22:00, 03 марта, 2016

Весенний старт

436 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Пять причин не пропустить старт второй части чемпионата России по футболу

Чемпионат России возобновляется, и щедрый календарь дает нам возможность насладиться сразу несколькими яркими поединками. Tricolor TV Magazine рассказывает, какие классные вывески приготовил для нас с вами 19-й тур российской Премьер-лиги.

МОСКОВСКОЕ КЛАССИКО

РФПЛ

В первом матче чемпионата России после зимнего перерыва ЦСКА сразится со «Спартаком». Фото sport-express.ru

Пожалуй, этот матч всегда будет главным в туре, даже если обе команды будут проводить не самый удачный сезон. Но так уж вышло, что встреча ЦСКА – «Спартак» и по турнирным раскладам является центральной в 19-й главе текущего чемпионата. «Армейцы» выходят с перерыва лидером турнирной таблицы, недавно добывшим путевку в полуфинал Кубка России. С другой стороны, то, как «красно-синие» провели концовку прошлого года, оставило удручающее впечатление: набрав лишь одно очко за четыре игры, подопечные Леонида Слуцкого подрастеряли очковый гандикап и теперь опережают «Ростов» всего на три балла. 

«Спартак» подходит к главному столичному дерби в странном состоянии: «красно-белые» окончили удачно 2015 год и даже взобрались на четвертое место. Вместе с тем в межсезонье в распоряжении Дмитрия Аленичева осталось всего 18 игроков основы. Разумеется, в «Спартаке», как водится, очень надеются на молодежь, но ведь не можем же мы всерьез ожидать, что Зуев или Леонтьев помогут команде справиться с ЦСКА. Пока не можем. В последние годы «Спартак» обычно лучше играет против «красно-синих» в первом круге, но нынче первый матч остался за армейцами. И все же «московское классико» любят не только за идейный антагонизм, но и за непредсказуемость. Готовность сладить с рвущими сознание эмоциями, пресловутые «морально-волевые» и крепость духа – вот за счет чего обычно выигрывается это дерби. Бескомпромиссность – еще одна классическая черта сражений ЦСКА и «Спартака»: за последние десять матчей ничья встречалась лишь дважды, но оба раза – 2:2.


КРАСНОДАРСКИЙ ЭПОС

РФПЛ

К возобновлению чемпионата «Краснодар» и «Зенит» подходят, имея в активе по 30 очков. Фото fckrasnodar.ru

Кто-то в 19-м туре только выйдет из отпуска, а бронзовый и золотой призер прошлого чемпионата России проведут уже свой четвертый и третий матчи соответственно. Однако для «Краснодара» стремительное возвращение в сезон получилось неоднозначным. Победа над «Тереком» в четвертьфинале Кубка наверняка улучшила настроение «быков», но вряд ли полностью заретушировала горечь от бесславного вылета из Лиги Европы. «Зенит» в похожем стиле оформил путевку в полуфинал Кубка в игре с «Кубанью», но его еврокубковое испытание еще впереди. Через четыре дня после игры с «зелено-черными» петербуржцы на «Петровском» будут отыгрываться в игре с «Бенфикой» после гостевого проигрыша в 1/8 Лиги чемпионов. 

До августа прошлого года «Краснодар» не только не знал побед над «Зенитом», но и вничью играл всего дважды. Однако в первом круге этого сезона южане в изящной манере нанесли петербуржцам первое поражение в чемпионате. Многие до сих пор считают, что именно в тот момент заметно пошатнулась уверенность петербуржцев в своих силах: следом прогремели 1:3 от «Крыльев», после чего потянулись вереницы невнятных ничьих. Победа над «Краснодаром» в гостях способна вернуть «Зениту» фирменный кураж, вроде того, с которым «парни в лазурном» осенью крушили соперников на евроарене. В любом случае, каждый из соперников будет прилично зол, что добавит зрелищности и без того традиционно яркому матчу.


ГРОЗНЕНСКИЙ ТЕСТ

РФПЛ

Предыдущий матч между «Локомотивом» и «Тереком» завершился на дружеской ноте. Фото fclm.ru

Особый поединок состоится в столице Чеченской Республики: идущий третьим «Локомотив» попробует вновь справиться с обитающим на седьмой строчке «Тереком». Слово «вновь» вылетело неслучайно: за десять с лишним лет противостояния грозненцы выигрывали у железнодорожников лишь дважды, да и последняя победа состоялась шесть с половиной лет назад. Зато в РФПЛ нет другой команды, которая доставила бы «Тереку» столько боли и унижения. «Локо» шесть раз громил кавказский клуб, причем в четырех случаях – с убийственным счетом 4:0. Тем удивительней, что две последние встречи команд прошли без забитых мячей. 

