12:24, 14 апреля, 2016

Смерть от переедания

303 0

Почему грандам приходится так тяжело в Лиге чемпионов?

По итогам четвертьфиналов главный еврокубок остался без текущего победителя и главного фаворита, а также дверь в полуфинал вновь захлопнулась перед лицом Златана Ибрагимовича. Tricolor TV Magazine объясняет закономерность случившегося.

ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ

«Реал» прошел в полуфинал Лиги чемпионов во многом благодаря блестящей игре Криштиану Роналду 

Команды уровня «Барселоны», «Баварии» и «Реала» существуют в особой системе координат и определений. Не просто богачи, не просто топ-команды: «небожители» – вот этот термин про них. Самое сложное для гиперклуба – притушить своё имперское высокомерие, но как это сделать, когда ты знаешь, что лучше всех?

Когда «Реал» выходит играть против «Вольфсбурга», впервые забравшегося в четвертьфинал, мадридцам очень сложно убедить себя, что этот соперник способен всерьёз с ними потягаться. Но первая игра завершается со счётом 2:0 в пользу немцев, и в итоге «королевский» коллектив проходит дальше лишь благодаря красивому хет-трику Криштиану, свет, Роналду. А если бы португальский агнец в этот вечер был не в форме?

Попадая на «Бенфику», «Бавария», вроде, старается играть с взрывными лиссабонцами аккуратно, но мысль о том, что «мы уже прошли дальше, надо только потерпеть» явно бурлит в главном генераторе мюнхенской машины. В итоге – выход дальше с минимальным преимуществом, без всяких попыток добыть разгром и показать своё реальное превосходство. Явно не этого ждали болельщики, да и ФК «Голливуд» – сам от себя.

ЧРЕЗМЕРНАЯ СЫТОСТЬ

В апреле игра у футболистов «Барселоны» явно расклеилась 

У непостижимо мощного коллектива «Барселоны» рано или поздно должен был случиться психологический аврал. Специфичные суперзвёзды, вроде Месси, Суареса и Неймара, не могут постоянно быть в одном и том же синхронно-прекрасном расположении духа. Но в апреле грандиозная команда вдруг уверовала в свою полную непогрешимость и способность повторить прошлосезонные успехи, играя вполсилы. В итоге «Барса» дважды проиграла в чемпионате Испании, а ещё одной испанской команде уступила в Лиге чемпионов. И ни разу её фантастические созидатели не смогли исправить положение, а сама «сверхкоманда» выглядела объевшейся и непривычно ленивой.

В противостоянии «Атлетико» – «Барселона» обоим соперникам досталось и от и судей, и от оппонентов, но мадридцы провели оба матча гораздо грамотней. Диего Симеоне точно рассчитал, по каким секторам каталонцев нужно будет нанести удары и благодаря сухому дублю Гризманна в ответной игре выкинул действующего победителя турнира уже в ¼.

«Барсе» нужно провести серьёзную работу над собой. Сейчас у неё слишком много славы, денег и трофеев – и личных, и командных. Голод до побед особенно важен для прогресса гранда, но кажется, что у самого сильного состава в истории «сине-гранатовых» слишком быстро наступило пресыщение. И сколько бы не брал на себя вины Луис Энрике, именно его подопечные должны казнить себя за лигочемпионский провал.

ТОНУС

Лидер ПСЖ Златан Ибрагимович вновь не смогу вывести команду в полуфинал Лиги чемпионов

В дерби двух «златохранилищ» было не найти очевидного фаворита. По общей трансферной стоимости «Манчестер Сити» превосходит «Пари Сен-Жермен», хотя у парижан и побольше звёзд. Но «горожане» представляют куда более сильный чемпионат, что и стало решающим фактором. ПСЖ выиграл французскую Лигу 1 на два месяца раньше положенного, а в английской премьер-лиге «Манчестер Сити» барахтается в лихорадочной борьбе за зону ЛЧ. Именно тонус ежечасного сражения дал «Сити» преимущество.

ПСЖ много создавал, атаковал изящней своего визави и должен был наконец-то дойти до полуфинала, но англичане взяли опытом, собранностью и куражом: одни подвиги Джо Харта чего стоят. Впрочем, готовящийся к отъезду из Манчестера Мануэль Пеллегрини прорывался в ½ и с куда более скромными ресурсами. Парижане – товар с поистине яркой этикеткой, но не выдающимся содержанием. Для успеха в Лиге чемпионов главному клубу Франции понадобится нечто большее, чем харизма Златана Ибрагимовича и набор ярких имён.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...