14:24, 24 августа, 2016

Творя историю

241 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Главный донской бой: почему «Ростов» является фаворитом матча с «Аяксом»

Россия по-прежнему имеет неплохой шанс получить второго представителя в главном еврокубковом турнире: это случится, если «Ростов» успешно проведёт ответный матч с «Аяксом». Tricolor TV Magazine объясняет, в чём явное преимущество дончан над именитым оппонентом.

РОСТОВ – АЯКС
ответный матч раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов
24 августа 2016, стадион «Олимп-2» Ростов-на-Дону
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 21.30

Первый матч в Голландии между соперниками завершился вничью 1:1

Если перефразировать одну небезызвестную фразу министра спорта России Виталия Мутко, одному Богу известно, что творится в «Ростове». Краткое содержание последних событий: Курбан Бердыев попрощался и уволился, но продолжает руководить командой, ключевой защитник Баштуш перешёл в «Лацио», долги клуба по-прежнему велики, у дончан почти закончилась скамейка, но при этом они громят «Томь» и идут на пятом месте в турнирной таблице РФПЛ. Пожалуй, к подобным контрастам и явлениям в лагере вице-чемпионов России мы уже привыкли.

Значимость матча с «Аяксом» крайне сложно недооценить, но при этом на «Ростов» почти ничего не давит. Да, первое попадание в групповой этап Лиги чемпионов – сверхважное событие для любой команды, особенно если она представляет столь большой футбольный город и настолько нуждается в деньгах, которые принесёт им следующая стадия главного еврокубка. К тому же, как ни крути, на кону вопрос национального престижа – двойное представительство в ЛЧ очень важно для России, даже если оба наших клуба выступят так себе.

С другой стороны, вряд ли кто-то впадёт в депрессию, если «Ростов» пройдёт в групповую стадию Лиги Европы, куда его автоматически отправит регламент в случае домашнего поражения от «Аякса» (или ничьей от 2:2 и крупнее). В этом турнире большинство соперников не превышает уровень «Андерлехта» и «Аякса», с которыми «жёлто-синие», как выяснилось, отлично умеют играть. Как ни крути, в ЛЕ ростовчанам, конечно, будет куда проще пополнить еврокубковый коэффициент нашей страны.

Смотрите ответный матч между «Ростовом» и «Аяксом» на телеканале «Матч ТВ» сегодня в 21.30

В отличие от нашей команды, «Аякс» прожил эту неделю с топором над головой. Впечатление от досадной домашней ничьей с «Ростовом» так подействовало на амстердамцев, что через несколько дней они умудрились проиграть в родных стенах извечному аутсайдеру «Эредивизии» – «Виллему II» – 1:2. Теперь у клуба из столицы Нидерландов многое стоит на кону: престиж команды, серьёзные финансы и возможные продажи ведущих молодых звёзд в топ-клубы континента. Кроме того, будущее наставника «красно-белых» Петера Боса мгновенно покроется туманом: оправдаться за такой провал будет не так уж просто даже при помощи чемпионства.

Нынешний «Аякс» очень юн и эмоционален: только этим можно объяснить ужасную реализацию их явного преимущества в классе и моментах в первой игре. «Ростов» превосходит гостей в брутальности, матёрости и зрелости большинства игроков: если удастся избежать чрезмерных выплесков нервов, этого нашим парням вполне должно хватить, чтобы провести главный матч в своей истории без ошибок.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...