13:02, 02 июля, 2015

«Русский экстрим HD»: адреналин в каждый дом

1 071 0

«Русский экстрим HD» стал доступен абонентам «Триколор ТВ»

1 июля 2015 года новый телеканал «Русский Экстрим HD» вошел в состав пакета «Единый» спутникового оператора «Триколор ТВ».

Экстрим — не просто красивое слово, но и завораживающее увлечение, и образ жизни миллионов россиян. Отрадно, что все чаще пассивному времяпровождению предпочитается активное — после работы,по выходным, во время отпуска. Недаром по всей стране растут, словно грибы после дождя, площадки, где можно получить свою — по силам и желанию — порцию адреналина. Это веревочные и скейт-парки, трассы для мотокросса, так называемые «парки экстрима», где вообще есть все и сразу. Некоторые, впрочем, получают порцию адреналина от одного только созерцания захватывающих трюков, выполненных профессионалами.

Программа «Super! Настоящий экстрим» — это подборка из лучших экстремальных видеосюжетов, которые когда-либо транслировались на телеканале

Как раз для этого и существует телеканал «Русский экстрим HD» — единственный телеканал в России, целиком и полностью посвященный экстремальным увлечениям и экстремальному спорту.

Здесь можно ближе познакомиться с любыми видами экстремального спорта, узнать больше о единоборствах, об увлекательных путешествиях, об активном образе жизни в целом. В программной сетке – эксклюзивные мировые соревнования, которые больше не транслируются ни на одном российском канале: это всемирные летние и зимние Экстремальные игры Х-Games (аналог Олимпиады), чемпионаты мира по клиффдайвингу, мотофристайлу, воздушным гонкам, фрирайду, дрифтингу. Здесь же — крупные турниры по смешанным единоборствам ММА и боксу, а также программы и документальные фильмы, посвященные экстремальным дисциплинам: сноуборду и скейтборду, маунтинбайку и ВМХ, альпинизму и паркуру, авто- и мотоспорту и десяткам других направлений, о многих из которых вы, возможно, даже не слышали прежде. 

Air Race (Чемпионат мира по авиаслалому)

Самое знаменитое соревнование по авиаслалому — воздушные гонки Air Race. Авиаслалом представляет собой такой вид пилотирования, целью которого является прохождение сложной воздушной трассы с препятствиями за минимальное время. Этапы чемпионата пользуются неизменным зрительским успехом в любой стране мира. Посмотреть это зрелище иногда собираются сотни тысяч человек.


Crashed Ice (Чемпионат мира по скоростному спуску на коньках)

Молодой набирающий популярность вид экстремального спорта, который представляет собой гонки в хоккейной экипировке по ледяному желобу. Этапы проходят по всему миру, в том числе и в России. Crashed Ice — это спорт для сильных духом и телом, что бы победить здесь необходимо сочетать скорость и силу, ловкость и, граничащую с потерей инстинкта самосохранения, смелость. Российские спортсмены Андрей Лавров и Харитон Власов хорошо зарекомендовали себя в ходе предыдущих чемпионатов и теперь претендуют на вхождение в топ сильнейших райдеров.


Red Bull Cliff Diving (Чемпионат мира по клиффдайвингу)

Самый красивый вид водного спорта. Прыжки на отрытой воде с высоты 27 метров. Этапы чемпионата пройдут по всему миру. Один и претендентов на победу — российский чемпион Артем Сильченко. Начиная с 2013 года клиффдайвинг входит в официальную программу чемпионата мира по водным видам спорта. Дайверы развивают скорость в полете до 100 км/ч. Удар о воду происходит с такой силой, что любая ошибка спортсмена может стоить ему жизни.


X-Fighters (Мировая серия по мотофристайлу)

Мотофристайл — трюковые прыжки на мотоцикле. Этапы чемпионата проходят по всему миру и  собирают десятки тысяч зрителей. Мировой тур X-Fighters завевал звание самого известного турнира по мотофристайлу. Лучшие спортсмены планеты ежегодно принимают участие в этапах чемпионата. Райдеры соревнуются друг с другом на выбывание. Каждому дается определенное время, за которое он должен показать свою трюковую программу, которая оценивается судьями по пяти различным критериям. Чемпионы X-Fighters, такие как Дэнни Торес, Леви Шервуд, Мэт Ребо, Тревис Пастрана становятся звездами экстремального спорта мирового уровня.


MMA (Турниры по смешанным единоборствам и боксу)

В эфире телеканала турниры по смешанным единоборствам и боксу с участием самых известных российских бойцов.


