11:33, 17 ноября, 2017
Олимпиада под вопросом
352 0

Никакого спорта: российское ТВ может отказаться от трансляции Олимпиады-2018

Российские телеканалы намерены отказаться от трансляций Зимней Олимпиады, если на нее не допустят национальностью сборную, сообщают «Ведомости».

Олимпиада-2018

Российский зритель может не увидеть трансляцию Олимпиады-2018

Традиционно транслировать Зимние игры планировали три канала – «Первый», «Россия 1» и «Матч ТВ». Как заявляют источники «Ведомостей», Первый канал и «Россия 1» скорее всего откажутся от трансляций. Как объяснили собеседники издания, массовому зрителю в отсутствие команды, за которую можно болеть, будет неинтересно следить за спортивным событием, а следовательно и трансляция станет экономически невыгодной для телеканалов.

Ввиду того, что «Матч ТВ» является спортивным телеканалом, вполне возможно, что он будет показывать Олимпиаду даже без российской сборной. Но велика вероятность того, что канал все-таки решит обойтись без прямых эфиров.

Кроме того, источник «Ведомостей» предложили, что российские власти могут принять политическое решение о том, что каналам нужно будет проигнорировать Зимнюю Олимпиаду, если к ней не допустят Россию. Впрочем, высокопоставленный чиновник на условиях анонимности заявил, что в политическом решении нет необходимости, а каналы смогут определиться сами относительно трансляции.

Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в Южной Корее, в городе Пхенчхан. Международный олимпийский комитет (МОК) в декабре вынесет решение об участии российской сборной. В четверг, 16 ноября Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) отказалось восстанавливать аккредитацию национального антидопингового агентства РУСАДА.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...