

Южное дерби должно украсить второй тур. «Терек» достойно начал чемпионат победой над крепкими «Крыльями», а «Краснодар» и вовсе пока только выигрывает, вдобавок, забивая в каждой игре по три мяча. И всё же игра с грозненцами станет первым внушительным испытанием «быков» в новом сезоне. В прошлом году «Краснодар» и «Терек» провели сразу три напряжённо-увлекательных битвы в чемпионате и кубке России, а потому у нас есть полное право вновь требовать от двух клубов с юга высококлассный футбол с примесью шахмат.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...