00:10, 07 октября, 2016

В Роттердам – на белых крыльях

184 0

Оранжевое воскрешение: смотрим встречу Нидерланды – Белоруссия

Пока Россия готовится к домашнему чемпионату мира, европейские сборные пытаются добыть путёвки на мундиаль в нашу страну. В пятницу в серьёзный бой пойдут наши ближайшие соседи – команда Белоруссии, отправляющаяся на выезд в Нидерланды.

НИДЕРЛАНДЫ – БЕЛОРУССИЯ
7 октября 2016, стадион «Фейеноорд» Роттердам
2 тур европейского отборочного цикла к чемпионату мира-2018
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 21:40

ЧМ-2018, футбол,

Фото: sportarena.com

Сборные Нидерландов и Белоруссии одинаково начали отборочный цикл к чемпионату мира. В конце первого тайма матча в Стокгольме «оранжевая команда» пропустила гол от шведа Берга, но в середине второго Снейдер принёс гостям первое очко – 1:1. Белорусы в Борисове выдержали натиск сборной Франции: команда, которая с недавних пор приобрела прозвище «белые крылья», удержала почётные нули на табло в игре с вице-чемпионами Европы. В группе А пока лидируют болгары: славянская команда с огромным трудом дожала дома ещё одну сборную из Бенилюкса – Люксембург со счётом 4:3: последними голами соперники обменялись в дополнительное время.

История встреч белорусов и голландцев весьма богата на зрелища. Впервые восточнославянская дружина сыграла с именитым оппонентом в своём первом отборочном цикле к Евро-96 и сходу сенсационно выиграла 1:0 – исторический мяч забил Сергей Герасимец. В ответной встрече Нидерланды отыгрались с тем же счётом благодаря голу Юри Мулдера. Затем команды встретились ещё в двух квалификациях к чемпионатам Европы: в трёх следующих матчах «оранжевые» разобрались с Белоруссией с общим счётом 8:0. Однако девять лет назад Белоруссия вновь удивила: точные удары Булыги и Корытько и ответный мяч Ван Дер Ваарта привели к новой победе наших соседей – 2:1.

Кроме того, в 21:35 зрители телеканалов семейства «Матч ТВ» смогут увидеть в прямом эфире ещё пять игр. «МАТЧ! Футбол 1» покажет встречу соперников голландцев и белорусов по группе Франция – Болгария. По «МАТЧ! Футбол 2» будет идти поединок бельгийцев и боснийцев. На «МАТЧ! Футбол 3» будет показано противостояние Венгрии и Швейцарии. «МАТЧ! Арена» проведёт трансляцию эллинского дерби Греция – Кипр, а на канале «МАТЧ! Игра» состоится пиренейская схватка Португалия – Андорра. Абонентам «Триколор ТВ» все эти матчи доступны для просмотра в режиме HD.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...