09:03, 05 июня, 2018
С них все начиналось
356 0

Последняя проверка: не пропустите матч Россия – Турция на Первом канале

У сборной России остался всего один матч до домашнего чемпионата мира по футболу  уже через девять дней наши футболисты сыграют в матче открытия первенства планеты против Саудовской Аравии. Заключительный контрольный матч команда Станислава Черчесова проведет против Турции.

РОССИЯАВСТРИЯ
товарищеский матч
5 июня 2018, стадион «ВЭБ Арена», Москва, Россия
прямая трансляция на Первом канале в 18:50

триколор, тв, журнал, футбол,

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть матч Россия – Турция в формате HD

Матч против Турции станет для сборной России 21-м под руководством Станислава Черчесова. При нынешнем наставнике на счету «русской дружины» всего шесть побед, а также пять ничьих и девять поражений. Юбилей в два десятка матчей при 54-летнем главном тренере россияне встретили третьим поражением подряд: 30 мая наши со счетом 1:0 уступили в Инсбруке австрийцам. Последняя победа сборной по-прежнему датируется октябрем 2017 года – тогда в Москве со счетом 4:2 была повержена Южная Корея. К слову, тот матч отечественная дружина тоже сыграла на «ВЭБ Арене». С тех пор наши дважды сыграли вничью и проиграли четыре матча. В этом году серия поражений России достигла уже трех матчей с общим счетом 1:7: весной команда Черчесова проиграла Бразилии и Франции.

Как и сборная Австрии, турки не смогли отобраться на чемпионат мира. Евразийская команда попала в группу, которую многие сочли проходимой: их главными соперниками были Исландия, Хорватия и Украина. Однако Турция уверенно провела лишь матчи с аутсайдером группы. Дважды обыграв Косово, «красно-белые» также смогли дома выиграть у Финляндии. Но смена тренера не помогла: после увольнения Фатиха Терима турки за два тура до финиша сумели в своих стенах одолеть Хорватию. Но в итоге четырех побед хватило лишь для четвертой строчки в группе.

Наша сборная провела 19 матчей с Турцией: на счету отечественной команды 16 побед, одна ничья и два поражения

Теперь бывший наставник «Зенита», «Шахтера» и «Галатасарая» Мирча Луческу строит новую команду. Из-за проблем в чемпионате страны и скандального удаления в одном из недавних матчей суперлиги в команду не вызван еще ее самый известный игрок. Арда Туран пока принадлежит «Барселоне», но провальный сезон в «Башакшехире», по сути, поставил крест на его шансах вернуться в большой европейский чемпионат. Также матч с Россией пропустят полузащитник «Милана» Хакан Чалханоглу и форвард «Эвертона» Дженк Тосун, удаленный в товарищеском матче с Тунисом. Вместе с тем сборная Турции пока не знает поражений в этом календарном году. Сыграв вничью с Черногорией и Тунисом, команда Луческу выиграла у Ирландии и Ирана.

Важно, что карьера Черчесова у штурвала сборной России начиналась именно с матча против Турции. 31 августа 2016 года наши сыграли с восточным коллективом вничью – 0:0. К слову, это первый мирный исход за время противостояния двух футбольных держав. Всего в постсоветский период российская национальная команда провела три матча с турками, в которых пока не пропустила ни разу, в 90-х мы дважды обыгрывали южан со счетом 1:0. А вот сборная СССР провела против Турции 16 матчей, но также имеет прекрасную статистику: 14 побед и всего два поражения.

Фото: Reuters, РФС


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...