12:44, 16 августа, 2016

Пусть будет, что будет

273 0

Показать себя: что поможет «Ростову» в противостоянии с «Аяксом»

Переживая очередные мучительные перемены, «Ростов» продолжается попытки пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. Tricolor TV Magazine рассказывает, что может помочь российскому клубу пройти «Аякс».

АЯКС – РОСТОВ
первый матч раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов
16 августа 2016, стадион «Амстердам Арена» Амстердам
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 21.30

В предыдущем отборочном раунде «Ростов» по сумме двух матчей выбил из Лиги чемпионов «Андерлехт»

Редкий международный матч российской команды ожидается с таким спокойствием как нынешний выезд «Ростова» в столицу Нидерландов. Отечественный клуб уже точно продолжит выступление в еврокубке – вопрос лишь, в котором из двух. Учитывая все сложносочинённые метаморфозы, происходящие сейчас с дончанами, вряд ли кто-то из нас будет сильно переживать, если они всё же окажутся в Лиге Европы, а не составят ЦСКА компанию в Лиге чемпионов.

Ситуация с главным тренером «Ростова» входит в число самых загадочных в истории нашего футбола. За пару недель болельщики южан успели пережить отставку Курбана Бердыева, слухи о возможном назначении Валерия Карпина, а затем два очень достойных матча под руководством Дмитрия Кириченко. Однако в обеих играх после своей отставки 63-летний специалист наблюдал за игрой с трибун и помогал своему преемнику принимать решения. От последней информации и вовсе бегут мурашки: Бердыев не договорился о контракте со «Спартаком», зато станет консультантом «Ростова» в ближайших играх – то есть, фактически будет руководить «жёлто-синими» в играх лигочемпионской квалификации. Неизвестно, вернётся ли прославленный тренер к штурвалу официально, но шансы на выход в ЛЧ у донской дружины точно есть.

Соперник «Ростова» – «Аякс» – четыре раза побеждал в Лиге чемпионов

Вместе с тем, никто в здравом уме не будет оспаривать тот факт, что «Аякс» – явный фаворит грядущего противостояния. Амстердамцы превосходят нашу команду и в опыте (тут разницы просто громадна), и в классе игроков, и в глубине состава. Впрочем, всё тоже можно было сказать и про «Андерлехт», к тому же голландский суперклуб, как и бельгийский, уступает российскому оппоненту в матёрости тренера. Петер Бош не поднимался выше пятого места в Эредивизии, в то время как в послужном списке Бердыева семь больших трофеев в России. Туркменско-российский специалист отлично умеет работать со средними игроками, но выдержит ли нидерландский тренер ответственность – большой вопрос. «Аяксу» позарез нужно выходить в основную сетку Лиги чемпионов: дело тут не только в денежном бонусе, но и в возможности устроить очередные смотрины перспективным игрокам. Дэви Клаассен давно рвётся в топ-клубы Европы, да и Базуру с Эль-Гази уже не терпится перейти в солидную команду.

В родном чемпионате «Аяксу» крайне редко приходится играть с организованными в обороне командами: в Эредивизии играть на атаку принято даже у аутсайдеров. Если «Ростов» вновь грамотно разберётся с ярчайшими индивидуальностями соперника, итог поездки в Амстердаме может подарить серьёзную надежду на первое в истории дончан попадание в основную часть главного еврокубка.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...