10:59, 27 июня, 2016

Романское классико

341 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Футбольный ремейк: сегодня определятся последние участники 1/4 финала Евро-2016

Заключительный игровой отрезок 1/8 порадует болельщиков двумя крайне любопытными вывесками. На главном стадионе чемпионата Европы состоится эпическое дерби Италии и Испании, а на юге Франции самая северная команда континента сыграет с родоначальниками футбола.

ИТАЛИЯ – ИСПАНИЯ

27 июня 2016, 18.50, стадион «Стад де Франс» Сен-Дени
1/8 чемпионата Европы
прямая трансляция – «Первый канал»

Евро 2016

Сборная Италии способна сдержать самый свирепый натиск Испании. Фото: championat.com

Футбольный мир продолжает обсуждать причудливую турнирную сетку Евро-2016, которая определила все команды континентального топ-5 на одно общее крыло. В итоге уже на первом уровне плей-офф состоится фантастический поединок, в котором встретятся финалисты прошлого чемпионата Европы.

Романский футбольный эпос длится уже почти век: начиная с 1920 года именитые оппоненты провели 35 игр. Статистика их встреч поражает упорством: большинство игр завершились вничью, а Испания имеет всего на одну победу больше, чем Италия. Главная битва двух динозавров еврофутбола состоялась четыре года назад в Киеве: победа испанцев со счётом 4:0 стала самой крупной в истории финалов Евро.

Нынешний групповой этап заклятые друзья прошли ноздря в ноздрю: сначала синхронно одержали по две победы, а в последнем туре расслабились и уступили: в отличие от «скуадры адзурры», «красная фурия» скатилась на второе место. Испания, конечно, выглядит мощнее по составу, но свирепая реликтовая оборона Италии способна лишить жизни даже самый звёздный коллектив.


АНГЛИЯ – ИСЛАНДИЯ

27 июня 2016, 21.45, стадион «Альцнц Ривьера» Ницца
1/8 чемпионата Европы
прямая трансляция – «Россия 1»

Евро 2016

Сборной Англии предстоит борьба с самой молодой командой Евро-2016. Фото: championat.com

Рассуждать о шансах сборной Англии в плей-офф Евро или мундиаля – дело почти бессмысленное. Последние лет десять состав «трёх львов» неизменно располагает к самым серьёзным планам, но сильный подбор игроков из самой богатой лиги мира никогда не мешает англичанам внезапно завершить выступление на турнире.

Невозможно придумать лучшей проверки для самой молодой команды Евро, чем самый стойкий и брутальный коллектив турнира. Исландский футбольный спецотряд так впечатлил мир волевыми качествами и поддержкой болельщиков, что в 1/8 за них будут болеть по всей планете. Выход Англии в четвертьфинал станет большим событием, а успех Исландии – суперсенсацией.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...