19:19, 09 сентября, 2017
Титульный бокс в Германии
981 0

Славянская заруба в Берлине: не пропустите бой Усик – Хук на «Матч ТВ»

Центральный боксёрский поединок этих выходных состоится в столице Германии. Основной боксёр этой страны Марко Хук сразится дома против украинца Александра Усика, чтобы отобрать у него титул чемпиона мира по версии WBO.

МАРКО ХУК (Германия) – АЛЕКСАНДР УСИК (Украина)

  9 сентября 2017, «Макс Шмеллинг Холл», Берлин, Германия

прямая трансляция на «Матч ТВ» – в 23:55

Победа над Денисом Лебедевым стала одной из главных в карьере Марко Хука. Фото: mediaboxing.com

Марко Хука можно признать боксёром №1 в современной Германии. Стоит напомнить, что он родился в Югославии в сербской общине Сеница в боснийской семье: на свет будущий боксёр появился под именем Муамер Хукич. В девять лет он и его семья переехали в немецкий Билефельд. При этом лишь в 25 лет боец получил немецкое гражданство – спустя пять лет после старта своей профессиональной карьеры. Выиграв 19 стартовых поединков, Хук провёл титульный бой за чемпионство по версии IBF, но проиграл американцу Стиву Каннингему. В своём 28-ом поединке на большом ринге Хук выиграл пояс по версии WBO единогласной победой над британцем Олой Афолаби, а вскоре отстоял его в битве с прославленным россиянином Денисом Лебедевым, сумев нанести ему первое поражение в карьере. Однако в 2012-ом году Хук проиграл «Русскому Витязю» Александру Поветкину, лишившись пояса по версии WBA. Первого апреля этого года немецкий босниец проиграл латышу Майрису Бриедису и лишился своего последнего титула в первом тяжёлом весе – чемпиона мира по версии IBO. Всего на счету Хука 40 побед в 45-ти боях, 27 из которых – нокаутами.

Бой Хука и Усика будет сражением за титул и одновремено четвертьфиналом Всемирной суперсерии бокса. Фото:espreso.tv

Александр Усик начал свою карьеру в большом боксе в ноябре 2013-го года. После пяти стартовых побед, уроженец Симферополя начал приближаться к титулу по версии WBO: взяв несколько промежуточных поясов, украинский боец вышел на бой за чемпионский статус. 17 сентября 2016 года Усик решением судей победил поляка Кшиштофа Гловацкого – того самого, который за год до этого нокаутировал Хука. Победы над южноафриканцем Табисо Мчуну нокаутом и американцем Майклом Хантером – по очкам позволили Усику удержать чемпионский пояс. Всего на его счету 12 побед, десять из которых были одержаны досрочно: поражений проживающий в Киеве боец пока не знает.

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть бой Усик – Хук в формате HD.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...