08:31, 08 марта, 2016

Скушала случайно

428 0

Преступление и признание: Марию Шарапову отстранили от турниров из-за допинга

Российская теннисистка Мария Шарапова призналась в употреблении запрещенных препаратов. Теперь экс-первой ракетке мира грозит длительная дисквалификация.

Мария Шарапова

Марии Шараповой грозит дисквалификация на четыре года

КО том, что одна из допинг-проб Марии Шараповой дала положительный результат, рассказала сама спортсменка на специальной пресс-конференции в Лос-Анджелесе. По словам прославленной теннисистки, положительный результат дал допинг-тест, взятый у спортсменки 26 января во время Открытого чемпионата Австралии по теннису. В крови россиянки обнаружен мельдоний, вошедший в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года.

«В моей крови обнаружили мельдоний. Принимала этот препарат на протяжении 10 лет, он был легален. С 1 января 2016 года он оказался под запретом, о чем я не знала. Это моя ошибка, и я несу полную ответственность за это», — заявила спортсменка.

Международная федерация тенниса отстранила Марию Шарапову от всех турниров с 12 марта. За использование препарата мельдоний россиянке, которая в настоящий момент занимает седьмое место в рейтинге WTA, грозит дисквалификация на четыре года. 

Напомним, что 7 марта мельдоний был обнаружен в пробе 25-летней олимпийской чемпионки по фигурному катанию Екатерины Бобровой, а в феврале на данном препарате попался российский велогонщик Эдуард Ворганов.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...