22:01, 15 июня, 2016

Словацкий тупик

315 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Печальная повесть: нам надо готовиться к вылету сборной России с Евро-2016

Во втором туре чемпионата Европы сборная России проиграла команде Словакии – 1:2. Tricolor TV Magazine советует отечественным болельщикам не рассчитывать на чудо в оставшейся игре.

СБИТЫЙ ПРИЦЕЛ

РФПЛ

Российские игроки умело атаковали и выходили на удар, но при этом не попадали в ворота противника. Фото: РИА Новости

На серый футбол и кучу ошибок в ничейной игре с Англией нашлось достаточно оправданий: игра с фаворитом, оправданный рационализм, ставка на результат, набор формы. В игре со словаками Леонид Слуцкий ожидаемо решил сыграть в другой футбол, но и результат изменился совсем не в ту сторону.

Мы почти в два раза больше владели мячом: почему-то с самого начала показалось, что это обстоятельство ничуть не порадовало наших ребят. Уже первый тайм показал, что мы помним, как нужно атаковать и выводить своих воинов на удар, зато подрастеряли самое главное – умение попадать в цель. Из 15 ударов только два прилетели в створ, в после остальных мяч будто невидимые силы отбрасывали в тартарары.

Когда команда не знает, что делать с мячом – вопросы к тренеру. Когда футболисты не знают, как послать мяч в ворота – это говорит об их собственном уровне. Невозможно объяснить, почему лучший бомбардир чемпионата России Фёдор Смолов несколько раз не может попасть в цель из удобных позиций, а единственный мяч головой забивает Глушаков.


ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ

РФПЛ

Поведение сборной России во время матча было вполне предсказуемо, что дало словакам ещё один шанс на победу

Самое унизительное в матче со Словакией – ощущение, что наш неказистый соперник с самого начала знал, как с нами справиться. Ян Козак, видимо, не сомневался, что у нас опять выйдет несыгранная опорная связка Головин – Нойштедтер, через которую его подопечные дважды успешно просочились. Похоже, словаки вообще не ждали от нас многого – и, увы, были правы.

Мало того, что их голы вышли похожими, так их ещё организовали одни и те же люди. На 32-й минуте Гамшик блестящей передачей вывел Вайсса в штрафную, и тот, обыграв нашу оборону, поразил дальний угол. Под занавес тайма они поменялись ролями, и вот уже лидер «Наполи» выдающимся ударом заколачивает нам второй. Каждый знал, что нужно было держать Гамшика, но и с этой задачей наши не справились.


НЕ В НАШИХ РУКАХ

РФПЛ

Леонид Слуцкий уверен, что поражение в матче со Словакией не окажет сильного влияния на итоги Евро-2016

Очень похоже, что нам не удастся занять первые две строчки в группе B. Это особенно тревожно с учётом того, что выйти в плей-офф с третьего места нашей сборной никогда прежде не удавалось. Лишь убедительная победа над Уэльсом позволит нам оказаться в 1/8, но без особых надежд на дальнейшее шествие по турниру.

То, что мы увидели в первых двух играх, не позволяет нам считать себя фаворитами в матче с валлийцами. Только коррекция стартового состава, предельная собранность и по-русски отчаянный футбол может дать нам шанс на успех. Но лучше всё же готовиться к тому, что всё пойдёт не по нашему сценарию: слишком уж часто так бывало в подобных ситуациях.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...