16:12, 01 июня, 2016

Тест по ДНК

295 0

Почему нужно посмотреть матч Чехия – Россия

Сегодня вечером сборная России проведет контрольный матч в преддверии Евро-2016 против команды Чехии. Tricolor TV Magazine напоминает о главных деталях непростого славянского дерби.

К СЛОВАКАМ ЧЕРЕЗ ЧЕХОВ

Футбол

Сборная России готовится к игре в Австрии. Фото: rfpl.org

Очевидно, что сборная Чехии была выбрана нашей командой как наилучший трамплин для подготовки к игре Евро-2016 против словацкой дружины. Дело даже не только в генетической близости игроков, большинство которых родились в единой Чехословакии: есть ведь и схожая антропометрия, и почти одинаковая футбольная школа.

И все же в данный момент Словакия куда больше звёздным составом, чем Чехия, но это не должно вводить нас в заблуждение. В распоряжении Павла Врбы есть добротный подбор крепких игроков, которые вышли с первого места из «смертельной группы», где в пролете, например, остались голландцы. В еврокубковом сезоне-2015/2016 пражская «Спарта» доходчиво продемонстрировала сразу двум русским топ-клубам уровень современного чешского футбола.


НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПРОШЛОЕ

Футбол

Сборная России перед стартом Евро-2016 проведет два товарищеских матча. Фото: rfpl.org

Оглядываться на советскую историю, в которой сборная СССР почти все время доминировала в играх с чехословаками, бессмысленно. Тем более в российской истории есть два особенных матча с Чехией, которые, кстати, состоялись на чемпионатах Европы.

Игра двадцатилетней давности была для нас самой яркой на Евро-96. К последнему туру наша команда почти не имела шансов выбраться из группы, но все же дала будущим финалистам искрометный бой – 3:3. Первенство континента-2012 Россия начала с эффектного разгрома чехов 4:1, но в итоге подопечные Дика Адвоката умудрились не выйти из группы, а наши оппоненты после унижения в игре с русскими встрепенулись и стали первыми в квартете А.


ПАМЯТНЫЕ МЕСТА

Футбол

Первый поединок на чемпионате Европы подопечные Леонида Слуцкого проведут 11 июня против Англии. Фото: rfpl.org

Многие наши футболисты отлично помнят стадион «Тиволи-Ной»: на своем самом успешном Евро-2008 Россия сыграла здесь первый и последний матчи группового этапа. Получив в Тироле убойное поражение от испанцев 1:4, наши сумели собраться, вырвать минимальную победу у греков, а затем все на том же «Ное» уверенно переиграли Швецию – 2:0. Нынешней сборной России приятные воспоминания точно не повредят.

Товарищеский матч Чехия – Россия в прямом эфире покажет «Первый канал». Игра начнется в 19.00 по московскому времени.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...