00:46, 03 июля, 2016

Растопить лёд

266 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Франция на пороге пропасти: удастся ли Исландии сотворить сверхсенсацию Евро-2016?

В заключительном четвертьфинале хозяева чемпионата Европы французы сразятся с главной сенсацией турнира – сборной Исландии. Tricolor TV Magazine объясняет, что может помочь островитянам сотворить ещё больший переполох в футбольном мире, и как французам избежать позора.

ФРАНЦИЯ – ИСЛАНДИЯ

03 июля 2016, 21.45, стадион «Стад де Франс» Сен-Дени
1/8 чемпионата Европы
прямая трансляция – «Россия 1»

Евро 2016

Фото: championat.com

С самого начала сборную Франции считали одним из фаворитов Евро-2016, вот только эта котировка уж больно шатко балансирует на месте. Французы пока ни разу не проиграли, но каждая из трёх побед была добыта командой Дидье Дешама такими каторжными усилиями, будто им противостояли команды топ-5 мирового футбола. На деле хозяева чемпионата еле-еле дожали бойких румын, на последних минутах закатили два мяча албанцам и лишь усилиями Гризманна сумели переиграть Ирландию в 1/8. Вымучивать победы – не самая надёжная тактика для будущего чемпиона.

В этой игре французы столкнутся с небывалым резонансом: вся страна-хозяйка, разумеется, будет болеть за них, а почти весь остальной мир будет переживать за Исландию. Викинги тоже до сих пор не потерпели ни единого поражения и влюбили в себя публику благодаря несгибаемой воле и гипермаскулинности. Но в игре с «трёхцветными» этого может оказаться мало: с таким числом ярких индивидуальностей северяне не сталкивались ни в игре с португальцами, ни даже в битве с англичанами. Впрочем, у исландцев есть физическая мощь, которую нужно попросту употребить по адресу: поусердней таранить хилую французскую оборону и ловить порывистых галлов на контратаках. Французам же придётся провести свой самый концентрированный матч на турнире и как можно лучше использовать персональное мастерство: всё же скандинавский коллектив – команда ограниченных возможностей.

Забавно, что в официальных матчах Франция в последний раз играла с Исландией тогда же, когда и с нами: в отборе к памятному Евро-2000. Тогда ребята с вулканического острова здорово измотали будущих чемпионов Европы: уступили на выезде 2:3, а дома отобрали у звёздной банды очки – 1:1. Нынешняя игра может стать исторической как для обеих команд, так и для всего европейского футбола.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...