13:30, 06 ноября, 2015

Верная поступь «Локо» и «Краснодара»

338 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

«Локомотив» и «Краснодар» набрали очки в матчах Лиги Европы

В четверг три российских клуба показали три разных результата. По итогам четырёх туров тревожная ситуация лишь у «Рубина», а «Локомотив» и «Краснодар» сделали важные шаги на пути к решению турнирной задачи.

"Бешикташ" - "Локомотив"

По итогам матча в Стамбуле «Локомотив» остался на первой строчке в своем квартете

Игра в Стамбуле ожидалась с особым напряжением: прежде всего, из-за вчерашнего нападения на болельщиков «Локомотива». Кроме того, все и так знают или хоть раз слышали, что собой представляет матч в обстановке, которую фанаты предпочитают звать исключительно «адом». В конечном итоге группа поддержки «красно-зелёных» спровоцировала представителей хозяйской торсиды на драку, в результате которой некоторые московские болельщики были задержаны. А на поле «Бешикташ» ожидаемо навалился на наших футболистов с первых минут, но «Локо» предпочёл сыграть в духе «Зенита» на вчерашнем выезде в Лион. «Железнодорожники» смело шли в ответные наступления, при любой возможности проверяя многоопытного вратаря Зенгина на внимание, а также неплохо оборонялись.

Во втором тайме турки прибавили и на 58-ой минуте вышли вперёд. После фланговой атаке мяч отскочил назад к набегавшему Куарежме, который метров с 15-ти точно пробил низом в ближний угол. «Локомотив» показал, что поражение его никак не устраивает и за 18 минут сумел сравнять счёт. Оборона «Бешикташа» провалилась, выполняя искусственный офсайд, и Миранчук ворвался в штрафную и отдал мяч на Ньяссе, который с угла вратарской переправил мяч в угол. В оставшееся время у «Локо» были шансы даже вырвать победу, но важнейшую ничью для россиян сберёг бразильский вратарь Гильерме, потащивший удар в упор от защитника Гюлума. «Локомотив» добился желанных 1:1 и остался на первом месте. Четыре очка в оставшихся двух играх наверняка обеспечат команде Игоря Черевченко первое место в группе H.

"Рубин"-"Ливерпуль"

«Рубин», уступив дома «Ливерпулю», практически лишился шансов на выход в плей-офф Лиги Европы

Вернувшись на «Казань-Арену», «Рубин» подарил своим болельщикам матч с «Ливерпулем», на который собрался аншлаг. Однако дать достойный отпор подопечным Юргена Клоппа у татарского клуба не получилось. Всю игру «красные» буквально висели на воротах «Рубина», однако страж этих самых ворот делал всё, чтобы интрига дышала как можно глубже и дольше. Под занавес первого тайма Рыжиков совершил космический сейв, отразив мяч, полетевший в него упор, да ещё и от своего же защитника Кверквелии. 

"Краснодар" - ПАОК

В последних шести матчах Ари забил пять мячей

В начале второго тайма гости всё же повели: восходящая звезда «Ливерпуля» Джордон Айб устроил апофеоз «бильярного футбола», просочившись через оборону казанцев и послав мяч в сетку с рикошетом от штанги. В середине тайма молодой мерсисайдец мог оформить дубль, но Рыжиков отразил его удар. «Рубин» очень старался зацепиться за ничью, но гости в этот вечер были сильнее, пожалуй, на целую голову. Поражение оставляет «Рубину» мизерные шансы на выход из группы B, но сказать, что надежды совсем не осталось, было бы неправильно.

Параллельно на стадионе «Кубань» «Краснодар» принимал ПАОК. В первом тайме россияне имели явное превосходство и закономерным образом открыли счёт: на 33-й минуте Ахмедов прострелил справа, мяч срикошетил от защитника, а Ари удачно подставил голову. Во втором тайме игра выровнялась, но «быки» очень вовремя удвоили счёт – в самой его середине. Ветеран «Краснодара» Калешин заработал очевидный пенальти, а вернувшийся Жоазинью хладнокровно пробил с точки. В добавленное время гости довели одну из атак до ума, но гол Мака незначительно подпортил нашей команде настроение – 2:1. Победа укрепила «Краснодар» на втором месте: для выхода в 1/16 подопечным Олега Кононова не хватает ещё одного выигрыша. Если южане будут и дальше играть с таким настроением, то могут побороться даже за первое место в группе C с самой «Боруссией».

Фото: AFP, rsport.ru, thisisanfield.com, ФК «Краснодар»

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...