Freeride World Tour (Чемпионат мира по фрирайду)

Ежегодно лучшие райдеры мира принимают участие в чемпионате планеты. В рамках чемпионата проводится несколько этапов в год. Они проходят в самых живописных местах и на самых ложных трассах, в том числе и в Красной поляне.


King of Europe (Чемпионат Европы по дрифтингу)

Дрифтинг — гонки в управляемом заносе — теперь не только безбашенное увлечение, но и официальный вид спорта, чемпионаты по которому ежегодно проводятся в разных частях света. Европейский чемпионат проходит в несколько этапов в различных странах и городах старого света.


SuperEnduro World Championship (Чемпионат мира по эндуро)

Чемпионат объединяет шесть этапов, которые проходят в разных частях света, и представляет собой сочетание мотокросса, эндуро, триала и гонок на выживание, — и все в закрытом помещении. Трасса бывает настолько сложной, что некоторые участники просто не доезжает до финиша.


Клиптоманьяки

Ведущие программы обсуждают в студии самые невероятные достижения спортсменов-экстремалов. Смотрят видео, разбирают особенности зрелищных трюков и неповторимых рекордов. Все что происходит в мире экстремального спорта, обязательно попадает под пристальное внимание клиптоманьяков!


На пределе

Документальный телевизионный сериал, который сочетает в себе кинематографический подход к экстремальным сьемкам и интересную драматургию. Каждая серия представляет рассказ о конкретном виде экстремального спорта, о спортсменах, которые совершили подвиги или добились невероятных достижений в своем виде спорта, а так же о том, где проходит грань между спортом, философией и искусством. Большая часть съемок велась в труднодоступных местах Британской Колумбии, Аляски, Скалистых гор, Альп, Гималаев, Анд, — в местах, где из-за высокой степени опасности не проводятся официальные спортивные мероприятия.


Братья в пути

Программа «Братья в пути» рассказывает об уникальном путешествии двух братьев-экстремалов. Джон и Эрик Джексоны — профессиональные сноубордисты и любители экстремального спорта. Они решили проехать с севера на юг по самой длинной дороге в мире — от заснеженных гор Аляски до Огненной земли в Чили. Их путь лежит через 14 стран на двух континентах. За шесть месяцев они должны преодолеть маршрут длиной 15 000 миль. Их ждет катание на сноуборде в горах Аляски, серфинг на гигантских волнах в Мексике и много безумных и опасных приключений по пути к своей цели – заснеженным пикам чилийских Анд. В дороге к ним будут присоединяться звезды мирового экстремального спорта. Джон и Эрик не остановятся, пока не закончится дорога на юг.


Свобода в движении

«Свобода в движении» — это уникальный проект в мире паркура. Команда из трех сильнейших спортсменов-трейсеров, посвятивших себя искусству зрелищно перемещаться в пространстве, отправляется туда, где до них не ступала нога любителя паркура. Самое интересное, что на момент начала экспедиции только один человек в команде знает, куда им предстоит отправиться. Остальные должны довериться ему и вместе шагнуть в неизвестность.


Документальное кино на «Русском Экстриме»

Прыжок человека с парашютом из космоса, прыжок Валерия Розова в костюме вингсьют с Эвереста. Покорение неприступных скал без страховки, преодоление пределов возможности человека по задержке дыхания под водой. Все самые экстремальные достижения человека, как это было сделано и на что еще способен человек, смотрите в цикле документальных фильмов на телеканале «Русский Экстрим».


Экстремальное кино на «Русском Экстриме»

В эфире «Русского экстрима HD» есть место и художественным фильмам — но, разумеется, соответствующим тематике канала. Это зрелищное и динамичное кино: «Адреналин», «13 район», «Рэмбо», «Перевозчик», «Терминатор», «Отступники», «Апокалипсис», «Законопослушный гражданин», «Без компромиссов», «Профессионал», «Неудержимый», «Дивергент», «Легенда 17» и многие другие.


А вообще, экстремалы — это люди, которые, с одной стороны, познают этот мир, а с другой — украшают его. Впрочем, философия экстрима — вещь неоднозначная. Для кого-то она заключается в получении предельно острых ощущений, в балансировании на грани. Для других это способ постоянно поддерживать в себе обостренное чувство жизни. Для третьих — возможность ощущать себя победителем. Недаром по-настоящему глубокое моральное удовлетворение мы ощущаем только после победы над сложными обстоятельствами! 

Смотрите «Русский экстрим HD» — на «Триколор ТВ»!

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...