11:04, 19 августа, 2016

То, что мы любим

365 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Превосходное меню: «Зенит» – ЦСКА, «Спартак» – «Краснодар» и уральское дерби на закуску

Четвёртый тур чемпионата России по футболу – самая яркая по афишам глава нынешнего первенства. Tricolor TV Magazine рассказывает о классических противостояниях чемпионата России и об интригах остальных матчей.

РУБИН – АНЖИ

19 августа 2016, стадион «Центральный» Казань
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 19:15

«Анжи» в первых трех матчах сезона набрал пока четыре очка

Теневая вывеска игры в Казани: «дерби звёздных проектов России». Мы отлично помним, как несколько лет назад в Махачкале пытались построить суперклуб усилиями Самуэля Это’О и иных звёзд, которые покинули «Анжи» после бронзы РФПЛ. В «Рубине» нынче собрали более скромный, но тоже очень дорогой по нашим меркам состав, который возглавляет Алекс Сонг – старый товарищ Это’О по сборной Камеруна.

«Анжи» ликует после победы над «Арсеналом», а «Рубин» пока ещё в поиске своей игры. Однако шансы на первую победу у хозяев всё же выше, чем у гостей – на вторую.


УФА – ТЕРЕК

20 августа 2016, 21.50, стадион «Нефтяник» Уфа
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 14:15

«Терек» в предыдущем туре сыграл вничью с «Локомотивом»

«Уфа» довольно неожиданно занимает последнее место в таблице, набрав лишь очко в трёх играх. Впрочем, положение башкирского клуба легко объяснить «розовощёкостью» состава: Виктор Гончаренко выстраивает очень талантливый коллектив на будущее. Однако очки нужны уфимцам уже сейчас.

«Терек» уже отошёл от разгрома в Краснодаре, но ничья с «Локомотивом» вряд ли сильно улучшила грозненцам настроение. Поговаривают, что в руководстве кавказского клуба недовольны игрой команды, а потому «Терек» обязан брать очки в Уфе.


ЗЕНИТ – ЦСКА

20 августа 2016, стадион «Петровский» Санкт-Петербург
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 16:10, на телеканале «Наш футбол» – в 16:45

В текущем сезоне вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев пока играет на ноль в каждом матче

Главное противостояние последнего десятилетия в русском футболе не нуждается в дополнительной рекламе: игры «Зенита» и ЦСКА существуют, чтобы демонстрировать реальный уровень нашего футбола. При этом любому очевидно, что оба гранда пока не в форме. «Зенит» выиграл лишь матч с «Ростовом», и то – на фоне судейских скандалов, в то время как «армейцы» обе победы вырвали в концовках двух подряд выездов на Урал.

В игре за Суперкубок России «Зенит» по делу обыграл ЦСКА, и игра в Петербурге должна объяснить, была ли та победа стечением обстоятельств или команде Мирчи Луческу и правда проще играть с сильными соперниками. Да и ЦСКА пора уже показать свои реальные возможности, а для этого не существует более подходящего матча.

РОСТОВ – ТОМЬ

20 августа 2016, стадион «Олимп-2» Ростов-на-Дону
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 21:15

«Томь» в турнирной таблице идет на девятой строчке, уступая «Ростову» лишь по разнице забитых и пропущенных мячей

«Ростов» продолжает переживать тревожный и весьма странный период: формально командой уже руководит Дмитрий Кириченко, а по факту у руля всё ещё Курбан Бердыев. Состав дончан редеет, но его всё ещё достаточно, чтобы идти рядом с еврокубковой группой.

«Томь», которую поначалу никто не воспринимал всерьёз, внезапно обыграла «Уфу» в прошлом туре и имеет равное количество очков с «Ростовом». Обе команды не смогут играть вторым номером, а потому игра на «Олимпе-2» вполне может преподнести нам сюрпризы.

АМКАР – УРАЛ

21 августа 2016, стадион «Звезда» Пермь
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 15:15

«Амкар», как и ЦСКА, не пропускает в этом чемпионате и идет в турнирной таблице четвертым

Главное уральское дерби проходит в РФПЛ лишь три года, но уже успело завоевать симпатии публики. Не каждая встреча «Амкара» и «Урала» изобилует голами, но любой матч этих команд проходит в атмосфере настоящего дерби, весьма напоминающей его английские аналоги.

Половину их встреч в элите русского футбола выиграл «Урал», однако мы отлично знаем, что в нашем чемпионате нет оппонента, у которого «Амкар» не мог бы отобрать очки. Одна из двух непропускающих команд чемпионата вряд ли продолжит сухую серию со «шмелями», но и ворота гостей наверняка потерзает от души.

СПАРТАК – КРАСНОДАР

21 августа 2016, стадион «Открытие Арена» Москва
прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «Наш футбол» – в 17:45

«Краснодар» в случае победы оторвется в чемпионате от «Спартака» на три очка

Тихо и незаметно одно из самых свежих противостояний в стране выросло до уровня классики. Поначалу «Спартак» обыгрывал «Краснодар» в одну калитку, но всё перевернулось в 2014-ом году: два подряд разгрома с одинаковым счётом 4:0 до сих пор с ужасом вспоминают болельщики «красно-белых». Однако в прошлом сезоне москвичи вновь выиграли дважды.

Этим летом команды совсем по-разному показали себя в Лиге Европы: со «Спартаком» случились АЕК и отставка Аленичева, с «Краснодаром» – уверенные выступления в отборе. Однако в очередной битве двух зрелищных команд возможно всё, хотя игра наверняка будет такой же яркой, как и обычно.

ЛОКОМОТИВ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

21 августа 2016, стадион «Локомотив» Москва
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 21:15

Для «Локомотива» предстоящий матч с  «Крыльями» вряд ли сложится легко

В данную минуту «Локомотив» – самый загадочный участник чемпионата России. Смена руководства, увольнение Черевченко, назначение Пашинина, приход в тренерский штаб Лоськова: сливающиеся воедино события пока лишь добавляют вопросов. Возможно, главная цель «Локо» с «Крыльями» – впервые в сезоне избежать ничьей. 

У самарцев более сложная турнирная ситуация, но очко с «Краснодаром» явно подарило им больше позитива, чем «Локомотиву» – все его очки в сезоне. Строгая волжская команда должна доставить москвичам достаточно неудобств.

АРСЕНАЛ – ОРЕНБУРГ

22 августа 2016, стадион «Арсенал» Тула
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 19:15

«Оренбург», несмотря на симпатичный футбол, в чемпионата России идет в зоне вылета

Схватка двух самых скромных команд РФПЛ – особая интрига четвёртого тура. По сути, оба клуба можно считать дебютантами, ведь для «Арсенала» это всего вторая вылазка в элитный дивизион. Однако туляки уже добыли первую победу, сенсационно одолев «Рубин» во втором туре, а «Оренбург» не сумел дожать «Амкар» в домашнем дерби.

Очень похоже, что в очной игре два новичка премьер-лиги наконец-то покажут себя во всей красе, тем более, мы уже успели понять, что потенциал этих команд вовсе не мал.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...