11:33, 03 мая, 2016

Против царства засухи

391 0

Почему ответные полуфиналы Лиги чемпионов получатся зрелищней первых матчей

Первые матчи ½ Лиги чемпионов на двоих подарили лишь один гол и оставили немало вопросов. Tricolor TV Magazine объясняет, почему ответные игры полуфинальной стадии должны получиться гораздо зрелищней.

БАВАРИЯ – АТЛЕТИКО

3 мая 2016, 21.30, стадион «Альянц-Арена»
прямая трансляция – на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Футбол 1»

В первой игре«Атлетико» добился минимальной победы над немецким грандом 

Раньше «Атлетико» впечатлял всех собранностью и загадочностью, а теперь потихоньку начинает наводить ужас. Первый матч с «Баварией» на «Висенте Кальдерон» подтвердил, что мадридцы способны играть с самыми сильными мира сего практически без ошибок. Грандиозный единственный мяч Сауля внушает ещё большую тревогу оппонентам: в составе «Атлетико» может выстрелить кто угодно. Хотя молодой хавбек не впервые изумляет техникой: осенью он, например, забивал «Астане» пяткой, а гол немцам стал для него уже третьим в нынешней ЛЧ.

Но «Бавария» уже не в первый раз за последние сезоны оказывается в неудобном положении. В апреле прошлого года мюнхенцев шокировало поражение от «Порту» на выезде, а дома игроки немецкого гранда с самого начала плюнули на «какую-то тактику» Гвардиолы и разорвали оппонента по старинке, наколотив «драконам» шесть мячей. Сейчас, судя по всему, придётся делать то же самое: очередная тактическая перестрелка с Симеоне не сулит Пепу ничего хорошего. Такой «Атлетико» можно задавить только мускулами и градом ударов по примеру ответной игры 1/8 с «Ювентусом». При этом испанцы, конечно же, будут ловить «Баварию» на контрвыпадах, что обещает нам поистине насыщенный футбол с очень острым привкусом.


РЕАЛ – МАНЧЕСТЕР СИТИ

4 мая 2016, 21.30, стадион «Сантьяго Бернабеу»
прямая трансляция – на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Футбол 1»

Несмотря на яркую вывеску полуфинального противостояния, команды в первой игре обошлись без забитых мячей

Матч недельной давности на «Этихаде» оставил массу вопросов. Прежде всего, недовольство выражали сторонние зрители, ожидавшие, что две настолько звёздные команды сумеют организовать если не перестрелку, то хотя бы один-два красивых мяча. Но первая игра полностью прошла под диктовку «Манчестер Сити». Наставник англичан Мануэль Пеллегрини всё же неплохо знает, как нужно проводить лигочемпионские матчи на вылет: в этом смысле он имеет несомненное преимущество над куда менее опытным Зинедином Зиданом

Но у «Реала» всё впереди. В этой Лиге чемпионов «королевский клуб» вообще не пропускает дома, а забивает всегда и как правило помногу. Чтобы одерживать уверенную победу, «галактикос» нужно забивать не меньше двух мячей, что требует массивного шествия в атаку. В состав «Реала» очень вовремя возвращается Криштиану Роналду, что поможет испанскому гранду продемонстрировать мощь своей атаки во всех красках. Но и «Сити» хватает крепости и тактической подготовленности, а потому вполне вероятно, что мячи на «Сантьяго Бернабеу» будут влетать и в те, и в другие ворота.


Факты о полуфиналистах Лиги чемпионов:

– «Реал» выиграл восемь из одиннадцати матчей нынешней Лиги чемпионов: сразу в семи случаях королевский клуб одержал сухие победы. В гостевом матче с «Шахтёром» «сливочные» вели со счётом 4:0 за 16 минут до конца игры, но затем пропустили три мяча. Единственное поражение мадридцы также потерпели всухую – 0:2 от «Вольфсбурга» в четвертьфинале. Обе ничьи «Реала» сыграны без голов: в том числе и неделю назад с «Манчестер Сити».

– «Бавария» лишь дважды не смогла забить в 11-ти матчах текущей Лиги чемпионов. В обоих случаях мюнхенцы проиграли: на групповом этапе – «Арсеналу» (0:2), а на прошлой неделе – «Атлетико» – 0:1. «Бавария» – самая результативная команда Лиги чемпионов не только по количеству голов (28), но и по числу бомбардиров – девять игроков. По столько же человек отличилось в составе ещё одного немецкого клуба «Вольфсбурга» и загребского «Динамо».

– «Манчестер Сити» – единственная команда Лиги чемпионов, пока не потерпевшая в плей-офф ни единого поражения: три ничьи, две победы. Из всех полуфиналистов турнира лишь у англичан отсутствует ярко выраженный бомбардир: список снайперов «Сити» возглавляют Кевин Де Брёйне и Рахим Стерлинг, забившие по три мяча.

– «Атлетико» – единственная команда, не пропустившая ни одного мяча в трёх домашних матчах плей-офф Лиги чемпионов. Всего мадридцы отыграли на ноль четыре матча из пяти. Также лишь «Атлетико» удалось пройти в следующий раунд через серию послематчевых пенальти – это случилось в ответной игре с ПСВ.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...