11:56, 31 августа, 2018
Соседские разборки
413 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Матч года в Питере: полное расписание трансляций матчей 6-го тура чемпионата России по футболу

Шестой тур станет заключительным в первом отрезке чемпионата России  сразу после него последует двухнедельная пауза на игры сборных. Расписание получилось просто идеальным: в эти выходные на просторах отечественных полей будут биться в основном соседи по таблице, что означает матчи повышенной важности. Tricolor TV Magazine напоминает о самом важном матче российского футбола в Петербурге, обращает внимание на встречу с судьбой Федора Смолова на еще недавно любимом стадионе, а также приоткрывает еще ряд интриг, каковых нынче нас ожидает великое множество.

РОСТОВ – РУБИН
31 августа 2018, стадион «Ростов Арена», Ростов-на-Дону
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 19:25

триколор, тв, журнал, футбол, рпл,

«Рубин» в первых пяти турах пока одержал только одну победу, в активе «Ростова» на три победы больше. Фото: ФК Рубин

Пройдет, вероятно, еще пара лет, прежде чем мы окончательно перестанем воспринимать «Ростов» и «Рубин» как дерби «бердыевских» команд. Вместе с тем дончане теперь не сильно напоминают самих себя образца нынешнего наставника казанцев. Из тех, кто был ключевым игроком при Курбане Бердыеве и выигрывал вице-чемпионское звание два года назад, в составе «желто-синих» остались лишь Гацкан и Калачев. При этом южане стартовали в сезоне куда лучше татарского клуба и до сих пор идут в тройке сильнейших, являясь третьей по результативности командой страны.

«Рубин» до сих пор чаще играет вничью: волжане завершили уже три матча миром. При этом казанская команда имеет равное количество забитых и пропущенных мячей и продолжает работать над командными взаимодействиями. Самое главное, Бердыев нашел новых игроков, через которых можно строить игру, – в частности, 22-летних Игоря Коновалова и Егора Сорокина. Однако в грядущем матче «Ростов» остается фаворитом.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Ростов» – «Рубин» – 2:1


КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – АНЖИ
1 сентября 2018, стадион «Самара Арена», Самара
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Премьер» в 13:55

триколор, тв, журнал, футбол, рпл,

«Анжи», набрав три очка в первой игре сезона, потерпел затем четыре поражения кряду. Фото: ФК Анжи

Об этом можно было догадаться еще после первых туров, но все равно статус схватки двух главных аутсайдеров старта чемпионата – откровение для игры «Крыльев Советов» и «Анжи». Махачкалинцы мучаются из-за отсутствия финансов, но никому пока не сдавались без боя: несмотря на девять пропущенных мячей, команда Магомеда Адиева идет на последнем месте не с грандиозным отрывом. А вот провал самарцев на старте точно относится к неожиданностям первенства, при этом набрать четыре очка в играх с ЦСКА и «Ростовом» волжанам почему-то удалось, а отобрать баллы у вышедших в РПЛ вместе с ними «Оренбурга» и «Енисея» – нет.

Если все с пониманием относятся к текущему положению «Анжи», то «Крыльям» отступать особенно некуда: провал в игре с дагестанским клубом заставит руководство задуматься о состоятельности почти родного клубу тренера Андрея Тихонова. Кроме того, самарская команда уже четыре года не проигрывает «Анжи»: в последних пяти матчах волжский клуб выиграл у кавказского четыре матча из пяти.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Крылья Советов» – «Анжи» – 3:1


ЦСКА – УРАЛ
1 сентября 2018, стадион «ВЭБ-Арена», Москва
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 16:25

триколор, тв, журнал, футбол, рпл,

ЦСКА, испытывающий кадровые проблемы, пока довольствуется местом в середине турнирной таблицы. Фото: ПФК ЦСКА

Вы могли не заметить, но ЦСКА и «Урал» находятся в аналогично смешанных чувствах. С одной стороны, «армейцы» постепенно вкатываются в сезон и наигрывают новые связи: кажется, что нехватки качества у команды нет – нужно лишь время на отточку новых схем. С другой – всего шесть набранных очков и текущее восьмое место в РПЛ. То же самое у «Урала», набравшего на два балла меньше: жесткий старт все же сменился первой победой в прошлом туре – 2:1 над «Ахматом».

