11:28, 09 апреля, 2016

Рурское дерби и староитальянская схватка

500 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Пять главных европейских матчей на выходных

Европейский футбол вновь порадует нас качественным зрелищем на финише недели. Настоящий парад топ-матчей стартует поздним субботним вечером и продлится почти всё воскресенье. Tricolor TV Magazine рассказывает о параде главных матчей европейского топ-5.

МИЛАН – ЮВЕНТУС

9 апреля 2016, 21.40, стадион «Сан Сиро»
32 тур чемпионата Италии
прямая трансляция – «Матч! Футбол 3»

«Ювентус» уверенно идет к своему пятому подряд чемпионству. Фото: juventus.com

На время одного из главных противостояний в европейском футболе можно забыть о многом: как о клубных симпатиях, так и о местах, которые нынче занимают команды. Да, «Ювентус» всё уверенней шагает к пятому скудетто подряд, да, «Милан» теперь вынужден радоваться текущему шестому месту, да, команды в таблице разделяют 24 очка. Но всё это – тлен, если вспомнить как важно для Италии это противостояние, насчитывающее уже более 60-ти лет

Всего за пару лет «Милан» перестал быть лидером Серии А, что наглядно отразилось и на результатах их матчей с «Юве»: в шести последних встречах чемпионата Италии победы одерживали «зебры». «Россонери» отлично начали год, но затем неожиданно посыпались в марте. «Ювентус», напротив, постепенно отдаляется от преследователей. Но даже ничья в игре со «старой синьорой» в классическом матче способна вдохнуть в «Милан» новые силы, а заодно и подогреть интригу в кальчо.


ЛИЛЛЬ – МОНАКО

10 апреля 2016, 14.55, стадион «Стад Пьер Моруа»
33 тур чемпионата Франции
прямая трансляция – «Матч! Футбол 2»

Футбол

«Лилль» не потерял шансы на попадание в Лигу чемпионов. Фото: losc.fr

Игра на «Пьер Моруа» обещает удовлетворить сразу несколько требований. Во-первых, в таком матче по умолчанию должен быть настоящий французский футбол для истинных любителей. Во-вторых, эта игра имеет большое турнирное значение. «Монако» выглядит явным фаворитом в борьбе за «серебро» Лиги 1, но целый ряд французских клубов не потерял шансов как сместить монегасков с почётного места, так и просто побороться за лигочемпионскую тройку. 

«Лилль» проводит не самый однозначный сезон, но теоретически ещё может догнать в таблице тот же «Монако». Игра со второй командой современного французского футбола должна стать витриной для «догов» и их перспективной молодёжи, а пятидесятитысячная болельщицкая торсида «Лилля» напомнит гостям с Лазурного берега, как выглядит настоящая домашняя поддержка.


ШАЛЬКЕ 04 – БОРУССИЯ ДОРТМУНД

10 апреля 2016, 16.25, стадион «Фельтинс-Арена»
29 тур чемпионата Германии
прямая трансляция – «Матч! Футбол 3»

«Боруссия» идет второй в чемпионате Германии. Фото: bvb.de

Одно из древнейших противостояний европейского футбола зазывает нас в бундеслигу. В прошлом году рурское дерби отметило девяностолетие, а в этом может стать не только подлинным украшением немецкого сезона, но и помочь одной из команд решить свои турнирные задачи. Хотя о местах в таблице они, вероятно, вспомнят только через сутки после игры, а о том, что их разделяют 23 очка, вероятно, не подумают вовсе. 

«Боруссия» выдерживает темп и до сих пор не даёт «Баварии» расслабиться, хотя пяти очковое преимущество у мюнхенцев пока есть. «Шальке» отчаянно стремится вновь попасть в главный еврокубок, однако с каждым туром эта задача выглядит всё менее выполнимой. Необъяснимый разгром от «Ингольштадта» потряс гельзенкирхенцев накануне дерби, что должно придать «Шальке» ещё больше злости, а игре – ещё пущей остросюжетности.


ВАЛЕНСИЯ – СЕВИЛЬЯ

10 апреля 2016, 16.55, стадион «Месталья»
32 тур чемпионата Испании
прямая трансляция – «Матч! Футбол 2»

«Валенсия» проводит неоднозначный сезон. Фото: en.valenciacf.com

Главная вывеска в очередном туре Примеры носит обманчивый, но оттого не менее привлекательный характер. Оба соперника по центральному испанскому матчу этих выходных переживают не лучшие времена. «Севилья» идёт седьмой, хотя «Сельта» и «Атлетик» Бильбао находятся совсем рядом и вряд ли помешают андалусийцам вновь взять пятое место, если они сыграют в концовке в свою силу. «Валенсия» полностью провалила сезон, отправив на покой уже второго наставника Гари Невилла, и после четырёх поражений подряд идёт 14-ой. 

При этом на «Месталье» сойдутся две команды, которые по себестоимости игроков входят в пятёрку самых дорогих клубов Примеры. Звёздные составы не всегда помогают «Валенсии» и «Севилье» набирать очки, но обязаны поспособствовать захватывающему сражению. Для хозяев этот матч может стать последним шансом хоть как-то заявить о себе в этом сезоне.


ТОТТЕНХЭМ ХОТСПУР – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

10 апреля 2016, 17.55, стадион «Уайт Харт Лейн»
33 тур чемпионата Англии
прямая трансляция – «Матч! Футбол 1»

«Манчестер Юнайтед» сегодня является самым противоречивым клубом Европы. Фото: manutd.com

Болельщику «Манчестер Юнайтед», проснувшемуся от трёхлетнего летаргического сна, было бы жутко узнать, что его любимый суперклуб стал не самым стабильным претендентом на место в Лиге чемпионов, а прежде занимавший эту нишу «Тоттенхэм» борется за чемпионство. В прошлом туре «шпоры» разделили очки с «Ливерпулем» и отдалились от «Лестера» на семь баллов, но и вторая строчка по итогам сезона будет для лондонцев сказочным результатом. 

«Манчестер» остаётся, пожалуй, самым противоречивым клубом Европы. Великая история, классные игроки, бесноватый тренер и невероятные траты – нынешние «красные дьяволы» как никогда оправдывают своё прозвище. И всё же этот МЮ уже не раз доказывал, что умеет настраиваться на принципиальные матчи, а по сему «Тоттенхэму» стоит готовиться к самому сложному матчу за последнее время, а нам с вами — к зрелищному напряжённому поединку.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...