10:02, 18 мая, 2016

В пролете

269 0

Без медалей: российскую сборную не пустят на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро?

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не исключает возможность отстранения российской сборной от участия в Олимпиаде 2016 года, которая пройдет в Бразилии.

Томас Бах не исключает отстранение России от Олимпиады в Бразилии

Российские спортсмены останутся без Олимпиады в Рио-де-Жанейро в том случае, если будут найдены подтверждения в существовании в России «допинговой программы», о которой на прошлой неделе заявил бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков

«Если будут свидетельства о существовании организованной и широкомасштабной допинговой системы, которая затрагивает и другие виды спорта, то международные объединения и МОК должны будут принять тяжелое решение между коллективной ответственностью и индивидуальной справедливостью, – цитирует ТАСС Томаса Баха. – Не должно быть сомнений в том, что МОК привлечет к ответственности не только отдельных спортсменов, но и все их окружение. Могут быть приняты меры от пожизненного отстранения от участия в Олимпийских играх и серьезных денежных штрафов до исключения целых национальных федераций, как это уже случилось со Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА)».

Напомним, что, по словам Григория Родченкова, в России существует допинговая программа, в которой участвуют ведущие отечественные спортсмены. Допинг, согласно заявлению Родченкова, употребляли, в частности, лыжник Александр Легков, взявший в Сочи-2014 золото на дистанции 50 км и серебро в эстафете, бобслеист Александра Зубкова, двукратный олимпийский чемпион 2014 года в соревнованиях двоек и четверок. 

Заседание совета, на котором будет решаться вопрос о восстановлении в своих правах Всероссийской федерацией легкой атлетики, запланировано на 17 июня. От итогов данного заседания будет зависеть дальнейшая судьба российских спортсменов. 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...