08:10, 02 июля, 2016

Резня титанов

359 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

И задрожит земля: в четвертьфинале Евро-2016 сразятся Германия и Италия

Не устающая всех удивлять сборная Италии второй матч подряд встречается с командой из континентального топ-5: в этот раз апеннинцам предстоит сразиться с чемпионами мира – командой Германии. Tricolor TV Magazine напоминает, почему нельзя пропускать самый афишный матч чемпионата Европы.

ГЕРМАНИЯ – ИТАЛИЯ

2 июля 2016, 21.50, стадион «Матмут Атлантик» Бордо
1/4 чемпионата Европы
прямая трансляция – «Первый канал»

Евро 2016

Фото: championat.com

Как и положено двум гигантам, Германия и Италия знают друг друга целую вечность: с момента их первой встречи прошло 93 года. Тем любопытней, что в рамках большого турнира, а не товарищеской игры команды впервые сразились всего двадцать лет назад – встреча на английском Евро-96 обошлась без голов. В последнее десятилетие «скуадра адзурра» превратилась в сурового прокурора для «бундесманншафт». Десять лет назад на домашнем для немцев мундиале будущие чемпионы мира вынесли хозяев в полуфинале, а шесть лет спустя на этой же стадии итальянцы попросили Германию уже на Евро-2012. При всём прагматизме команде Йоахима Лёва есть за что мстить.

К нынешней игре двух великанов можно подготовить разные вывески, но, пожалуй, главная – «встреча тех, кто не ошибается». Сборная Германии до сих пор не пропустила ни единого мяча на Евро-2016: сложно представить, что должно произойти с «бундесмашиной», чтобы отлаженная сложносочинённая система начала давать сбой. Впрочем, нынешняя Италия специализируется именно на том, чтобы мастерски кидать песок в двигатель. Обыграв Бельгию и Швецию, команда Антонио Конте отдохнула в игре с ирландцами, а затем вышла победителем в дерби с испанцами. И во всех встречах, кроме матча с «кельтами», романская команда тоже держала ворота на замке.

В марте немцы, словно предчувствуя встречу с заклятым соперником, провели с итальянцами товарищескую встречу, в которой разгромили команду с Апеннин – 4:1. Впрочем, сейчас ту игру имеет смысл вспоминать лишь как забавный факт: эпическая битва в Бордо должна стать самым тяжёлым матчем на Евро и вполне оправдывает статус пресловутого «отложенного финала».

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...