12:22, 07 мая, 2016

Предпоследний заход

321 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Главные матчи европейских выходных

Европейские футбольные сезоны движутся к завершению: в каждом из чемпионатов топ-5 осталось по два тура до финиша. Tricolor TV Magazine рассказывает о самых значимых матчах в конце этой недели.

ИНГОЛЬШТАДТ – БАВАРИЯ

7 мая 2016, 16.25, стадион «Ауди Шпортпарк»
33 тур чемпионата Германии
прямая трансляция – «Матч! Футбол 2»

Angry Birds в кино

«Ингольштадт», обладая нескромными амбициями, способен создать интригу в бундеслиге. Фото: sportschau.de

Баварские дерби – для бундеслиги явление довольно свежее, но уже успевшее завоевать своего поклонника. За несколько сезонов мюнхенский гигант успел натерпеться от дерзкого «Аугсбурга», а теперь в чемпионат Германии вторгся скромный по всему, кроме амбиций, «Ингольштадт». В первом круге «Бавария» одолела новичков элиты не без труда, но теперь подопечным Гвардиолы нужно позарез обыгрывать географических соседей, чтобы досрочно завоевать чемпионское блюдо бундеслиги.

Можно только гадать, в каком состоянии находятся игроки ФК «Голливуд» после третьего подряд вылета из Лиги чемпионов на полуфинальной стадии. Ещё сложнее понять, на что сподобится в дерби «Ингольштадт»: баварский клуб-коротыш сенсационно идёт на девятом месте, но только недавно выполнил главную задачу – сохранил прописку в бундеслиге. Если у «Баварии» случится ещё одно внеплановое помутнение, в бундеслиге за тур до финиша внезапно может возродиться чемпионская интрига.


ЛИОН – МОНАКО

7 мая 2016, 21.55, стадион «Стад де Люмьер»
37 тур чемпионата Франции
прямая трансляция – «Матч! Футбол 1»

Angry Birds в кино

«Лион» обошел «Монако» в турнирной таблице после девятиматчевой беспроигрышной серии. Фото: asmonaco.com

Лига 1 не устаёт удивлять: чемпион стал известен за два месяца до финиша, но острота борьбы за Лигу чемпионов сполна компенсировала раннюю развязку в «золотой» гонке. Тот самый «Лион», с которым осенью в ЛЧ так технично разбирался «Зенит», пережил фантастическое весеннее перерождение. Девятиматчевая беспроигрышная серия «львов» позволила команде Бруно Женезио сделать почти невозможное – обойти в турнирной таблице «Монако», который так долго и уверенно шёл в вторым.

Щедрый французский календарь позволил двум главным претендентам на «серебро» Лиги 1 сойтись в очной битве в предпоследнем туре чемпионата. «Лион» в этой битве кажется более чем явным фаворитом, однако сбрасывать «Монако» со счетов было бы наивно. В последних турах монегаски пошли на поправку, а потому центральный матч финиша французского сезона обязан получиться красочным.


МАНЧЕСТЕР СИТИ – АРСЕНАЛ

8 мая 2016, 17.55, стадион «Этихад»
37 тур чемпионата Англии
прямая трансляция – «Матч! Футбол 1»

Angry Birds в кино

«Манчестер Сити» после поражения в игре с «Реалом» всё ещё могут оказаться на третьем месте.

Английская премьер-лига продолжает содрогаться от гулкого эха сенсации сезона – «Лестер» стал чемпионом за два тура до финиша. Однако состав лигочемпионской четвёрки по-прежнему не утверждён: четыре команды претендуют на три путёвки в главный еврокубок. Лучший английский клуб нынешнего сезона ЛЧ «Манчестер Сити» бесславно уступил «Реалу» в полуфинале и теперь обязан приложить все силы, чтобы обойти в таблице земляков из «Юнайтед» и отстоять хотя бы четвёртую строчку.

Однако «горожане» пока не лишены шансов на третье место: победа над «Арсеналом» с разницей в два мяча поменяет местами «Сити» и лондонцев. В такой ситуации «канонирам» даже не обязательно побеждать, но Арсен Венгер сейчас не может позволить своей команде играть «на ничейку». Обвиняемый в очередном витке стагнации «Арсенал» обязан показать на «Этихаде» свой лучший футбол.


РЕАЛ – ВАЛЕНСИЯ

8 мая 2016, 17.55, стадион «Сантьяго Бернабеу»
37 тур чемпионата Испании
прямая трансляция – «Матч! Футбол 3»

Angry Birds в кино

«Валенсия» обладает большими шансами на победу над «Реалом», несмотря на провальный сезон. Фото: realmadrid.ru

Зубодробительный чемпионский финиш в Примере невозможно наблюдать без содрогания сердца. За два тура до конца первенства Ла Лиги все три гранда имеют почти равные шансы завладеть золотом сильнейшего по рейтингу УЕФА европейского чемпионата. Но если «Барселона» должна с закрытыми глазами выигрывать дерби у «Эспаньола», а «Атлетико» обязан на классе разбираться с «Леванте», то у «Реала» в этот раз куда более внушительное препятствие.

Никто не спорит, что «Валенсия» провалила сезон: пережив четвёртую смену тренера, «летучие мыши» лишились шансов подняться выше восьмой строчки и готовятся начать новую жизнь со следующего сезона. Однако игры с большими командами даются им успешно: в памяти до сих пор сияют две подряд победы со счётом 2:1 над «Севильей» и «Барселоной» – причём, «блауграну» валенсийцы обыграли на «Камп Ноу». Почему бы несчастливому, но звёздному коллективу не попытаться сотворить ещё одно чудо уже в Мадриде?


ТОРИНО – НАПОЛИ

8 мая 2016, 21.40, стадион «Олимпико ди Торино»
37 тур чемпионата Италии
прямая трансляция – «Матч! Футбол 1»

Angry Birds в кино

Удачный исход матча с «Наполи» позволит «Торино» получить одно из самых высоких мест в чемпионате Италии. Фото: torinofc.it

Чемпионат Италии вовсе не испортило досрочное чемпионство «Ювентуса». Напротив, предсказуемый выигрыш скудетто туринским суперклубом раскрепостил остальных грандов Серии А, и ближе к финишу внезапно встал вопрос о вице-чемпионе Италии. Сложно сказать, что стало причиной весеннего спада «Наполи», но это уже и неважно: окрылённая «Рома» так легко и невозмутимо собирает очки, что любая осечка неаполитанцев может подарить подопечным Лучано Спаллетти почётное второе место.

В 37-ом туре двум претендентам на итальянское «серебро» предстоят игры с двумя середняками, однако «Наполи» предстоит куда более серьёзная проверка – выезд в гости к землякам «Юве» из «Торино». Несведущие лишь удивлённо пожмут плечами, а вот поклонники кальчо воодушевлённо потрут ладоши: в этом сезоне туринцы доставили грандам немало хлопот у себя дома. В своих стенах «быки» умудрились затоптать «Фиорентину», а заодно отобрали очки у «Ромы», «Милана» и «Лацио». Удачная игра с «Наполи» позволит «Торино» поучаствовать в распределении самых высоких мест в чемпионате Италии.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...