11:14, 28 апреля, 2016

В непростое время

645 0

Пять основных причин посмотреть матчи 26-го тура чемпионата России по футболу

Из-за финала Кубка России нынешний тур чемпионата начнется в середине недели, а сразу несколько игр пройдет на фоне напряженных ситуаций в клубах. Tricolor TV Magazine рассказывает о самом важном, что ждет нас в предпраздничном туре.

ДЕРБИ ИЗ ДЕВЯНОСТЫХ

РФПЛ

В центральной встрече тура «Локомотив» сыграет против «Спартака» Фото: rfpl.org

За 24 года проведения чемпионатов России за дерби «Локомотив» – «Спартак» почему-то не закрепилось восторженных приставок и почетных прозвищ, но именно оно является символом судьбоносных перемен в русском футболе. Именно «Локо» долгое время шел к тому, чтобы спихнуть «Спартак» с трона, оккупированного им в 90-е годы, что и удалось железнодорожникам в 2002 году.

Сейчас от «красно-зеленых» и «красно-белых» сложно ждать многого. Футбол «Локомотива» по-прежнему вызывает раскатистую зевоту, а «Спартак» продолжает чередовать лихорадочные ничьи с аутсайдерами с поражениями от прямых конкурентов. По логике, «Спартак» вновь должен уступить сильному сопернику, но Дмитрию Аленичеву отступать уже некуда, и, в конце концов, должны же его футболисты когда-нибудь сыграть красивый матч. Матч первого круга остался за «Локо», но справедливо вошел в число самых запоминающихся игр текущего первенства.

Почти при всех бесчисленных тренерах «олдскульное» столичное дерби получается ярким и страстным. Не стоит забывать и о цене победы: в случае успеха «Локомотив» удержится в лидирующей группе, а «Спартак» вернет себе гипотетические шансы зацепиться за еврокубковую четверку.


ПРОТИВ ЗАГНАННЫХ В УГОЛ

РФПЛ

После поражения в Ростове «Зенит» постарается взять три очка в игре с «Кубанью». Фото: rfpl.org

Сразу трем лидерам первенства календарь определил в соперники команды, находящиеся в кошмарных условиях. Прежде всего, речь идет о матче первой и последней команды чемпионата. Пока неясно, выйдет ли «Мордовия» на игру против «Ростова», но бойкота, похоже, не случится: руководство республики пообещало выплатить игрокам все долги. На примере «Кубани» мы знаем, как хорошие новости перед началом матча могут прибавить футболистам сил и настроения. Впрочем, «Ростов» должен справляться как с сытой-одетой «Мордовией», так и со злой-голодной.

На «Петровский» пожалует «Кубань», которую обезглавили уже во второй раз за сезон. Судя по эмоционально сдержанным комментариям ушедшего Сергея Ташуева, кажется, что сам Люцифер пришел бы в ужас от того, что происходит в краснодарском клубе. Еще неделю назад мы бы сказали, что такую «Кубань» «Зенит» должен прибивать без всякой пощады, но в выходные случился разгром в Ростове-на-Дону. Поговаривают, что петербуржцы до сих пор переживают мощнейший шок, а потому на матч с южанами невская дружина может выйти как в потерянном, так и озверелом состоянии. К тому же зенитовцам уже дважды в сезоне не хватало 90 минут, чтобы одолеть «Кубань».

Впечатляющий разгулявшимся аппетитом «Краснодар» ждет в гости «Анжи». От южного дерби мы уже по привычке ждем разгрома: в апреле «быки», как никто другой, радовали нас зрелищными играми. Однако с каждым туром перед махачкалинцами все шире распахиваются ворота ФНЛ, а потому краснодарский матч может удивить нас нетривиальным сценарием.


ОЧАГИ НАПРЯЖЕННОСТИ

РФПЛ

В матче с «Амкаром» московскому «Динамо», скорее всего, придется рассчитывать только на юношеский задор. Фото: rfpl.org

Не всем командам приходится бороться с финансовыми и табличными неурядицами: некоторых способны подкосить и внутренние передряги. На днях в «Амкаре» разразился конфликт между наставником и харизматическим лидером: Гаджи Гаджиев поругался с Георги Пеевым и поставил руководству клуба ультиматум по принципу «либо я, либо он». 37-летний болгарин так расстроился, что завершил карьеру прямо посреди сезона.

