11:35, 23 марта, 2018
Роналду, Месси, Иньеста
4 703 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Парад суперкоманд: не пропустите матч Россия – Бразилия и другие важные встречи сборных

В пятницу вечером сборная России проведет первый из двух запланированных на март товарищеских поединков. В Москву приезжает самая титулованная команда мира – Бразилия. Tricolor TV Magazine рассказывает о важности столичного матча и напоминает о других играх ближайших двух дней. Предупреждаем: количество топ-сборных в афишах зашкаливает.

РОССИЯ – БРАЗИЛИЯ
23 марта 2017, стадион «Лужники», Москва, Россия
Прямая трансляция на «МАТЧ! Футбол 1» в 18:45, на Первом канале – в 18:50

кубок россии, футбол, Журнал Триколор ТВ Магазин

Российской сборной с 1988 года ни разу не удавалось обыграть бразильскую команду. Фото: Михаил Шапаев/РФС 

Сборная России продолжает биться с топ-соперниками, усиленно готовясь к испытаниям грядущего домашнего чемпионата мира. В этот раз нам предстоит сыграть с одной из сильнейших команд всего отборочного цикла к ЧМ-2018. Бразилия выиграла южноамериканскую квалификацию в одну калитку и теперь отчаянно ждет возможности поскорее обеспечить себе первое место в группе, благо соперники пентакампеонам достались крепкие, но вполне проходимые. К слову, сборная России как раз сопоставима по уровню с Сербией, Швейцарией и даже Коста-Рикой, а потому игра в Москве представляет для команд обоюдную важность. Бразильцы по-прежнему с ужасом ожидают новостей о восстановлении самого дорогого игрока современности: очень реален вариант, при котором Неймар вообще не сыграет на чемпионате мира. Наша команда, в свою очередь, лишилась Александра Кокорина, а потому грядущая битва обещает подсказать, как обе сборные будут справляться с потерей ключевых нападающих. И к слову, наша страна не обыгрывала Бразилию с 1988 года – с самого финала Олимпиады в Сеуле.


ГЕРМАНИЯ – ИСПАНИЯ
23 марта 2017, стадион «Эсприт-Арена», Дюссельдорф, Германия
Прямая трансляция на «Матч ТВ» в 22:40

кубок россии, футбол, Журнал Триколор ТВ Магазин

Германия подходит к игре против Испании и чемпионату мира в статусе фаворита. Фото: DFB

Действующий чемпион и главный фаворит чемпионата мира – 2018 чувствует себя превосходно. За плечами пройденный со 100-процентным результатом отборочный цикл, а впереди у Йоахима Лева очередной период сладостной головной боли – кого же маэстро все-таки возьмет в Россию из сотни реальных кандидатов? Разве что два обстоятельства тревожат немцев: травма основного вратаря Мануэля Нойера и чрезмерное количество ничьих в товарищеских матчах прошлого года. У бундесманншафт просто идеальный соперник для проверки текущей готовности к мундиалю: в Дюссельдорфе встретятся нынешний и бывший чемпионы мира. Так получилось, что Испания в последнем своем матче получила мало удовольствия от результата, поскольку с Иньесто, Рамосом и Пике в составе не удержала победный счет в матче с Россией в Петербурге – 3:3. И к слову, с немцами «Красная фурия» давно не играла официальные матчи. Однако в памяти еще живы важнейшие битвы, в которых испанцы преуспели: победный финал Евро-2008 и победный полуфинал ЧМ-2010, после которого пиренейская машина выиграла и Кубок мира. Впрочем, это не отменяет фаворитского статуса Германии, которая, кстати, обыграла Испанию в их последней товарищеской встрече четыре года назад.


НИДЕРЛАНДЫ – АНГЛИЯ
23 марта 2017, стадион «Амстердам Арена», Амстердам, Нидерланды
Прямая трансляция на «МАТЧ! Футбол 1» в 22:40

кубок россии, футбол, Журнал Триколор ТВ Магазин

Для Рональда Кумана предстоящий поединок станет первым на посту главного тренера голландской команды. Фото: LEE SMITH/REUTERS

Первая из двух сенсаций отбора к ЧМ-2018 возвращается в строй: после феноменального пролета мимо мундиаля Нидерланды пытаются начать новую жизнь под руководством Рональда Кумана. Во всей «оранжевой команде» есть, пожалуй, всего два счастливых человека – ливерпульцы Виргил Ван Дейк и Джиорджиньо Вейналдум, которые уверенно вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов и вообще проводят яркий сезон. Вместе с тем они уже числятся почти ветеранами сборной, ведь голландцы взяли курс на омоложение: большие надежды болельщики связывают с юными Маттейсом де Лигтом, Джастином Клайвертом и Донни Де Бееком. У Англии нынешний состав тоже отличается хорошим средним возрастом и сильными футболистами в расцвете сил. Впрочем, на каждый крупный турнир из последних родоначальники футбола ехали под девизом: «Ну вот сейчас-то уж мы им покажем!». Судьба распорядилась так, что Англия и Нидерланды уже 22 года не играли матчи на высоком уровне, однако и «товарняки» у них обычно получаются задорные.


