07:02, 30 июля, 2016

Снова в бой!

471 1
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Массовое дежавю: старые счёты и нежданные дуэли в первом туре нового чемпионата России

Русский футбол возвращается: новый сезон РФПЛ откроет главный матч первого тура «Зенит» – «Локомотив». Tricolor TV Magazine рассказывает об основных интригах и персональных встречах лоб-в-лоб, которые ожидают нас на старте чемпионата 2016-2017.

ЗЕНИТ – ЛОКОМОТИВ

30 июля 2016, стадион «Петровский» Санкт-Петербург
прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «Наш футбол» – в 17.00

Зенит - Локомотив

Фото: rfpl.org

РФПЛ решила порадовать яркой вывеской в первом же матче нового сезона, однако зрелищного футбола нам может и не достаться. По сложившейся традиции, противостояние «Зенита» и «Локомотива» обычно выдерживается в жанре триллера, а не боевика, что, впрочем, не убавляет ему интересности.

Тяжелейшая игра в предпоследнем туре прошлого сезона закончилась злобной ничьей 1:1 на табло и массовой потасовкой на поле, после которой петербуржцы до сих пор злы на исполнившего роль мелкого провокатора Миранчука: об этом ему на днях напомнил и особенно рассвирепевший в том эпизоде Дзюба.

В прошлом сезоне «Локо» доказал, что умеет рушить игровой план «Зенита», но уже в нынешнем суперкубке с ЦСКА (кстати, на родной для «железнодорожников» арене) невская дружина продемонстрировала, как изменился её футбол с Мирчей Луческу.


АНЖИ – ЦСКА

30 июля 2016, стадион «Анжи-Арена» Каспийск
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 19.50

Анжи

Фото: rfpl.org

После убедительного поражения в суперкубке чемпионы России стартуют в сезоне игрой с одним из самых таинственных клубов чемпионата. «Анжи» чуть не вылетел в ФНЛ в прошлом сезоне, но по-прежнему имеет стабильное финансирование и явно ждёт многого от нового рулевого Павела Врбы.

ЦСКА же надеется на опыт старых игроков и амбиции новых. Для двухметрового новичка москвичей Ласины Траоре визит в Дагестан – лучший миг для первого бомбардирского подвига в красно-синей форме. В декабре 2012-го ивуариец забивал в ворота «армейцев» победный мяч за «Анжи», и вот настало время сделать всё наоборот.


РОСТОВ – ОРЕНБУРГ

30 июля 2016, стадион «Олимп-2» Ростов-на-Дону
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 21.15

Ростов

Фото: rfpl.org

«Ростов», как и все клубы топ-5 прошлого чемпионата, уже стартовал в сезоне игрой в отборе Лиги чемпионов. Малоприятная ничья с «Андерлехтом» должна раззадорить подопечных Курбана Бердыева и помочь уверенно разобраться с дебютантом РФПЛ. Однако мы помним, что в прошлом сезоне у вице-чемпионов России чаще всего возникали проблемы именно с аутсайдерами. «Оренбург» – самая неизвестная команда элитного дивизиона, но опыт таких футболистов как Прудников, Нехайчик, Воробьёв и Ойеволе поможет уральцам освоиться.


УРАЛ – УФА

31 июля 2016, стадион «СКБ-Банк Арена» Екатеринбург
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 15.15

Урал

Фото: rfpl.org

За два года «Уфа» убедила в своей прочности и неуступчивости, пожалуй, всех, кроме «Урала». Екатеринбуржцы громили башкирский клуб ещё в ФНЛ, а за два сезона в премьер-лиге лишь однажды сыграли с уфимцами вничью.

Летом «Уфу» возглавил Виктор Гончаренко, который год назад был уволен из «Урала» при очень странных обстоятельствах. Как и его клубу, белорусскому специалисту есть за что поквитаться со «шмелями», тем более что рулящий «Уралом» Вадим Скрипченко – его соотечественник и бывший ассистент.


СПАРТАК – АРСЕНАЛ

31 июля 2016, 21.50, стадион «Открытие Арена» Москва
прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «Наш футбол» – в 17.30

Спартак

Фото: rfpl.org

Первый матч рекордсмена России по чемпионским титулам так и тянет назвать «аленичевским дерби». Именно главный тренер и легенда «Спартака» Дмитрий Аленичев, по сути, создал нынешний «Арсенал» и впервые вывел его в РФПЛ, а когда туляки вылетели из элиты, возглавил «красно-белых».

Нынешний «Арсенал» обладает самым скромным составом в премьер-лиге, но, если «Спартак» будет играть с ним так же, как с кипрским АЕКом в Лиге Европы, у гостей могут появиться шансы увезти в Тулу очки.


ТЕРЕК – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

31 июля 2016, 21.50, стадион «Ахмат-Арена» Грозный
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 20.15

Терек

Фото: rfpl.org

После самого успешного сезона в своей истории «Терек» неплохо укрепился летом и сберёг боевой состав. Однако грозненцы уже в третий раз начинают сезон матчем с «Крыльями», а прежде им не удавалось обыграть самарцев в первом туре. Кроме того, именно домашнее поражение от волжан на финише прошлого сезона притормозило «Терек» на пути к еврокубкам.

Состав «Крылья Советов» явно выглядит недоукомплектованным, но мы помним, что Франк Веркаутерен отлично умеет работать с тем, что есть.


РУБИН – АМКАР

1 августа 2016, стадион «Центральный» Казань
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 19.15

рубин амкар

Фото: rfpl.org

Стартовая игра «Рубина» напоминает аттракцион: мощные покупки казанцев в межсезонье затмили всех, и теперь нам не терпится узнать, получится ли у татарского клуба заиграть под стать звёздным новичкам. Да и талантливому тренеру Хави Грасии пока не доводилось работать при таких финансах.

Невозможно придумать лучший тест для Лестьенна, Рочины, Саму, Сонга и компании, чем «Амкар» – самая живучая команда премьер-лиги. Мудрость Гаджи Гаджиева и голод скромных игроков могут помешать «Рубину» начать новую эпоху с победы.


КРАСНОДАР – ТОМЬ

1 августа 2016, стадион «Кубань» Краснодар
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 19.15

краснодар томь

Фото: rfpl.org

По тому, как «Краснодар», позёвывая, разнёс в Лиге Европы «Биркиркару», очевидно, что южане полны решимость столь же уверенно прибить дома и вновь вернувшуюся в РФПЛ «Томь». Сибирский клуб во многом случайно пробился назад в элиту, выбив «Кубань» в стыках прошлого сезона. К старту сезона томичи подходят почти без нападения и продолжают чистить ряды, а хозяева превосходят их по всем параметрам. Невозможно представить большую сенсацию в матчах первого тура, чем домашняя потеря очков «Краснодара» в «бычье-лошадином дерби».


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Крыльям удачного старта и новых приобретений!
Михаил Дидо
Загрузка...