09:03, 30 июня, 2016

Роналду против Левандовски

277 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Криштиану, соберись: Португалия готовится ко второму подряд полуфиналу чемпионата Европы

Сегодня стартует первый полуфинал Евро-2016: в Марселе сойдутся две команды, по-разному удивившие на групповом этапе турнира. Tricolor TV Magazine призывает не искать в данной встрече фаворита, а готовиться к долгой выматывающей рубке.

ПОЛЬША – ПОРТУГАЛИЯ

30 июня 2016, 21.50, стадион «Велодром» Марсель
1/4 чемпионата Европы
прямая трансляция – «Первый канал»

Евро 2016

Фото: championat.com

Португальская сборная, должно быть, всё ещё находится в лёгком бреду: чудом выскочили в плей-офф без единой победы в группе, потом уступали хорватам по игре в 1/8, но на 117-й минуте умудрились вырвать победу. А теперь пресловутая турнирная сетка и в четвертьфинале подарила Португалии соперника, с которым «вполне можно жить». Интересно, где у Роналду и товарищей порог везения?

Польша, напротив, вышла из группы с блеском: не пропустила ни единого мяча, забила всего дважды и набрала семь очков. В остальном соперники по первому четвертьфиналу напоминают друг друга как близнецы-братья: об этом, прежде всего, говорят их капитаны-суперзвёзды – Роберт Левандовски и Криштиану Роналду. Также у каждой команды немало восходящих звёзд и большой потенциал. Вместе с тем, до сих пор почти каждая игра поляков выглядела ничейной, но им всякий раз хватало мощи, чтобы добиться своего: например, Швейцарию в 1/8 «белые орлы» одолели в серии пенальти.

Многое о четвертьфинальном матче Польши и Португалии нам уже известно заранее: к примеру, исторически оба соперника могут считаться крайне неудобными друг для друга. Понятно, что от состояния двух лидеров команд зависит если не всё, то почти всё: кто из нас не ждёт, что именно Роналду или Левандовски внесут решающий вклад в результат матча? Но, учитывая весьма осторожную игровую модель поляков и недобор атакующих игроков у португальцев, очень вероятно, что команды опять не сумеют выявить сильнейшего в основное время. Впрочем, обе сборные к этому готовы: для команды Криштиану экстра-таймы и пробивание послематчевых одиннадцатиметровых – и вовсе совершенно привычная забава.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...