12:05, 18 августа, 2016

Разобраться без затей

323 0

Обойтись без «партизанщины»: почему у «Краснодара» нет права на ошибку в Лиге Европы

Футбольный клуб «Краснодар» проводит матчи, которые должны обеспечить ему место в групповом этапе Лиги Европы. Tricolor TV Magazine объясняет, что за соперник противостоит российскому клубу, и почему у наших футболистов нет права на ошибку.

КРАСНОДАР – ПАРТИЗАНИ
первый матч раунда плей-офф квалификации Лиги Европы
18 августа 2016, стадион «Кубань» Краснодар
прямая трансляция на телеканале «Матч! Футбол 1» – в 19.25

В предыдущем раунде Лиги Европы «Краснодар» уверенно разобрался с«Биркиркарой»   

После жеребьёвки последнего раунда квалификации многие недоумённо чесали голову: какие такие «Партизани», и почему они так далеко забрались в отборочные матчи второго по значимости еврокубка? Оно и понятно: не все пока в курсе, что в Албании играют в футбол, да и проход в основной раунд прошлого сезона Лиги Европы клуба из Албании заметили не все. А между тем, в ЛЕ 2015-2016 албанский «Шкендербеу» играл в одной группе с «Локомотивом» и даже умудрился в одной встрече разгромить дома лиссабонский «Спортинг». У клубов из этого государства всё очень скромно с финансами, но их средний класс уже позволяет показывать себя на международном уровне.

Как и о любой команде-призраке, про клуб из столицы Албании почти нечего рассказать, кроме её загадочной истории судьбы. «Партизани» завоевал второе место в прошлом чемпионате страны и впервые за 23 года пробился в еврокубки. Дальше у команды из Тираны развернулся сюрреалистический триллер: сначала она попала в квалификацию Лиги Европы и сыграла матч с братиславским «Слованом», после чего УЕФА приняла решение заменить изгнанный из ЛЧ «Шкендербеу» второй командой албанского первенства. Пройдя «Ференцварош», «Партизани» споткнулся на «Зальцбурге» и вернулся во второй европейский турнир, попав в раунде плей-офф на «Краснодар». Такое, конечно, увидишь не каждый год.

Перед поединком Лиги Европы в чемпионате России «Краснодар» не смог обыграть «Крылья Советов»

В составе «Партизани» есть лишь одно знакомое лицо: нападающий Далибор Волаш, бесславно отыгравший в «Мордовии» 76 минут в шести матчах и однажды вызывавшийся в сборную Словении. Этим летом форвард вернулся в знакомый регион из чемпионата Малайзии. Также в число заметных фигур входит ездивший на Евро-2016 вратарь сборной Албании Албан Ходжа, ганский форвард Калеб Экубан, приехавший из «Кьево», и воспитанник «Милана» – опорник Лука Бертони. Впрочем, всё это никак не меняет наше представление о безоговорочно фаворитском статусе «Краснодара».

«Быки» очень вовремя потеряли первые очки в сезоне: тем более, что «Крылья Советов» всё же превосходят албанский клуб в классе. Отрезвляющая ничья в Самаре должна встряхнуть «Краснодар» и помочь уверенно пройти «Партизани», оформив необходимый задел уже в первой встрече. После позора «Спартака» российский футбол не может позволить себе лишиться ещё одной команды в Европе, а потому южанам придётся сыграть на максимуме уже в домашней встрече с балканцами. Невыход «зелёно-чёрных» в основную сетку Лиги Европы будет полным международным провалом для России и наверняка поставит под вопрос тренерское будущее рулевого «Краснодара» Олега Кононова.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...