10:27, 04 августа, 2016

Скейт, каратэ, серфинг

409 0

Расширение программы: на Олимпиде-2020 будет пять новых видов спорта

Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил включение пяти новых видов спорта в программу Олимпиады в Токио в 2020 году.

Олимпиада-2020

Олимпиада-2020 в Токио обещает быть особенной

На летних Олимпийских играх в Токио в 2020 году мы впервые увидим олимпийские соревнования по бейсболу, каратэ, скейтбордингу, скалолазанию и серфингу – пять новых видов спорта официально вошли в программу. 

Об этом стало известно по итогам работы 129-й сессии МОК перед летней Олимпиадой-2016, которая стартует в Рио-де-Жанейро 5 августа. Решение было принято единогласно.

Включение бейсбола, каратэ, скейтбординга, скалолазания и серфинга увеличит медальную программу Олимпиады на 18 комплектов. В борьбу за медали вступят 474 спортсмена. 

«В декабре представим окончательный план по спортивным объектам для проведения соревнований по этим видам спорта. Игры в Токио могут стать одними из самых уникальных в истории Олимпиад за счёт этих пяти новых видов спорта», – заметил президент оргкомитета Олимпиады-2020 Йосиро Мори.

Выдвижением видов занимался оргкомитет Токио-2020, однако включение этих видов вовсе не означает, что теперь эти соревнования будут в программе всегда – пятерка утратит олимпийский статус сразу после игр в Токио, так как новый статус действует только на одну Олимпиаду.

Главная цель включения новых видов, особенно скейтбординга, серфинга и скалолазания, является привлечением молодой аудитории к Олимпийским играм. 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...