«Терек» до сих пор является самой непобедимой командой текущего сезона: всего два поражения за 18 игр. Однако целых 10 ничьих пока не позволяют «Тереку» рассчитывать на более высокие места. При этом никто еще не обыгрывал «зелено-белых» в Грозном, а последний приезжавший сюда гранд «Зенит» вернулся на берега Невы с разгромным поражением 1:4. «Локомотиву» тоже удалось добыть домашнюю ноябрьскую победу над петербуржцами, но в остальном финиш года выглядел для подопечных Игоря Черевченко отвратно, да и недавний вылет из Лиги Европы наверняка повис неприятной ношей на душе. Все это наталкивает на мысль об осторожном футболе в матче «Терек» – «Локомотив», однако особые отношения соперников и желание многое себе доказать наверняка погонят команды вперед.


СОСЕДСКИЕ БАТАЛИИ

РФПЛ

«Амкар» подходит к матчу «Анжи» с хорошим настроением после победы в 1/4 финала Кубка России. Фото fc-amkar.org

Плотность во второй половине добавляет значимости сразу нескольким рядовым матчам. С первого взгляда может показаться, что «Рубин» и «Кубань» решают совсем разные задачи, но если приглядеться, замечаешь, что команды разделяют всего пять очков. Кубанцы недавно здорово помотали нервы «Зениту» и подтвердили, что готовы царапаться до последнего. На что будет похож весенний «Рубин», сейчас вряд ли понимают даже в Казани. 

Приволжское дерби «Уфа» – «Мордовия» входит в число важнейших матчей по борьбе за выживание: вот уж поистине «игра на три результата», как теперь модно говорить. Тонущему «Анжи» придется вцепиться в расположившийся на 10-м месте «Амкар» мертвой хваткой, но пермяки на днях показали, как они умеют готовиться к сопернику и повыше уровнем

Нокаутированное «Амкаром» в Кубке России «Динамо» сразится с «Уралом» – для екатеринбуржцев это будет отличной возможностью снова закрепиться в верхней половине таблицы, а для москвичей – начать выбираться из кризиса творческих идей, который забросил их на 11-ю строчку. «Ростов» сделает все возможное, чтобы взять три очка в Самаре и укрепиться на второй строчке, но «Крылья Советов» уже лишали дончан двух очков в первом круге и постараются устроить им суровый прием на традиционно непростом в это время года газоне.


НАДЕЖДА НА ЗАВТРА

РФПЛ

Новички ЦСКА Арон Оланаре и Роман Широков на тренировке команды. Фото matchtv.ru

Многие из нас с нетерпением ждут, как именитые новички дебютируют в РФПЛ в составах новых команд. Кокорин и Жирков в «Зените», Широков и Оланаре в ЦСКА, Мельгарехо в «Спартаке», Крицюк и Подберезкин в «Краснодаре», Игнатьев и Хенти в «Локомотиве», Рязанцев в «Урале», Ерохин в «Ростове»… С ходу и не вспомнишь, когда в последний раз мы видели столько зимних кадровых перестановок

Первые выступления вновь приобретенных игроков будут сопровождаться реальными ставками и дружескими пари, оценками экспертов и пестрыми эмоциями болельщиков. Но, прежде всего, удачное начало каждого из новых футболистов может повлиять на реальную расстановку сил в нашем чемпионате. А еще яркие дебюты сделают полузимний тур куда более увлекательным.

Расписание матчей 19-го тура РФПЛ:

Крылья Советов – Ростов

5 марта 2016, стадион «Старт» (Саранск)

Прямая трансляция на «Матч ТВ» – в 14.15

Рубин – Кубань

5 марта 2016, стадион «Казань-Арена» (Казань)

Прямая трансляция на телеканале «Наш Футбол» – в 16.40

Краснодар – Зенит

5 марта 2016, стадион «Кубань» (Краснодар)

Прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 19.10, на «Матч ТВ» – в 19.20

Уфа – Мордовия

6 марта 2016, стадион «Нефтяник» (Уфа)

Прямая трансляция на телеканале «Наш Футбол» – в 14.15

Терек – Локомотив

6 марта 2016, стадион «Ахмат-Арена» (Грозный)

Прямая трансляция на телеканале «Наш Футбол» – в 16.40

ЦСКА – Спартак

6 марта 2016, 19.30, стадион «Арена Химки» (Химки)

Прямая трансляция на телеканалах «Наш Футбол» и «Матч ТВ» – в 19.10

Урал – Динамо

7 марта 2016, стадион «СКБ-Банк Арена» (Екатеринбург)

Прямая трансляция на телеканале «Наш Футбол» – в 14.15

Анжи – Амкар

7 марта 2016, стадион «Анжи-Арена» (Каспийск)

Прямая трансляция на телеканале «Наш Футбол» – в 16.45


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...