Все успешные матчи «Урала» с ЦСКА остались в прошлом тысячелетии: в последний раз екатеринбуржцы обыгрывали «армейцев» еще 23 года назад под именем «Уралмаш». После возвращения «шмелей» в элиту москвичи одержали над ними восемь побед и лишь дважды сыграли вничью. В игре с «Арсеналом» пару недель назад ЦСКА показал, как может обыгрывать среднюю команду, когда в атаке получается почти все.

Прогноз Tricolor TV Magazine: ЦСКА – «Урал» – 2:0


КРАСНОДАР – ЛОКОМОТИВ
1 сентября 2018, стадион «Краснодар», Краснодар
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 18:30

триколор, тв, журнал, футбол, рпл,

В прошлом сезоне «Краснодар» на домашней арене обыграл «Локомотив» со счетом 2:0. Фото: ФК Краснодар

Второй по значимости матч шестого тура, как и большинство его игр, сведет на юге России шестую и пятую команды чемпионата. У «Краснодара» сезон складывается очень странно: кажется, гостевые матчи южанам даются куда проще, ведь обе победы одержаны именно на выезде. Впрочем, четыре из пяти игр «быки» провели именно на чужом поле. У «Локомотива», кажется, обратная ситуация, но команда Юрия Семина набрала по четыре очка и дома, и в гостях.

Но все это не так важно. На первом плане, разумеется, скорое возвращение в ставшие родными пенаты Федора Смолова, который только что перебрался в «Локомотив» из «Краснодара» и даже успел принести «железнодорожникам» победу над «Анжи». Вряд ли даже толерантная краснодарская публика встретит тепло свою нежданно сбежавшую звезду, а сам Смолов в подобной ситуации, кажется, еще не оказывался: нигде так не играл, как в составе «зелено-черных». Кроме того, совершенно непонятно, чем может удивить Семина пока еще совсем не опытный Мурад Мусаев: юный тренер младше именитого наставника на 36 лет, а тренерская карьера Юрия Павловича началась за год до рождения рулевого «Краснодара».

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Краснодар» – «Локомотив» – 1:1


ЕНИСЕЙ – АРСЕНАЛ
2 сентября 2018, стадион «Геолог», Тюмень
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 13:55

триколор, тв, журнал, футбол, рпл,

«Арсенал» и «Енисей» подходят к очной встрече, имея одинаковое количество набранных очков – по 4 балла. Фото: ПФК Арсенал

Еще несколько лет назад обе команды считались завсегдатаями ФНЛ, но за короткие сроки сумели добраться до элитного дивизиона. Но если «Енисей» проводит свой первый сезон в премьер-лиге, то для «Арсенала» он уже четвертый. Но нынешний для туляков носит особый статус: в прошлом сезоне они утвердились в роли середняка чемпионата, а теперь героически пытаются сберечь этот почетный статус. Но пока у «Енисея» первый сезон получается ничуть не хуже: лишь за счет худшей разницы мячей красноярцы идут на 12-м месте, а «оружейники» – на десятом.

Обе команды уже пережили разгром: сибирякам пришлось вынуть четыре безответных мяча от «Ростова», а тульская команда получила три от ЦСКА. Однако силы команд остаются прежними, и отдать превосходство можно лишь «Арсеналу» – и то в опыте. К слову, команды впервые встречаются в РПЛ, а по статистике первого дивизиона, у «Енисея» преимущество в одну победу: пять против четырех.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Енисей» – «Арсенал» – 2:2


ДИНАМО – ОРЕНБУРГ
2 сентября 2018, стадион «Арена Химки», Химки
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 16:25

триколор, тв, журнал, футбол, рпл,

«Динамо» в прошлом туре уступило в московском дерби «Спартаку» со счетом 1:2. Фото: ФК Динамо

Еще одна встреча двух впечатливших на старте команд состоится в Подмосковье. Но если «Оренбург» до сих пор восхищает десятью набранными очками и невероятно высоким четвертым местом в таблице, то «Динамо» порадовало монолитным и продуманным футболом. Лишь в дерби со «Спартаком» на прошлой неделе москвичи потерпели свое первое поражение, что в итоге опустило их на девятую строчку. Кажется, что уральцы готовы удивить и в грядущем матче: каждое очко с крепким соперником усиливает впечатление, что «газовики» – вовсе не случайность, а реальный претендент на звание открытия сезона.

