22:24, 11 марта, 2016

СЛАБОЕ ЗВЕНО

841 0

Адская стойка: Дарья Виролайнен «завалила» эстафету на ЧМ по биатлону

В пятницу, 11 марта, на чемпионате мира в норвежском Хольменколлене был разыгран восьмой комплект наград. Девушки бежали эстафету. Россиянки пешком и с пятью личными промахами и двумя кругами штрафа от Дарьи Виролайнен завершили гонку 11-ми.

Лидер сборной Норвегии Тирил Экхофф

У российской сборной в составе Татьяны Акимовой, Анастасии Загоруйко, Дарьи Виролайнен и Екатерины Юрловой сначала все начиналось неплохо. «Забойщица» Акимова держалась в основной группе и без единого промаха прошла первый огневой рубеж. После чего на дистанции одна из спортсменок упала, зацепив и нашу биатлонистку. В итоге – потерянные секунды и сбитое дыхание. Но надо отдать должное молодой россиянке – с нервами и со стрельбой на стойке она справилась на отлично. А вот скорость стала падать, но некритично: Акимова привезла Загоруйко 30 секунд отставания от лидеров.

Все плохое и сразу случилось на третьем этапе: за сборную России бежала Дарья Виролайнен, подменившая Екатерину Шумилову. Удивляться было чему: как могли тренеры поставить в гонку Виролайнен, которая в предыдущей гонке – индивидуалке – привезла больше других наших спортсменок «молока» на финиш (4 незакрытых мишени из 20)? Вопрос остается открытым и крайне злободневным…

Впрочем, на лежке Дарья отработала как надо. Однако счастье болельщиков было недолгим: несмотря на ошибки почти всех лидеров на стойке, дающих, казалось, гигантский шанс Дарье приблизиться к основной группе, россиянка решила не принимать подарков, а сама одарила не меньше дюжины спортсменок. Виролайнен допустила пять промахов, оставив в итоге незакрытыми две мишени, за которые отправилась наматывать лишних 300 метров. Более того, на последнем отрезке дистанции (не большим двух км) россиянка умудрилась проиграть ходом одну минуту (!), а на передаче эстафеты отставание от первого места составляло больше трех минут. В результате последний этап для Екатерины Юрловой превратился в формальность.

Победу в эстафете на ЧМ в норвежском Хольменколлене одержали хозяйки турнира. Вторыми к финишу примчали француженки. Бронза досталась немецкой сборной. И еще одна награда отправится в Германию: Малый хрустальный глобус в этом виде программы завоевали немецкие биатлонистки, опередив сборную Украины всего лишь на один бал. Россиянки завершили сезон седьмыми в кубке наций и с урезанной квотой на будущий год.

В субботу, 12 марта, будем ждать мужскую эстафету. Начало гонки  в 17:20 мск, прямая трансляция: «Евроспорт», «МАТЧ! Арена» и «Первый канал».


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...