У «Динамо» сиюминутных открытых скандалов не наблюдается, но ситуация вокруг команды остается напряженной. Для рулевого Андрея Кобелева каждый матч по-прежнему может оказаться последним, а перед игрой с «Амкаром» у москвичей ощущается нехватка опытных игроков. В дерби с ЦСКА Ещенко получил прямую «красную» за свирепый подкат, Погребняк и Денисов не в лучшей форме, а заслуженный вратарь Габулов уже три матча полирует скамейку. Похоже, в матче против пермяков «Динамо» придется рассчитывать только на юношеский задор.


БАШКИРСКО-ТАТАРСКОЕ ДЕРБИ

РФПЛ

«Рубин» в текущем сезоне не способен решать высокие задачи и идет в середине турнирной таблицы. Фото: rubin-kazan.ru

Самое спокойное дерби в туре все равно обречено на нервную борьбу. «Рубин» завис на малопочетном девятом месте, и с каждым туром у его наставника Валерия Чалого все меньше шансов продолжить работу в казанском клубе. При этом он остается единственным тренером «рубиновых», которому удалось обыграть «Уфу» – до победы 3:1 в первом круге текущего чемпионата клубу из Татарстана пришлось пережить две малоприятные ничьи.

«Уфа» находится в привычном для аутсайдера состоянии: две победы над кавказскими командами сменились разгромом от «Краснодара», что уменьшило шансы башкирского коллектива избежать стыковых игр. Однако на самый принципиальный матч в РФПЛ уфимцы точно сумеют настроиться, а победа даст необходимое эмоциональное подкрепление на финише сезона.


ТРУДНЫЕ ВЫЕЗДЫ

РФПЛ

«Урал» способен отобрать очки у ЦСКА и притормозить армейцев в чемпионской гонке. Фото: rubin-kazan.ru

Не все знают, но выезды в Екатеринбург у ЦСКА входят в число самых сложных. Еще в 90-е «Уралмаш» постоянно создавал армейцам проблемы, да и после возвращения екатеринбуржцев в элиту традиция не спешит завершаться. Три года назад команды сыграли боевую ничью 2:2, а гостевую победу москвичей в прошлом сезоне можно списать на везение: тот сумасшедший матч мог бы закончиться со счетом 4:3 и в пользу хозяев. Сейчас «Урал» проводит свой лучший сезон за последние две декады, но ЦСКА необходимо добывать трудную победу во имя чемпионских амбиций

Два тура назад «Терек» потерпел первое домашнее поражение в сезоне, но игры на «Ахмат-Арене» остаются немыслимо тяжелыми для любой команды. Можно было бы сказать, что «Крылья Советов» точно не ждет в столице Чечни ничего хорошего, если бы не четырехматчевая беспроигрышная серия самарцев. Сейчас волжане вновь заиграли с настроением, а грезящий еврокубками «Терек» неизбежно будет драться за победу: все это может воплотиться в красивый и острый сюжет.

РАСПИСАНИЕ ТРАНСЛЯЦИЙ МАТЧЕЙ 26-ГО ТУРА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ:

Урал – ЦСКА

28 апреля 2016, стадион «СКБ-Банк Арена» (Екатеринбург)

Прямая трансляция на телеканалах «Наш Футбол» и «Матч ТВ» – в 16.45

Зенит – Кубань

28 апреля 2016, стадион «Петровский» (Санкт-Петербург)

Прямая трансляция на телеканалах «Наш Футбол» и «Матч ТВ» – в 19.15

Динамо – Амкар

29 апреля 2016, стадион «Арена Химки» (Химки)

Прямая трансляция на телеканале «Наш Футбол» – в 18.45

Локомотив – Спартак

30 апреля 2016, стадион «Локомотив» (Москва)

Прямая трансляция на телеканалах «Наш Футбол» и «Матч ТВ» – в 19.00

Уфа – Рубин

1 мая 2016, стадион «Нефтяник» (Уфа)

Прямая трансляция на телеканале «Наш Футбол» – в 11.45

Мордовия – Ростов

1 мая 2016, стадион «Старт» (Саранск)

Прямая трансляция на телеканале «Наш Футбол» – в 14.15

Терек – Крылья Советов

1 мая 2016, стадион «Ахмат-Арена» (Грозный)

Прямая трансляция на телеканале «Наш Футбол» – в 16.45

Краснодар – Анжи

1 мая 2016, стадион «Кубань» (Краснодар)

Прямая трансляция на телеканале «Наш Футбол» – в 19.15, на «Матч ТВ» – в 19.20.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...