07:07, 26 сентября, 2017
Начинай сначала, Массимо
467 0

Самый страшный тест: не пропустите встречу «Спартак» – «Ливерпуль» на «Матч ТВ»

«Спартак» начал выступления в Лиге чемпионов с гостевой ничьей в матче со скромным «Марибором». Теперь «красно-белые» принимают сильнейшую по составу команду группы «Ливерпуль» – 18-кратного чемпиона Англии и пятикратного обладателя Кубка чемпионов.

СПАРТАК – ЛИВЕРПУЛЬ
  2 тур группового этапа Лиги чемпионов
26 сентября 2017, «Открытие Арена», Москва, Россия
прямая трансляция на «Матч ТВ» – в 21:25

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

Три из четырех матчей за последние две недели «Спартак» завершил вничью. Фото: Reuters

«Спартак» продолжает крайне непростой постчемпионский сезон: в прошлом туре «красно-белые» во второй раз подряд сыграли вничью 2:2. Но если до этого москвичи не смогли обыграть «Тосно» в Петербурге, то в этот раз с трудом спаслись в концовке домашней игры с «Анжи». При этом команда Массимо Карреры продлила четырехматчевую беспроигрышную серию, по ходу которой собрала лишь половину возможных очков: шесть из 12-ти. После 11 игр «Спартак» идет восьмым в российской Премьер-лиге.

Не удалось столичному гранду удачно стартовать и в Лиге чемпионов: в первом туре «Спартак» упустил победу в Мариборе. Александр Самедов открыл счет на исходе часа игры, однако в концовке Дамьян Бохар восстановил равновесие – 1:1. В параллельной игре «Ливерпуль» не смог обыграть «Севилью». Испанцы открыли счет уже на пятой минуте усилиями Виссама Бен-Йеддера, но затем голы Роберто Фирмино и Мохамеда Салаха вывели вперед англичан. Гол Хоакина Корреа позволил андалусийцам увезти из Ливерпуля ничью 2:2.

В чемпионате Англии команда Юргена Клоппа тоже выступает не стабильно. Потеряв гостевую победу над «Уотфордом» на последних секундах, «красные» с минимальным счетом обыграли «Кристал Пэлэс», а затем разгромили «Арсенал» – 4:0. Но после этого «Ливерпуль» сам получил ужасающий разгром от «Манчестер Сити» – 0:5. Ничья с «Бёрнли» 1:1 и трудная победа над «Лестером» 3:2 вывели ливерпульцев на пятое место в английской Премьер-лиге.

«Спартак» и «Ливерпуль» четыре раза встречались в еврокубках. В 1/8 Кубка кубков сезона-92/93 «красно-белые» обыграли англичан с общим счетом 6:2. Десять лет спустя в Лиге чемпионов мерсисайдцы отомстили, разгромив москвичей дома 5:0 и выиграв в гостях 3:1.

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть все матчи группового этапа Лиги чемпионов в формате HD.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...