АРГЕНТИНА – ИТАЛИЯ
23 марта 2017, стадион «Этихад», Манчестер, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на «МАТЧ! Футбол 2» в 22:40

кубок россии, футбол, Журнал Триколор ТВ Магазин

Джанлуиджи Буффон передумал завершать карьеру в сборной и готов выйти на поле в матче против Аргентины. Фото: Eurosport

Игру, которая состоится в одном из главных футбольных городов Великобритании, так и тянет назвать дерби. Во-первых, встречаются две топ-сборные, во-вторых, говорящие на романских языках, а в-третьих, масса аргентинских футболистов в последние годы раздумывала, не попробовать ли силы в команде Италии: у огромного количества игроков «альбиселесты» есть итальянский паспорт. Кроме того, обе заслуженные дружины провели весьма разочаровывающий отбор к мундиалю. Но если Италия с грохотом уступила в стыковых матчах шведам, то аргентинцы все же успели заскочить в последний вагон уходящей квалификации. У Аргентины усугубились проблемы с обороной после травмы зенитовца Эммануэле Мамманы. Впрочем, и прежде выбор был не особенно велик. У «скуадры адзурры» и вовсе собирается новый состав, где всего трем людям больше 30 лет: вечному Джанлуиджи Буффону и опытным Антонио Кандреве и Марко Пароло. Схватка двух вялых великанов может получиться не слишком результативной, но обязана все компенсировать благодаря отчаянным стараниям обеих сторон, тем более, когда на поле есть Лионель Месси, матч не может быть проходным.


ШВЕЦИЯ – ЧИЛИ
24 марта 2017, стадион «Френдс-Арена», Стокгольм, Швеция
Прямая трансляция на «Матч ТВ» в 19:55

кубок россии, футбол, Журнал Триколор ТВ Магазин

Швеции в матче против Чили придется играть без своей главной звезды Златана Ибрагимовича. Фото: REUTERS    

Если бы шведы не попали на чемпионат мира, болельщики бы взгрустнули, но в целом наверняка отнеслись с пониманием, однако «тре крунур» прорвались в Россию через итальянский рубеж. Сборная Чили еще год назад играла в финале Кубка конфедераций и рассматривалась как один из фаворитов отборочного цикла, но в итоге могучая сборная пронеслась мимо первого русского мундиаля. Ждать от чилийцев массивной перестройки наивно: других футболистов в стране пока просто нет, и самое главное сейчас – проветрить мозги, сыграть в качественный футбол и найти позитив после провала. У шведов, напротив, творческий цейтнот: скандинавам нужно как можно скорее понять, на что команда способна без Златана Ибрагимовича и стоит ли им ждать возвращения своего неподражаемого гиганта. Для одного человека этот матч будет совершенно особенным: защитник Миико Альборноз родился в Стокгольме и мог бы играть за шведов, но в итоге выбрал историческую родину.


ПОРТУГАЛИЯ – ЕГИПЕТ
23 марта 2017, стадион «Летцигрунд», Цюрих, Швейцария
Прямая трансляция на «МАТЧ! Футбол 3» в 22:40

кубок россии, футбол, Журнал Триколор ТВ Магазин

В игре Португалии и Египта особенно интересно будет наблюдать за дуэлью Криштиану Роналду и Мохамеда Салаха. Фото: Eurosport

Этот матч будто специально организован для отечественных любителей футбола. С одной стороны, Криштиану Роналду, на которого всегда интересно смотреть, с другой – наш будущий и, возможно, ключевой соперник по группе на домашнем ЧМ. К слову, матчи сборной Египта теперь тоже вызывают большой интерес: разыгравшийся на запредельном уровне Мохамед Салах, а также его тезка Эль-Ненни, здоровенный Ахмед Хегази и прочие игроки заставили публику воспринимать североафриканцев как реальную силу в современном футболе. Португалия пока еще на позитиве после достойного продолжения отборочного цикла, однако с недавних пор команду вновь тревожит старая проблема. Стоило «красно-зеленым» наконец-то найти толкового центрфорварда, как у него тут же обнаружились проблемы: Андре Силва здорово играет за сборную, но откровенно проваливает дебютный чемпионат Италии в футболке «Милана». Матч против опасного Египта заодно прояснит силу обороны Португалии, которая давно состарилась и напрашивается на капитальный ремонт.


Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть матч Россия – Бразилия и все главные товарищеские игры в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...