Так получилось, что «Динамо» и «Оренбург» никогда прежде не встречались. В тот единственный дивизион, когда «бело-голубые» обитали в ФНЛ, «сине-белые» как раз пытались закрепиться в премьер-лиге, но безуспешно. Особенно интересно будущее противостояние в тренерском плане: Дмитрий Хохлов ощутимо изменил столичную команду за год работы, а Владимир Федотов и вовсе производит впечатление самого недооцененного тренера страны.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Динамо» – «Оренбург» – 1:1


ЗЕНИТ – СПАРТАК
2 сентября 2018, стадион «Санкт-Петербург Арена», Санкт-Петербург
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» – в 18:25 и «МАТЧ! Премьер» – в 18:30

триколор, тв, журнал, футбол, рпл,

«Зенит» после пяти туров единолично возглавляет турнирную таблицу. Фото: ФК Уфа

Все возможные рамки, определения, кодовые слова и клише давно исчерпаны: «матч-эпос», «дерби столиц», «битва самых популярных команд страны», «русское классико» – все это использовалось в отношении битв «Зенита» и «Спартака» огромное количество раз. Самым важным остается запредельный интерес к матчу по всей стране, ведь ни одна пара соперников в премьер-лиге не может похвастаться таким количеством поклонников. В последние годы две главные команды Петербурга и Москвы часто встречались на стартовых отрезках чемпионатов России, зачастую соседствуя в верхней части таблицы. И матчи в таких случаях получались обычно запредельно яркими: достаточно вспомнить прошлогодний разгром «красно-белых» здесь же, на Крестовском, – 5:1, за которым во втором круге последовал реванш 3:1.

Вместе с тем «русское классико» стало настолько зрелищным лишь в последние лет шесть: начало феерии положил разгром «Спартака» на «Петровском» – 5:0. Но кажется, что именно сейчас ставшие более осторожными команды притормозят и вернутся к привычным для себя 2:1, регулярно висевшим на табло в 90-е и начале 2000-х. Нынешний «Зенит» до сих пор не потерял ни одного очка в чемпионате, но не слишком убедительно выглядит в Лиге Европы: гостевые поражения в Минске и Мольде заставили петербургских болельщиков пережить колоссальный стресс. «Спартак» пока потерял лишь два очка в РПЛ в дерби с «Локомотивом», но вылетел из Лиги чемпионов. А еще команда Массимо Карреры забивает в среднем по мячу за матч, в то время как «Зенит» поражает ворота соперников примерно дважды за игру. Небольшое преимущество до игры видится у хозяев, но во время особенного матча все может пойти по какому угодно сценарию.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Зенит» – «Спартак» – 2:1


АХМАТ – УФА
2 сентября 2018, стадион «Ахмат-Арена», Грозный
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 21:15

триколор, тв, журнал, футбол, рпл,

«Ахмат», который несколько лет назад регулярно боролся за место в зоне еврокубков, в этом сезоне, скорее всего, вряд ли поднимется выше 10-й строчки.  Фото: ФК Ахмат

Еще одна схватка соседей по таблице обещает пройти в хмурой и не особенно радостно борьбе. «Уфа» пытается пережить четверговую неудачу в Лиге Европы: именитый «Рейнджерс» серьезный кусок второго тайма играл вдевятером, но неопытная отечественная команда не смогла додавить шотландцев. К тому же башкирский клуб идет на тревожном 14-м месте, имея лишь четыре очка.

К слову, там же, в зоне стыковых матчей, обитает и «Ахмат», располагающийся на строчку выше. В отличие от «Уфы» грозненцы пока не играли с топ-соперниками и теряли очки с равными по силам оппонентами. По игре и форме уральцы выглядят более предпочтительно, но дома чеченский клуб пока до сих пор не проигрывал, несмотря на три гостевых поражения.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Ахмат» – «Уфа» – 0:1


Пользователи Триколора могут посмотреть все матчи чемпионата России по футболу в формате HD

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...